hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"430 боевиков и 24 дезертира сложили оружие в провинции Дераа"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

В южной сирийской провинции Дараа тем временем продолжается операция по принуждениюк миру активизировавшихся боевиков

О ее ходе в понедельник 6 сентября 2021 года цитирую с сайта "Анна-Ньюс", выделяя некоторые места:

«430 боевиков и 24 дезертира сложили оружие в провинции Дераа, пишет РИА Новости со ссылкой на источники в сирийских силовых структурах.



По данным собеседников агентства, террористы согласились на условия правительства по примирению. Они сдали 105 единиц оружия в центре примирения в квартале Арабаин в Деръа-аль-Балад.

Сообщается, что боевики начали прибывать в центр с 10 утра по местному времени — именно до этого времени сирийские власти предлагали вооруженным бандформированиям возможность принять условия примирения. В случае отказа правительственная армия оставляла за собой право возобновить военную операцию.

В Дараа в ходе боестолкновений между правительственными войсками и боевиками, повреждена мечеть Омари, с которой началась сирийская гражданская война в две тысячи одиннадцатом году



Источники подтвердили, что жители Дараа достигли соглашения с правительством, поскольку Россия пообещала вывести подразделения САА, снять осаду с города и разоружить боевиков.

[Однако в город при этом будет введена полиция, находящаяся в подчинении официальной власти Сирии в Дамаске -- Хиппи Энд]

Местные источники сообщили Al Jazeera, что Комитет по переговорам от имени народа Дараа и сирийского правительства вернулся к предыдущему соглашению, заключенному между ними после участия российской стороны»

Источник информации: https://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-6-sentyabrya-2021-g/


Сирия -- 6 сентября 2021 года


Ну а в последнем оплоте джихадистов в Сирии -- северной провинции Идлиб -- продолжается позиционное противостояние по линии фронта, возникшей после последнего крупного наступления сирийской армии, в ходе которого значительная часть Идлиба была освобождена от боевиков -- с эпизодическими взаимными обстрелами




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments