hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Безмасочница (?) Без церемоний + попытка ввезти еду из KFC в Окленд - как уголовное преступление

Видео взято с американского ресурса Твиттер

Полицейская Австралия -- просто смотрите:



Ну а далее -- реалии соседней Новой Зеландии

Там теперь поездки во время "карантина" тоже стали уголовным преступлением, как во Вьетнаме

Цитирую в автопереводе, выделяя некоторые места:

«Новая Зеландия увеличивает штрафы для нарушителей правил COVID-19



Новая Зеландия в пятницу объявила о повышении штрафов до 12000 новозеландских долларов (8400 долларов) для лиц, нарушающих ограничения из-за коронавируса, на фоне опасений, что текущая вспышка может распространиться за пределы Окленда на другие регионы из-за нарушения людьми правил.

«Наш успех был действительно основан на том факте, что люди в целом были послушными», -- заявила премьер-министр Джасинда Ардерн на пресс-конференции.

«Однако были странные люди, которые нарушали правила и подвергали опасности других», -- сказала она.

Лицо, которое намеренно не выполняет постановление о COVID-19, например совершает поездку без разрешения, будет совершать уголовное преступление, и теперь подлежит осуждению за штрафу в размере до 12000 новозеландских долларов по сравнению с 4000 новозеландских долларов ранее или шестимесячному тюремному заключению. Штрафы для компаний могут достигать 15 000 новозеландских долларов.

Штрафы на месте за нарушения, такие как отсутствие маски, когда это является обязательным, будут увеличены до 4000 новозеландских долларов для физических лиц с 300 новозеландских долларов ранее. Если дело доходит до суда, суд может наложить штраф в размере до 12 000 новозеландских долларов.

Изменения вступят в силу в ноябре при условии принятия законопроекта о внесении поправок в закон о мерах по реагированию на COVID-19.

Новая Зеландия сообщила о 14 новых случаях заражения COVID-19 во вторник, что сопоставимо с более ранним ежедневным пиком заболеваемости, превышающим 80 случаев в августе. Количество заболевших в текущей вспышке сейчас составляет 1085.

[Численность населения Новой Зеландии 4 млн. 900 тыс. человек -- т.е. 1 (одна) тысяча заболевших (или просто лиц с положительным ПЦР тестом?) на примерно 5 миллионов населения... Еще раз: одна тысяча считающихся "заболевшими ковидом" на 5 миллионов населения -- 0,02% от численности популяции, Карл (!!!) -- заболевания, средний возраст умирающих от которого равен средней продолжительности жизни, а процент летальности меньше, чем у гриппа... -- И этого теперь достаточно для мгновенного превращения страны в полицейское государство... -- Хиппи Энд]

В этом году в стране практически не было вирусов, пока августовская вспышка варианта Дельта в Окленде не привела к полной изоляции Окленда, крупнейшего города Новой Зеландии, который по-прежнему закрыт, хотя в остальной части страны ограничения были ослаблены.

Жесткие ограничения Ардерн и закрытие международных границ помогли обуздать COVID-19, но ее правительство критиковали за медленное развертывание вакцинации. Правительство приложило усилия, чтобы активизировать прививку, закупив дополнительные дозы вакцины в Испании и Дании

(1 доллар = 1,4233 новозеландских долларов)»

Источник информации: https://www.reuters.com/world/asia-pacific/new-zealand-increases-fines-covid-19-rule-breakers-2021-09-21/


И далее -- еще чуток реалий "ковидного гетто Окленд" в Нью-Зеланд

«Тюрьма за покупку еды на вынос



<...>
"Полиция Новой Зеландии поймала в Окленде двух мужчин, которые пытались переправить в город еду из  KFC. Город заблокирован из-за COVID-19.

Сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) пользуется уникальной популярностью у поклонников по всему миру. Будь то фирменный жареный цыпленок или куриные крылышки, в ресторане есть из чего выбрать. Ярые любители KFC пойдут на все, чтобы заполучить любимые угощения из ресторана. Однако можете ли вы представить себе, что любовь к фаст-фуду настолько сильна, что люди пытаются тайно провезти еду из него в багажнике? Двое мужчин в Новой Зеландии были пойманы полицией с тайником еды на вынос из KFC в багажнике машины.

Согласно пресс-релизу полиции Новой Зеландии, полицейские заметили подозрительный автомобиль недалеко от южных границ Окленда. Они пытались попасть в Окленд с наличными в размере 100 000 долларов и багажником машины, набитым едой на вынос из KFC.

«Офицеры заметили подозрительно выглядящий автомобиль, движущийся по гравийной дороге, и, увидев полицейскую машину, он развернулся и умчался, пытаясь уклониться от полиции», -- сказал представитель полиции. -- «Автомобиль был обыскан, и полиция обнаружила наличные деньги, а также пустые пакеты из-под унции и большое количество еды на вынос», -- добавили они. Мужчины были арестованы и явятся в суд позднее. Могут последовать дальнейшие обвинения, которые могут привести к тюремному заключению на срок до шести месяцев или штрафу в размере до 4000 долларов.

Причина, по которой мужчины пытались контрабандой провезти еду из KFC, заключается в том, что Новая Зеландия в настоящее время находится в изоляции из-за вспышки случаев заболевания COVID-19 Delta.

Большинство вспышек было в Окленде, где также закрыты рестораны и разрешено работать только основным службам. Граждане не выходят из дома, чтобы не допустить дальнейшего распространения случаев заболевания".

https://food.ndtv.com/news/new-zealand-men-caught-with-kfc-takeaway-in-car-trunk-arrested-by-police-2550773»

Источник информации: https://aizen-tt.livejournal.com/4127950.html


Вот знаете, это уже похоже на "Чуму" Альбера Камю -- преступники, которые контрабандой пытались ввезти в город всего лишь еду из "Кентаки Фрайд Чикен"... какое отношение еда из фастфуда да еще и навынос может иметь к... "распространению ковида" (!) -- кто-нибудь в здравом уме может попробовать объяснить (?)

"Люди в целом были послушными"... однако находились "странные люди, которые нарушали правила"...

И ведь это самое население еще и упрекает правительство за слишком медленные темпы "вакцинации"...

Просто образцовое полицейское государство: "веревки самим приносить или правительство обеспечит?"

Государство того самого Западного мира, который, помнится, и сочинил некогда анекдот про веревки про Советский Союз, а на деле... сам оказался насквозь полицейским и тоталитарным социумом с населением, зашуганным информационной обработкой в стиле доктор Геббельса и готовым безропотно сносить любые ограничения его прав и свобод из-за всего лишь... 0,02% граждан, у которых всего лишь, типа, нашли нечто, аналогичную простому гриппу, но чего приказано смертельно бояться

Джордж Оруэлл-то свой "1984" вовсе НЕ со сталинского СССР писал, а с современной ему Британской империи, частью которой вот эти самые Австралия и Новая Зеландия и являлись

Прошло каких-нибудь 75 лет... и они быстрыми темпами начали воплощать оруэлловскую Океанию в реальность...


P.S. Просьба ко всем, кто читает этот журнал. Мне сейчас стало реально тяжело разгребаться с возросшим в разы числом комментариев. Поэтому прошу сообщать только о том, что реально важно по освещаемым здесь темам, о том, что нужно исправить в тексте поста, и по возможности воздержаться от дискуссий

Потому что иначе мне придется сократить число постов, и в этом случае все вы недополучите ту важную и нужную информацию, которую я уже физически перестал успевать ставить из-за того, что приходится отвечать на комменты




Добавить в друзья


Tags: #australiahasfallen, #policebrutality, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments