hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Завоз коронавируса в РФ возможен, но широкое распространение маловероятно — Роспотребнадзор "

Ну что, действительно полезно иногда перечитать то, что писали об этом самом "ковиде" до того, как "пошла отмашка на мировую пандемию" центральные СМИ со слов тех самых людей, которые потом... почему-то стали вдруг говорить диаметрально противоположное...

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Перечитывая старые новости про коронавирус…

Владимир Варфоломеев



Иногда довольно любопытно перечитывать старые новости. Например, можно вспомнить, насколько ответственными и профессиональными были выступления официальных лиц и экспертов по теме коронавируса в начале прошлого года.

— Завоз коронавируса в РФ возможен, но широкое распространение маловероятно — Роспотребнадзор (РИА)

В Госдуме призывают не драматизировать ситуацию с коронавирусом в Китае: цифры не пугающие, можно спокойно работать (ИФ)

— Новый коронавирус распространяется в сто раз медленнее, чем грипп — депутат ГД, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко (ТАСС)

— Новый коронавирус является меньшей биологической угрозой, чем грипп — директор Института медицинской паразитологии Александр Лукашев (ИФ)

— Назвать новый коронавирус особо опасным пока нельзя — эксперт Минздрава, вирусолог Герман Шипулин (ТАСС)

— Массовые прививки от коронавируса не нужны — депутат ГД, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко (ИФ)

— Людей пугают, что коронавирус вызовет эпидемию, где умрут десятки миллионов; такого не будет, это невозможно — член комитета ГД по охране здоровья Александр Петров (РИА)

— Около 30 существующих медицинских препаратов уже лечат новый коронавирус — депутат ГД, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко (Эхо Москвы)

— Потенциал распространения коронавируса оценивается как низкий — начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ управделами президента Георгий Сапронов (ТАСС)

— Правительство не видит необходимости закрытия границ с Китаем в связи с распространением коронавируса — вице-премьер Татьяна Голикова (РИА)

— Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключил, что вирус может быть провокацией с целью обогащения фармацевтических корпораций (ТАСС)

Многие из них до сих пор продолжают выступать как ни в чём не бывало»

Источник информации: https://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/2873114-echo/


Вот такие настали у нас в 2020 году времена...


P.S. Просьба ко всем, кто читает этот журнал. Мне сейчас стало реально тяжело разгребаться с возросшим в разы числом комментариев. Поэтому прошу сообщать только о том, что реально важно по освещаемым здесь темам, о том, что нужно исправить в тексте поста, и по возможности воздержаться от дискуссий

Потому что иначе мне придется сократить число постов и в этом случае все вы недополучите ту важную и нужную информацию, которую я уже физически перестал успевать ставить из-за того, что приходится отвечать на комменты




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments