hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Об идеях и порядочных людях - Евгений Лукин )

Всего лишь пара цитат из одной книги Евгений Лукина - на мой взгляд (и не только) одного из лучших современных русских писателей, чью песню в авторском исполнении "Вот оплот сепаратизма детский сад" вы, возможно, помните из поста в этом журнале

"Поздно. Два трупа в тылу. А коли так, то нужна великая цель. Ну не может русский человек совершить подлость просто так, без высоких мотивов!.. Да я ж не ради грабежа пошел на погром, а за Святую Русь!.. И сосеяда не из зависти раскулачил, а во имя Революции!.. Да и окраину села ракетным залпом накрыл не с похмелья и не по злобе - Отчизна велела..."

И еще одна:

"- Ну что делать, Владик... - ласково молвил Игорек. - Мерзавцы - главный двигатель прогресса. А ты думал, кто его движет? Порядочные люди? Так они же все на мерзавцев работают! И что самое страшное, работают добросовестно - именно в силу своей порядочности..."


Евгений Лукин, "Слепые поводыри"


Евгений Лукин - писатель едва ли не наиболее русский из ныне живущих, побывавший в Приднестровье на стороне тамошних ополченцев в качестве приглашенного ими гостя - так что подумайте над этими его словами - обычно он очень точен в характеристике социальной сути явлений )



Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments