hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

О военной аналитике ведущих топ-блогеров - взглядом наивного дилетанта

Вот уже много месяцев в ведущих топ-блогах регулярно появляется военная аналитика (не путать с информацией о ситуации в зоне военных действий!!!), в которой даются прогнозы дальнейших действий. Вот и сейчас уже как минимум от нескольких топ-блогеров услышал-прочитал информацию о готовящемся "главном ударе" ВСН (за пределами района Дебальцевского выступа)

Ну, что мне думать по этому поводу? Будучи наивным дилетантом, могу сказать, что:

1. Либо ведущие аналитики блогосферы знают о будущем "главном ударе" примерно столько же, сколько и любой их читатель

2. Либо дела у ВСН настолько хреновы, что их высшее военное руководство допускает утечку особо секретной военной информации (причем - даже на уровень топ-блогеров!)

3. Либо ведущие топ-аналитики, осознанно или нет, участвуют в операции по дезинформации (можно называть это и информационным давлением - как разновидностью дезинформации), публикуя ту информацию, которую их просят публиковать в этих целях

Кстати, сами авторы топ-блогов при этом - ничем не рискуют. Потому что либо:

а) последующая практика подтвердит их прогноз (либо прогноз в принципе можно будет под нее подогнать), и тогда читатели убедятся, что топ-блогер - хороший аналитик (либо в принципе был прав)

б) последующая практика окажется совсем иной, чем прогноз, и тогда можно будет признаться, что топ-блогер - просто принимал участие в кампании по дезинформации противника - объяснение вполне понятное для его читателей, к тому же расширяющее для читателей поле трактовки последующих аналитических постов (что, как мне кажется, только увлечет читателей еще больше)


P.S. Сам "главного удара" прогнозировать не буду, но сообщу одно очевидное, на мой наивный взгляд, обстоятельство, которое пока редко мелькает в топ-прогнозах:

Для ВСН в нынешних обстоятельствах есть два абсолютно надежно обеспеченных фланга, заниматься прикрытием которых самостоятельно им нет надобности. Это государственная граница РФ на северо-востоке и Азовское море, полностью контролируемое ВМФ той же РФ, на юге

И это - никоим образом НЕ "прогноз". Это просто - факт, один раз уже проверенный прошлым летом





Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments