hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Бегство из промышленного центра Вьетнама на юге... последовало за все более строгой изоляцией..."

Помните еще замечательный репортаж видео блогера из Вьетнама о том, какое полное "ковидное гетто" там устроили этим летом, запретив всё

Ну вот и последовавшее за этим продолжение

Очередное свидетельство полной абсурдности "ковидного мира", в который нас всех загнали в марте 2020 года...

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Людей запугали так, что почти ничего не осталось кроме страха



Заводы Вьетнама, которым не хватает персонала, умоляют сотрудников вернуться, миллионы рабочих, спасшихся от эпидемии вируса, слишком напуганы, чтобы вернуться, чтобы делать зимнюю одежду и рождественские подарки для всего мира.

Вьетнамские корреспонденты Аль-Джазира пишут:

"Появятся ли штаны для йоги и Air Jordan под рождественскими елками в США и Европе, может зависеть от вьетнамских рабочих сборочных линий, таких как Ле Тхи Ми.

Я -- участник массового бегства заводских рабочих, которые вернулись в свои родные деревни из южного промышленного пояса Вьетнама, эпицентра самой страшной вспышки коронавируса в стране. Ожидается, что за ними последуют еще миллионы, поскольку недавно были ослаблены многомесячные ограничения мобильности, из-за которых рабочие были вынуждены жить в тесноте.

«У нас почти ничего не осталось, кроме страха», -- сказала Май, которая вернулась в свой дом в провинции Тайнинь на границе с Камбоджей после отъезда из Хошимина. «Мы видели, как многие люди умирали от Covid в нашем районе».

[Вот реально, как может человек в условиях, когда всех загоняли в изоляцию по домам ВИДЕТЬ, как "многие люди умирают в его районе (?!!) Слышать об этом -- да, запросто, особенно, если в информационном поле всячески способствуют распространению таких слухов, а в устраха, как известно, глаза велики... но "видеть"... -- Хиппи Энд]



Бегство из промышленного центра Вьетнама на юге -- по оценкам правительства, юг могут покинуть более 2 миллионов человек -- последовало за все более строгой изоляцией, которая началась в июле для борьбы с вариантом дельты. Заводы сократили производство или закрылись, что свело на нет месяцы производства для таких компаний, как Nike Inc., и усугубило проблемы в глобальной цепочке поставок, которая уже находится в беспорядке.

Теперь компании, испытывающие нехватку персонала, умоляют таких работников, как My, вернуться на то время, которое обычно является пиком производства зимней одежды и рождественских подарков. Правительство предлагает транспорт обратно, компании повышают заработную плату и льготы, но мало что работает.

«Это неизведанная область», -- сказал Камило Лайон, аналитик BTIG, который оценил, что объем производства одной только Nike уже сократился на 180 миллионов пар обуви. «Никто не понимает, насколько быстро или медленно будет наращиваться производство».

Несмотря на свои небольшие размеры, Вьетнам играет огромную роль в мировой потребительской экономике, поставляя все, от мебели Walmart Inc. и кроссовок Adidas AG до смартфонов Samsung Electronics Co. По данным Американской ассоциации одежды и обуви, после Китая это второй по величине поставщик одежды и обуви в США. Его важность возросла во время торговой войны между США и Китаем, поскольку производство переместилось туда, чтобы избежать пошлин.

[Вот летом Китай и дал понять этим производителям, что они -- неправы, и пора им подаваться обратно в Китай -- Хиппи Энд]

На данный момент есть бренды, такие как Nike, которые недавно снизили прогноз продаж в основном из-за нехватки товаров из Вьетнама. Заводы в других странах перегружены заказами, но на обучение рабочих и перемещение техники уйдут месяцы.

Упущенный объем производства будет особенно очевиден для розничных торговцев в декабре и продлится до первого квартала, по словам Лиона, который прогнозировал, что объем производства во Вьетнаме не нормализуется до середины 2022 года. по его словам, в акции компаний, производящих одежду и обувь, которые имеют большое влияние на Вьетнам.

«Проблемы отнюдь не закончены», -- сказал Лион.

Закрытие завода также может повлиять на технологические компании, такие как Apple Inc., которые могут столкнуться с перебоями в поставках iPhone 13 из-за закрытия поставщиков компонентов. Подразделение Samsung Electronics, производящее бытовые электроприборы во Вьетнаме, заявило, что рассчитывает достичь экспортных целей, если сможет быстро вернуться к нормальной работе.

В прошлом году во Вьетнаме был сдержанный уровень Covid, что дало его людям ложное представление о том, что страна избежала пандемии. Но дельта-вариант сильно ударил весной, привнеся суровые реалии вируса, с которыми большая часть мира столкнулась годом ранее. Число случаев заболевания и смерти резко возросло, в том числе более 15000 в Хошимине за лето.

[Рискну предположить, что всего лишь произвели обычную для "ковида" манипуляцию с регистрацией смертности, начав записывать на "ковид" всё, и нагнетанием общей истерии через распоряжения властей, распускание слухов, и обработкой через СМИ и соцсети -- коэффициент общей смертности 2020, оказавшийся в странах со "страшной эпидемией" ровно в пределах обычной статистической годовой нормы -- тому порукой -- Хиппи Энд]

Это побудило власти ввести строгие ограничения, такие как запреты на покупки продуктов питания и комендантский час. Заводы получили указание разместить на своих объектах жилье -- по сути вынуждая сотрудников, которые хотят работать, жить в палатках -- или временно закрыться. В результате многие рабочие оставались без зарплаты в течение нескольких месяцев, сокращая сбережения и полагаясь на государственные продовольственные посылки, доставляемые солдатами.

Этот опыт травмировал многих рабочих-мигрантов, сказал Ву Ту Тхань, главный представитель Делового совета США-АСЕАН во Вьетнаме.

Вместо того, чтобы изолироваться во временном помещении на фабрике или остаться в этом районе без зарплаты, многие рабочие вернулись в свои родные провинции. Снятие некоторых ограничений в Хошимине и прилегающих провинциях в начале этого месяца только укрепило мотивацию тех, кто еще не уехал.
<...>


В отчаянии местные власти отправляли рабочим текстовые сообщения, чтобы убедить их вернуться. Они также арендуют автобусы, чтобы отвезти их из родных провинций.

Чан Тхи Хоа, 31-летняя мать двоих детей, до сих пор игнорировала эти просьбы. В ближайшее время у нее нет планов вернуться на свою работу в Хошимине, где она зарабатывала около 350 долларов в месяц за шитье одежды.

«Я не могу вернуть свою семью в город сейчас, так как это все еще слишком рискованно», -- сказала Хоа из Виньлонга, провинции в дельте Меконга, где она сейчас живет со своими детьми и мужем, работающим на мотоцикле таксистом. «Как хозяйка дома, я должна в первую очередь думать о своей семье».

В связи с ослаблением ограничений в начале месяца производство на некоторых заводах увеличивается. По данным вьетнамского новостного сайта Zing, Pouyuen Vietnam, подразделение тайваньской компании Pou Chen Corp., крупнейшего в мире производителя спортивной обуви, возобновило производство 6 октября, в нем задействовано не более 30% сотрудников. Более 40 000 рабочих не вернулись, и компания может не достичь своей цели по выходу на полную мощность к середине ноября.

Однако есть признаки того, что ситуация может улучшиться. Индустриальные парки и зоны экспортной переработки в Хошимине сообщили, что около 57% рабочих вернулись на 6 октября, по сравнению с 24% до снятия ограничений, сообщает городской медиацентр.

Хотя пандемия начинает ослабевать -- количество новых случаев заболевания в этом месяце снизилось в среднем до 5000 с 10 800 в сентябре -- стране необходимо продолжить ускорение программы вакцинации. Правительство заявило, что надеется полностью вакцинировать 70% взрослых к концу марта.

[Т.е. ограничения сняты, несмотря на низкий уровень "вакцинации" и... да ничего, НЕ вымирают, а наоборот всех стремятся снова сгрудить на предприятиях -- и вопрос, а на хрена тогда летом всё позакрывали -- очередной риторический -- Хиппи Энд]

На данный момент даже предложения бесплатного обеда на работе и повышения заработной платы недостаточно, чтобы заставить Хоа вернуться на работу.

«Мне жаль, если кто-то в США не может купить своему мужу или детям новую одежду на Рождество», -- сказал Хоа. «Но я тоже не могу оставить здесь свою семью»."

https://www.aljazeera.com/economy/2021/10/11/vietnams-staff-starved-factories-implore-employees-to-come-back»

Источник информации: https://aizen-tt.livejournal.com/4197200.html


Вот такой разгром потребления энергии в конкретной стране ЮВА, потреблявшей ранее большие объемы энергии в качестве второй по значению после Китая "производственной мастерской" в регионе

И можно сколько угодно писать про "устранение конкурентов" и прочие объяснения процесса в цивилизованных головах, но факт физического сокращения при этом энергопотребления территорией -- резкого и значительного -- останется ровно тем же самым фактом вне зависимости от каких бы то ни было объяснений




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal