hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Хотите увидеть, чего бы хотели на территории Р те, кого нельзя называть? – Смотрите Пятого «Орешка»

Поскольку о местном или хорошо или ничего, буду писать про кино

Как-то так получается, что в первые дни после Нового Года тянет усесться на диване и посмотреть какой-нибудь фильм.  Вот и в этот раз 1 января ознаменовалось для меня просмотром Пятого «Крепкого орешка».

Теперь я могу смело порекомендовать его всем, кто хотел бы узнать, какой хотели бы видеть территорию РФ те, кого нельзя называть?

Правда, хочу вас сразу предупредить. Смотреть это как художественный фильм – может оказаться тяжеловато. В силу откровенно халтурного по голливудским меркам сценария, да и, на мой взгляд, столь же халтурной режиссуры.

Поэтому лучше смотреть этот феномен именно как публицистическую иллюстрацию того, что желала бы принести на территорию страны, где происходит действие фильма, та страна, которую нельзя называть.

И тогда, на мой взгляд, вы получите сразу и всё. что хотели бы об этом узнать. Максимально наглядно, прямо и откровенно

Крепкий орешек Хороший день чтобы умереть отзыв о фильме, рецензия, обзор

Источник изображения: http://kinotochka.net/2084-krepkiy-oreshek-horoshiy-den-chtoby-umeret-otzyv-o-filme-recenziya-obzor.html

Вот только несколько моментов, которые буквально сходу демонстрируются вам прямо в глаза:

1. Во всех предыдущих четырех «Крепких орешках» герой Брюса Виллиса – простой коп страны, которую нельзя называть, действовал на территории этой самой своей страны и убивал по всякому и во множестве… кого? – Ну, конечно же террористов или международных бандитов, заявившихся в его страну и угрожавших населяющему ее мирному гражданскому населению

А как в первых четырех «Орешках» бравый коп Виллиса обращался с местным гражданским населением? А всячески защищал простых, мирных людей. От тех угроз для их жизни, которые создавали им бандиты и террористы.

Причем действовал коп Маклейн в том числе и  заодно с другими честными правоохранителями этой самой своей далекой страны

В Пятом «Орешке» ситуация вдруг выворачивается наизнанку. И герой Брюса Виллиса да еще на пару со своим бравым сынком начинает уничтожать по всякому вовсе не террористов или хотя бы бандитов, а представителей самых что ни на есть правоохранительных органов некой враждебной по антуражу страны, на территории которой он оказался



Источник изображения: http://www.1c-interes.ru/catalog/slider.php?ID=16511026

При этом попутно именно ими (а не террористами и бандитами) достаточно массово уничтожаются в том числе обычные мирные граждане этой самой страны. В ходе погонь и перестрелок двух бравых героев с сотрудниками местных правоохранительных органов. Уничтожаются просто в силу того, что случайно подвернулись по дороге герою. «Ну, извините. У меня всё в порядке»

Причем мирных граждан своей страны уничтожают по ходу еще и сами сотрудники ее правоохранительных органов! (Попробуйте представить себе подобную ситуацию в любом из предыдущих «Орешков»!)

2. Сотрудники спецслужб страны, которую нельзя называть,  совершенно откровенно и не скрывая это от зрителей проводят на территории другой страны свою спецоперацию, включающую убийство одного гражданина этой страны и похищение другого. Ну и само собой вмешательство во внутренние дела этой страны на самом высоком уровне ее власти

3. Претенденты на высшее политическое руководство этой – другой – страны оказываются сами уголовниками-террористами, ворующими оружейный уран (!) с целью личного обогащения. Причем их действия – угрожают гибелью всему человечеству.

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (2013) BDRip 720p EXTENDED Лицензия " DSVLoad - торрент тре

Источник изображения: http://dsvload.net/index.php?cstart=1&newsid=289289

(Вы можете представить себе такое высшее политическое руководство в стране, где происходило действие четырех предыдущих «Орешков»?)

Да и в целом – можете просто посмотреть, какой хотели бы видеть визуально страну, где происходит действие фильма, и ее население те, кто этот фильм создавал. Особенно, учитывая, что в прокат он вышел (конечно, по чистой случайности) аккурат накануне 2014 года – в 2013-м


И вот вспомнилось как-то по-детскому ностальгически, что были когда-то и здесь фильмы про «ихних» и «наших». И стало вдруг интересно: а почему в стране, карикатурно изображенной в Пятом «Орешке», перестали снимать свои фильмы с аналогичным посылом?

О том, например, как двое бравых русских: один агент спецслужб, а другой простой питерский мен – прибывают на другой континент, потому что кандидат в президенты одной известной страны со своим подельником крупным ученым ядерщиком наворовали «оружейного урана 235», чтобы использовать его на погибель всем людям планеты.

Однако спланированная ФСБ операция по обезвреживанию мрачного кандидата на пост президента заокеанской страны вдруг дает сбой. И вот тут простой питерский мент берет на себя всю тяжесть спасения человечества от высокопоставленного заокеанского маньяка.

А дальше – погони и много-много стрельбы и драк, в которых мент с агентом спецслужб лихо разбираются с местными контрразведчиками, федагентами и прочей местной правоохранительной «номенклатурой», убивая их направо-налево

Потом действие заносит их, например, в отдаленно известный Квебек (почему-то он оказывается на территории той страны, которую нельзя называть), где и запрятан угрожающий всему человечеству «оружейный уран».

И там они уже не только мочат совсем уж откровенных местных отморозков, но и еще встретят на своем пути местных жителей Квебека – робко-приветливых эскимосов, адски угнетаемых тоталитарным режимом.

И вот эскимосы вдруг узнают в двух бравых ребятах их Москвы и Питера – настоящих русских! Освободителей!!! И, оказав им по ходу дела посильную для местных угнетаемых эскимосов помощь, провожают героев фильма со слезами благодарности на глазах. Понимая, что человечество – будет теперь спасено…


Была, правда, лет пятнадцать назад одна такая попытка на моей памяти. Называлась она – «Брат 2».

Брат-2

Источник изображения: http://www.elle.ru/celebrities/vechno-molodoy-pravila-jizni-sergeya-bodrova-mladshego/

Но потом дело как-то заглохло. Да и герой там, признаться, работал по сравненью с «Орешком» весьма мелковато. Против каких-то там местных уголовников. Вроде Шварцнеггера в «Красной жаре». (Помните такое поощрительное кино, снятое во времени «перестройки»?)


А дальше – в двухтысячных – ну, полная тишина. Как будто важнейшим из искусств вдруг перестало являться КИНО


Фильмы про «ихних» и «наших», ау! Где вы?..




Tags: Геополитика, Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal