hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Белоруссия приостанавливает реадмиссию с ЕС... ради идущих туда партизанскими тропами беженцев

Ну что, Белоруссия начинает разыгрывать "шпектакль" идущие в ЕС через ее леса партизанскими тропами африканские и азиатские беженцы всерьез (?)

Во всяком случае -- официальное оформление отказала принимать всех проникших через пока еще, скажем так, малость проницаемые по болотам и чащам границы Польши, Литвы и Латвии беженцев уже почти завершено

Осталось только утвердить его белорусскому парламенту, и надо ли сомневаться, что он это сделает в максимально короткий срок

Цитирую свежее сообщение ТАСС, выделяя некоторые места:

«Лукашенко внес в парламент законопроект о приостановке договора о реадмиссии с ЕС

В пресс-службе президента сообщили, что документ подготовлен в рамках ответных мер на недружественные действия, предпринятые ЕС и его государствами-членами в отношении республики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко Николай Петров/БелТА/ТАСС

Глава белорусского государства Александр Лукашенко внес в Национальное собрание (парламент) законопроект о приостановке действия соглашения между республикой и Евросоюзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения.

"Документ подготовлен в рамках ответных мер на недружественные действия, предпринятые ЕС и его государствами-членами в отношении Беларуси, -- сообщила в среду президентская пресс-служба. -- Соглашение определяет механизм передачи, принятия и возврата лиц, нарушивших условия въезда, пребывания и проживания". В сообщении отмечается, что в ближайшее время все обязательства Минска в этой сфере будут заморожены.

"Такое приостановление Беларусь осуществляет в соответствии с международным правом. Соглашением предусмотрено, что каждая сторона вправе частично или полностью временно приостановить его действие, официально уведомив об этом другую сторону", -- указывается в тексте.

28 июня МИД Белоруссии заявил, что начинает процедуру приостановки действия соглашения с ЕС о реадмиссии. Свое решение в дипведомстве объяснили тем, что в условиях введенных Евросоюзом санкций и ограничений Минск не может выполнять свои обязательства в рамках этого документа.

В начале июля глава белорусского МИД Владимир Макей сообщил, что процедура приостановки действия соглашения о реадмиссии запущена, добавив, что его страна заключала с ЕС соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии в пакете и они подлежали ратификации парламентом и утверждению на уровне главы государства.

Макей также сказал, что Минск оставляет своего рода "форточку", чтобы в случае нормализации отношений вернуться к участию в соглашении. По его словам, республика переориентирует часть средств с мероприятий по обустройству и содержанию пограничной инфраструктуры на нивелирование возможных последствий введенных против нее Западом санкций.

В соответствии с документом Белоруссия должна была принимать граждан, которые попадали в страны Евросоюза через ее территорию»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12331685


Ну а теперь... НЕ будет

И даже уже интересно, сколько накоплено в Белоруссии этих самых беженцев, жаждущих попасть в Евросоюз (?)

Тех самых выходцев из бедствующих стран Азии и Африки, которых до этого и смысла-то особого переправлять партизанскими тропами через кордоны не было в силу соглашения о реадмиссии

Сейчас же такой смысл появляется по полной программе

Несчастные беглецы из разоренных богатыми странами Европы стран "третьего мира", велкам ту Беларусь (?)

Если, конечно, это не просто очередной "шпектакль" для СМИ, чтобы помочь "партнерам из ЕС, а также конкретно Польши" отвлечь внимание населения от чего-то, что в это время им нужно сделать без лишнего шума




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment