hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Бабье лето октября. Ясное синее небо, теплое еще солнце, наполненная светом, сверкающая под ветром зеленью и золотом листва деревьев. Время сбора каштанов – по 3 штуки на карман каждой куртки.

Каштаны падают со стуком в своих защитных толстых зеленых оболочках. Выпрыгивают из треснувших колючих зеленых шаров в листву или выглядывают из трещин. Они гладкие, свежие, красивые. Каждый – особенный, вы не найдете двух каштанов с одинаковым рисунком.

И Вы можете выбрать любые 3 каштана, которые Вам придутся по душе, и положить в боковой карман куртки, в котором греете руки в холода. И прихватить еще по 3 каштана – на каждую зимнюю куртку.

И еще несколько – про запас. Потому что некоторые из тех каштанов, которые Вы выбрали, могут сморщится, когда подсохнут. И тогда Вы замените их запасными.

А те каштаны – потемневшие, отполированные, проверенные, – которые остались с прошлого года, можно разбросать в разные стороны на землю под деревья. Говорят, у них даже через год есть шансы прорасти. (Хотя я и сомневаюсь)

И до следующих теплых времен Вы можете перекатывать в руке каштаны – в кармане куртки. Когда волнуетесь, или когда холодно, или хочется поднять настроение. Или – просто…
Tags: Мир и другие животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments