hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Браво британскому морпеху и всем, кто ему помог

Просто снимаю шляпу

Помните, что штатовские военные выпустили в аэропорту Кабула собак из приюта граждански США, которая привезла своих питомцев в аэропорт и отказалась улетать без них, когда их отказались перевезти даже в транспортном отсеке (?)

Ну а британцы, как я тогда сразу предположил, для собак и кошек из приюта своего согражданина -- бывшего десантника Королевской морской пехоты -- быстро собрали деньги, нужные для фрахтовки борта, и морпех всех своих питомцев вывез на "большую землю"

Цитирую, выделяя некоторые места:

««Операция Ковчег»: самолет из Кабула доставил в Великобританию около 200 кошек и собак



Бывший десантник Королевской морской пехоты и основатель благотворительной организации Nowzad Dogs в Кабуле Пен Фартинг на частном чартерном самолете эвакуировал из Афганистана животных из своего приюта и доставил их в Лондон. Об этом пишет издание Mail.Online.

Эвакуацию глава приюта назвал «Операцией Ковчег». Идея вывезти животных из Афганистана получила огромную общественную поддержку и помогла бывшему пехотинцу собрать достаточно денег для аренды самолета.

«Около 200 кошек и собак, доставленных по воздуху из Кабула, в настоящее время находятся на карантине в соответствии с законодательством Великобритании. Однако часть животных могут усыпить, если у них обнаружатся сложные заболевания», — говорится в статье.

[И опять же, рискну предположить, что при том внимании, которое вызвало у британцев эта история, вероятно, найдутся люди, которые возьмут даже больных сложными болезнями собак и кошек, обязавшись обеспечить им лечение -- Хиппи Энд]

При этом, по данным издания, член парламента Великобритании Том Тугендхат раскритиковал решение «использовать солдат для эвакуации животных, в то время как афганцы остаются под угрозой». Часть общества с ним солидарна: ресурсы можно было использовать для эвакуации людей из Кабула.

[А коллаборанты, в отличие от кошек и собак, знали, на что шли, сотрудничая с оккупантами. Это был их выбор, которого НЕ было у кошек и собак их приюта. Которые вообще ни малейшего отношения НЕ имеют к цивилизованным разборкам двуногих. Так что мое браво морпеху за то, что послал их всех подальше в пользу собак и кошек (!) -- Хиппи Энд]

В публикации указано, что в Афганистане до сих пор остаются до 150 британских граждан и более 1 тысячи афганцев, которые способствовали усилиям Великобритании в стране.

Случившееся также привело к обвинениям в том, что бывший коммандос использовал ресурсы, которые можно было применить для эвакуации из Кабула большого количества людей. Вчера стало известно, что в стране останутся до 150 британских граждан и 1100 афганцев, которые помогали усилиям Великобритании в Афганистане»

Источник информации: https://www.rubaltic.ru/news/29082021-operatsiya-kovcheg-samolet-iz-kabula-dostavil-v-velikobritaniyu-okolo-200-koshek-i-sobak/


Блин, а вам-то, "государственным мужам" что мешает найти эти самые ресурсы, если вы так уж печетесь об оставшихся в Афганистане коллаборантах (?)

Собирайте деньги, фрахтуйте свой борт и вперед

Вам-то наплевать было на остающихся в Кабуле кошек и собак из приюта вашего соотечественника (?)

Ну вот и получайте взаимность


Как там было у Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили"

Людей -- НЕ приручают

Приручают -- других животных




Добавить в друзья


Tags: Мир и другие животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments