Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром впервые на балкон прилетели воробьи. Посидели на антенне, спрыгнули на перилла балкона, позаглядывали на полку, на которую в холода мы подсыпаем им корм.

Словом, проверили, обитают ли по-прежнему за стеклом те двое, которые снабжают их зимой кормом? И начали подновлять их рефлексы: эй, вы там, ночью уже подмораживает, скоро – холода, вы нам заготовили вкусную пшеничку? А сами – с конца марта валандались неизвестно где, ни разу не посетив нашего балкона.

Они уже много лет у нас так рефлекс вырабатывают. Вообще, очень умные и интересные птички, предусмотрительные, социальные и, похоже, консервативные. Во всяком случае, когда пару лет назад жена летом покрасила балкон, осенью они были просто ошеломлены. Что это еще такое значит? А корм на ЭТОМ балконе будет?!!! Бурная деятельность… Примерно так )

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
labeliya
Oct. 7th, 2009 01:44 pm (UTC)
))) забавно
А ко мне только синички прилетают зимой.
hippy_end
Oct. 7th, 2009 06:47 pm (UTC)
Вообще-то еще и интересно и поучительно во всех отношениях )
Синицы у нас в этом году впервые загнездились весной рядом с балконом. Их пусть с кормом для птенцов пролегал так: дальние деревья – тополь рядом с нашим балконом – оглядеться, нет ли нас на балконе, куда смотрим и как себя ведем? – антенна – гнездо на балконе подъезда со всяким хламом.

Сначала они были такие красивые, холеные даже, а под конец – на них жалко смотреть было, так умотались жизнью: перья неухоженные, потускневшие, сами отощали, в общем, жуть.

И вот жена моя всё ждала: выведут птенцов, те встанут на крыло, и они приведут их к нам на балкон, в качестве стартовой площадки, чтобы продемонстрировать – в качестве своего рода платы за наше к ним лояльное отношение. А они в одно прекрасное утро – просто исчезли, как я и предполагал. Птенцы встали на крыло, и они их на рассвете увели сразу подальше от гнезда – словом, умные птички.

Я позапрошлой весной неподалеку на ручейке впервые в жизни лазоревок видел – очень красивые синицы, к нам они прикочевывают с северов

А воробьи к тебе просто так не прилетят. Им нужна кормовая база на сезон холодов, зимой им несладко приходится, так что тратить свое время на посещение просто балконов – для них «слишком дорогое удовольствие»
labeliya
Oct. 8th, 2009 06:07 am (UTC)
Так в том то и дело, что у меня на балконе каждую зиму кормовая база, но воробьи на соседних балконах пасутся, а ко мне не летят. Зато синички только у меня ))) Разделение территории )))
hippy_end
Oct. 8th, 2009 06:38 pm (UTC)
А что у тебя за кормовая база для синиц? Кстати, сегодня прилетали 2 синицы: одна взрослая, а другая скорее всего этого года (я их не видел), и взрослая сидела на антенне, а молодая – устроилась на карнизе окна кухни, в максимальной близости от общего балкона, где весной гнездились синицы. Вполне вероятно, что это – те самые. Потянуло посмотреть, чего там в родных местах? Перед зимой
labeliya
Oct. 9th, 2009 06:07 am (UTC)
))) они же сало обожают, вот и вешаю его (несоленое) чуть ли не килограммами)))
hippy_end
Oct. 9th, 2009 12:05 pm (UTC)
Понятно, это я знаю. И еще – мясо. Да вот мы ни то, ни другое, что-то давненько не покупаем. А воробьев если захотите приманить – купите им средней величины пшеничную дробленку )
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner