hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Помнится, даже купоны - и то брали

Представьте себе ситуацию. Вы едете в международном поезде, который часов десять идет по территории вашей страны до конечной станции, тоже находящейся в вашей стране. И вот вы просите проводника принести вам чай или кофе (что больше нравится). Чего вы ожидаете в ответ?

Те, кто хоть раз ездил в поезде дальнего следования наверняка помнят, что все проводники во всех поездах активно сами предлагают чай, кофе... Потому что от них требуют, чтобы они как можно больше продавали пассажирам эти напитки. Поэтому понятно, что вы ждете от проводника обычной реакции, любезного: "Сейчас принесу". И вдруг... Вместо этого вам задают вопрос: "А вы чем платить будете?"

Ну чем, разумеется валютой свой страны, по территории которой и едет поезд. Она ведь на территории вашей страны обязательна к приему в оплату за все товары и услуги, не так ли? А в ответ... проводник качает головой и сообщает, что валюту вашей страны в поезде, который идет по территории вашей страны к конечному пункту, который находится на территории вашей страны (т.е. поезд - даже НЕ транзитный)... так вот они ее в качестве платы за кофе-чай больше не принимают.

Это ж до какой степени гордости должна дойти страна, чтобы проводники поезда, который ходит на ее территорию из соседнего, причем дружественного (!) государства перестали принимать ее валюту даже за чай и кофе, которые им нужно продать в как можно большем количестве?

Помнится, даже в лихие девяностые совсем уж бумажные псевдоденьги - купоны и то неукоснительно принимали в поездах в качестве платы за кофе и чай

Такой вот маленький штрих физического мира, которому, образно выражаясь, нет дела до того, насколько возвышенные эмоции бродят в человеческих головах  
Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal