hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ой, так $735 за газ - это вчера и было "спекулятивное дно" или Как заработать 15% в у.е. за 1 день

Ну вот, в ночном посте о спекулятивном откате цен на газовые фьючерсы в Европе после скачка за день на 15% вверх на 17% вниз -- до $735 за 1 тыс. куб. м ближе к вечеру, -- я задался вопросом, какой рубеж окажется для спекулянтов, которые и стоят за биржевыми торгами окажется тем "спекулятивным дном", когда они, сбросив фьючерсы по $970 закупят их снова, положив разницу в 15% в у.е., заработанную за один день (!!!) в карман (?)

Так вот, уже закрытие торгов вчера показало, что эти $735 и были тем самым "спекулятивным дном", потому что после этого цена газовых фьючерсов в Европе опять... пошла в гору -- до $764 вчера к закрытию торгов и уже до $797 сегодня с утра



Источник фотографии: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2021/08/30/884400-tsena-gaza-evrope

Цитирую только что появившееся сообщение, выделяя некоторые места:

«Стоимость газа в Европе выросла на 4%

Стоимость газа на фьючерсном рынке Европы после открытия растет на 4%, находясь на уровне 797 долларов за 1 тыс. кубометров, свидетельствуют данные торгов на ICE Futures.

Стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, открыла торги незначительным снижением, а в 9.44 мск находилась на уровне 797 долларов за 1 тыс. кубометров, передает РИА «Новости».

Цена газа на фьючерсном рынке Европы продолжает колебаться, на торгах в четверг в моменте превышала 850 долларов за 1 тыс. кубометров, а по итогам торгов снизилась до 764 долларов.

При этом в ходе торговой сессии 15 сентября котировки достигали рекордных 963,9 доллара»

Источник информации: https://m.vz.ru/news/2021/9/17/1119430.html


Вот такой лохотрон для биржевой тусовки со стороны биржеыых хозяев:

Купить где-то еще, наверное, даже по $400 с чем-то, дождаться роста цены из-за проблем с "Северным потоком -- 2" и низким уровнем заполненности газовых хранилищ в ЕС, за какую-нибудь неделю поспособствовать взлету цены до $970 (!!!) Скинуть по этой цене фьючерсы, зафиксировав 100% прибыли в твердой валюте, откатив тем самым "рынок" обратно до $735 и уже исключительно за счет полученной прибыли, без участия основного капитала, снова затариться фьючерсами перед новым повышением, которое обычно идет "затухающими волнами" до очередного "коридора"

Как видите, почти 10% в твердой валюте менее чем за сутки эти господа уже опять заработали...

Ну а то, что под это дело в Великобритании уже "приостановили работу" два предприятия по производству удобрений для сельского хозяйства, которому сейчас без удобрений кранты... а по цепочке из-за этого полетит и много еще чего в реальном, материальном хозяйстве, биржевых спекулянтов НЕ волнует от слов совсем и вообще

В целом же... хотя и косвенно, цены на газовые фьючерсы отражают общую ситуацию с нехваткой энергии в европейском хозяйстве

И при этом еврочиновники умудряются ставить палки в колеса поставкам этой энергии их же собственным странам в ЕС

Помогая внешним силам приканчивать часть своего европейского материального хозяйства

В рамках общего процесса прогрессирующего отсечения мирового хозяйства и социума от проходящего через него энергопотока

"Еврозапад НЕ нужен"




Добавить в друзья


Tags: Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment