hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Северная Корея испытала гиперзвуковую ракету - цитирую подробности из журнала Юрия Лямина

Между тем, аккурат после объявления об испытании гиперзвуковой ракеты в США об успешном испытании своей собственной гиперзвуковой ракеты объявила Северная Корея

Подробности цитирую из журнала Юрия Лямина, выделяя некоторые места:

«КНДР провела испытательный запуск новой гиперзвуковой ракеты «Хвасон – 8»



Академия национальной обороны КНДР утром 28 сентября в селе Доян уезда Рёнрим провинции Чаган провела испытательный запуск новой гиперзвуковой ракеты «Хвасон – 8».

Член Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), секретарь ЦК партии Пак Чон Чхон вместе с руководящими кадрами области оборонной науки смотрел испытательный запуск.

Работа по исследованию и разработке гиперзвуковой ракеты – одна из первоочередных 5 задач отрасли стратегического оружия в пятилетке развития оборонной науки и разработки системы вооружений, выдвинутой на VIII съезде партии, продвигалась по последовательному, научному и надежному процессу разработки.

[А слог -- слог-то, уж подзабытый, какой (!!!) -- Хиппи Энд]

Разработка этой системы вооружений, которая считалась важнейшей работой при особом внимании ЦК партии, имеет большое стратегическое значение в чрезвычайном повышении самостоятельной сверхсовременной научно-технической мощи в области обороны страны и всестороннем укреплении самозащитной обороноспособности нашего государства.

В первом испытательном запуске ученые оборонной отрасли подтвердили управляемость и стабильность ракеты на активном пролете, ее технические характеристики, включая управляемую подвижность и особенность планирующего полета отделенной гиперзвуковой боеголовки планирующего полета.

Также подтвердили безопасность впервые внедренной ампульной системы ракетного топлива и двигателя.

В результате испытательного запуска все запланированные технические характеристики удовлетворили проектные требования.

Пак Чон Чхон отметил о стратегической важности разработки гиперзвуковой ракеты и ее поставки на боевое дежурство, а также о военном значении, которое имеет ампульная топливная система ракеты.

Он подчеркнул, что весь оборонный научно-исследовательский коллектив и рабочий класс военной промышленности должны смелее подняться на претворение в жизнь постановления VIII партсъезда, и тем достичь еще огромных успехов в работе по сто и тысячекратному укреплению обороноспособности страны»

Источник информации: https://imp-navigator.livejournal.com/1034550.html


Учитывая, что работа "по сто и тысячекратному укреплению обороноспособности страны" наверняка велась и раньше в течение многих лет... представляете с каким космическим уже количеством нулей кратности укреплена обороноспособность страны Ким Чен Ына (?)

Ну а если серьезно, то всё это как-то смахивает на намеренное геополитическое выращивание страны, которая может и бахнуть по Евроатлантическому Западу современным ядерным, а вскоре, вероятно, и гиперзвуковым оружием сверхдержавами Евразийского Востока, которые сами себе такой угрозы позволить НЕ могут, ибо чревато полномасштабным взаимным уничтожением

Иначе... ну откуда бы у бедной на ресурсы и замкнутой в себе маленькой КНДР взялись собственноручно обученные кадры и все необходимые материалы и технологии для столь быстрого и бурного развития отрасли самых современных вооружений, включая ядерные, что ранее было под силу только большим державам, обладающим большими ресурсами: США, России, Китаю, Великобритании, Франции, Индии, Пакистану... (?)

Причем, в гиперзвуковом оружии КНДР, похоже, уже некоторые из них обскакала

Конечно, это -- всего лишь чисто интуитивное предположение наивного дилетанта

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments