hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"... но нынешний президент Педро Кастильо и его администрация выступают против реализации проекта"

И чтобы закончить день чем-то отличным от "ковида" -- о первых результатах невероятного прихода к власти в Перу марксиста и сельского учителя Педро Кастильо с перевесом в смешные 0,2% голосов против стопроцентно прозападной Кейко Фухимори

Ну вот, вероятно, один из первых "звоночков"

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Протесты населения остановили реализацию медного проекта в Перу



Министр экономики и финансов Перу Педро Франке (Pedro Francke) заявил, что считает «социально и политически нереализуемым» проект строительства крупного медного рудника Tia Maria на юге страны, который с 2010 г. пытается запустить компания Southern Copper, подразделение мексиканской Grupo Mexico. Об этом сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

Предполагалось, что в ходе реализации проекта стоимостью $1,4 млрд. будет построен рудник, мощность которого составит около 120 тыс. т меди в концентрате на протяжении 20 лет.

Однако проект вызвал сильное сопротивление со стороны местного населения, опасающегося, что добыча руды приведет к загрязнению местных скудных водных источников и окажет резко негативное воздействие на сельское хозяйство. Протесты неоднократно приводили к конфликтам и человеческим жертвам.

Строительство, начавшееся в 2010 г., дважды останавливалось в 2011 и 2015 гг. В 2019 г. тогдашнее правительство Перу подтвердило лицензию Southern Copper, но нынешний президент Педро Кастильо (Pedro Castillo) и его администрация выступают против реализации проекта»

Источник информации: https://minprom.ua/news/275441.html


Так что вполне может быть, что приведение к власти в Перу крайне левого Педро Кастильо повлечет за собой перераспределение допуска к разработке перуанских недр с Евроатлантического Запада -- к Евразийскому Востоку в лице КНР и РФ (?)

Продолжаю по мере возможностей послеживать за сообщениями из Перу в ежедневном режиме




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment