hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Никто никому не объясняет, почему этот человек в одну сторону заразен, а в обратную нет" - (1)

Ну точно -- запретная тема. Третий пост подряд сегодня на тему "ковида" и "вакцинации" редактора Живого Журнала тут же удаляют из общего рейтинга подальше от глаз дополнительных читателей в "мусорную корзину" ЖЖ под самым непритязательным названием "Другое"

Сейчас он там находится на 6 позиции (уровень 2 места был бы в украинском топ-25, если бы его там оставили, и успел все-таки попасть в общий учет на главной на 61 позиции, хотя сейчас его на Главной уже нет

Вот такая конкретная установка в редакторов -- вручную убирать посты, ставящие под сомнение "пандемию", "ковид" и "вакцинацию", подальше от глаз людей

Но начинаю...

Итак, в продолжение сегодняшнего поста с мнением убежденного "ковиста" -- одного из главных в мире экспертов по "ковиду" из США, -- специалиста, уверенного и в существовании "патогенных вирусов", и в необходимости от них "вакцинироваться", но при этом предупреждающего о просто катастрофических последствиях введения людям под видом "вакцин" нынешних мРНК препаратов:
https://hippy-end.livejournal.com/4294733.html

Вот вам мнение еще одного специалиста, полностью уверенного и в существовании "патогенных вирусов", и "передаваемой ими новой болезни С-19", и в необходимости с нею бороться...

Но... почему-то он уже тоже камня на камне не оставляет от всей этой "мировой пандемии" и "обязательной вакцинации"

Ниже -- первая часть большого интервью, которое я цитирую, выделяя некоторые места

Рекомендую -- прочтите

«Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

image

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться.

О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, -- в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

«Всё идёт по плану...»

-- Семен Николаевич, вечными для нашей страны являются, конечно, вопросы «кто виноват?» и «что делать?», но разговор наш давайте начнём с более конкретного. Очередная волна пандемии в Индии шла далеко не один день, и в общем-то, как мне кажется, можно было понять, что она рано или поздно докатится и до нас. Понять и учесть, что штамм этот -- более активный и более опасный. Так почему, на ваш взгляд, эта «третья волна» оказалась такой «неожиданной»? Почему мы к этой волне оказались, мягко говоря, не сильно готовы?

-- Вопрос достаточно сложный... Нужно понимать, что резкое увеличение выявленных заболевших и инфицированных происходит обычно в тот момент, когда резко вырастает количество обследуемых: чем больше обследуем, тем больше выявляем. И у меня уже давно создалось впечатление, что все эти «волны» у нас -- планируются заранее. И совпадают они не только с событиями естественными -- с приходом нового штамма из Индии, Южной Африки или откуда-то ещё, но и с какими-то политическими событиями.

Не знаю, слышали вы или нет, но сейчас уже планируется четвёртая волна. Начнется она, как я предполагаю, сразу после окончания осенних выборов в Государственную Думу. У нас каждый раз так: перед парадами или выборами эти «волны» утихают, на них никак не действуют, например, «Алые паруса»...

А когда такие мероприятия успешно проходят, так тут же «волны» и начинаются. Я высказал это предположение достаточно давно, а недавно нечто подобное услышал и от доктора Мясникова. Мне кажется всё это как-то не соответствует идеям классической эпидемиологии...

-- Я, может быть, с вами и согласился бы полностью, но мне кажется, что здесь проблема шире. Давайте вспомним первую волну. Когда этот вирус обнаружили в Ухане, «военной тайной» это не было. О том, что в Китае идёт эпидемия знали все. Многие фармкомпании довольно активно закупали здесь те же средства индивидуальной защиты и отправляли их в Китай. А наши лечебные учреждения на эту тему даже не думали! Никто не позаботился о том, чтобы создать хотя бы какой-то, пусть небольшой запас.

Это что -- последствия той не оправдавшейся паники, которая была с птичьим гриппом? Или просто неумение что-либо прогнозировать вообще?

-- Вы знаете, насколько я помню, в то время, когда шёл рост заболеваний птичьим гриппом, свиным гриппом и т.д. - действия властей были несколько иными: разговор о том, чтобы носить маски, перчатки у нас как-то не шёл...

Давайте вот что ещё вспомним: COVID-19 отнесен у нас к опасным вирусным инфекциям. Но есть же классические определения, рекомендации, как следует от таких опасных вирусных инфекций защищаться. Разве в них есть что-то про медицинские маски, про перчатки и т.д.? Там предусмотрены совершенно другие средства: те, которые мы иногда видим по телевизору, например в фильме «Эпидемия» с Дастином Хоффманом.

Мы видели такие средства, когда наш президент пришёл в больницу и посетил коронавирусного пациента... Это другие средства защиты. Абсолютно! Видел я их и когда работал в диагностической лаборатории, где приходилось иметь дело с различным инфекционным, биологическим материалом.

Нигде! Нигде не сказано, что медицинские маски и тем более перчатки могут кого-то спасти. В том, что сейчас происходит, нет ничего общего с классическими правилами защиты от опасных вирусных инфекций.

Теперь к вопросу: «почему мы оказались не готовы?» Ответ, я думаю, достаточно простой: мы оказались не готовы потому, что мы уничтожили нашу систему здравоохранения. Уничтожили вот этот «реформой», «оптимизацией». Мы уничтожили половину стационаров, в Москве во всяком случае. Мы закрывали, в том числе, и инфекционные больницы. Мы сокращали врачей-специалистов, и теперь оказалось, что работать просто некому! И негде.

[Ну что, впечатление, что "переполненные больницы" под ковид готовили заранее, начав еще лет за пять до 2020 года... у меня одного возникает (?) -- Хиппи Энд]

Вы посмотрите: в штабах, которые борются с коронавирусной инфекцией, очень мало специалистов. Эти штабы возглавляют чиновники, которые вообще-то ситуацию представляют с трудом! Тот же Минздрав... Методические рекомендации о том, как лечить коронавирусную инфекцию, он выдаёт регулярно, меняя их по десять раз в год. В эти рекомендации уже и антибиотики попадали, и противомалярийные препараты... Чего там только не было! Вплоть до нашего арбидола и кагоцела.

Ну, какое вообще отношение всё это имеет к эпидемиологии и к инфекционным болезням? Вот так мы реально и «боремся»...

Дальше: давайте посмотрим, а вообще -- хоть кто-нибудь верит в эти команды, выдаваемые чиновниками? Помните, как мэр Москвы Собянин вместе в президентом ходил в гости к Денису Проценко? А потом объявили, что тот заболел? Но!.. -- На следующий день господин Собянин пошёл перерезать ленточку на каком-то строительстве... По телевизору это показывали. Без всяких масок, среди толпы людей...

Понимаете, у меня создаётся впечатление, что все эти команды по борьбе с коронавирусом издаются не для того, чтобы их исполняли. Во всяком случае, те, кто понимает, что происходит на самом деле. Всё это -- для толпы. А сами те, кто эти команды издают, они в них не верят.

-- Я был на форуме и видел, что происходило: ни одного из многочисленных высоких руководителей, которые передвигались там по коридорам, в маске я не видел. Что касается Сергея Семеновича, то из всех многочисленных его выступлений в маске он был разве что на последних, что у меня вызвало уважение: нельзя же призывать людей к этому, требовать, даже штрафовать, при этом, не надевая маску самому... Так что полностью с вами согласен.

Но давайте действительно вспомним времена птичьего гриппа. Тогда появилось предупреждение, даже требование, чтобы в аптеках был препарат тамифлю... Можно, конечно, рассуждать о том, насколько он был эффективен, но, увы, - официально ничего другого на тот момент времени просто не было -- ни вакцины, ни каких-либо противовирусных препаратов. То есть, по крайней мере, хоть какие-то действия, но предпринимались, что-то приобреталось больницами из тех же антибиотиков и т.д.

А с коронавирусом? Не было вообще ничего! Я вспоминаю начало прошлого года: до марта все -- ни сном ни духом... Как будто никто не предполагал, что не только в Китае, но и здесь может начаться...

-- Нет, система-то работает, и работает уже практически год: если кого-то подозревают в том, что он заболел, к нему приезжает бригада и берет у него мазок. Дальше, если диагноз подтвердится, но больного оставляют дома, ему выписывают «набор арбидолов и антибиотиков». Чья-то же идея за этим стоит. Но... -- это явно не те люди, которые всю жизнь занимались инфекционными болезнями...

Понимаете, это -- вопрос организации медицинской помощи.

А что у нас произошло дальше? У нас ведь ещё и статистика работает... Начался рост госпитализаций. -- Кого госпитализировать? Зачем госпитализировать?.. Везут человека на скорой в поликлинику, делают ему там МРТ и... отправляют его домой общественным транспортом. Никто никому не объясняет, почему этот человек в одну сторону заразен, а в обратную нет...

Чуть позже у нас появились своего рода «финансовые основания» для того, чтобы повышать уровень госпитализированных и умерших. За то, что больница берет в стационар пациента с коронавирусной инфекцией, она сейчас получает большие деньги. Сложное заболевание, большие коэффициенты... Стационар за каждого пациента получает по 200 тысяч рублей.

-- По-моему даже 295.

-- Да, а поликлиника не получает ничего! Соответственно у нас сразу же резко растёт число госпитализированных и резко сокращается количество выявленных амбулаторных больных.

Дальше -- про смертность. Вы знаете, как считалась смертность от коронавирусной инфекции? -- Всем, кто умирает в стационаре, делается ПЦР, и если у него выявлено присутствие вируса, то соответственно и «коронавирусная инфекция» ему обязательно будет внесена в посмертный диагноз.

Если бы всем больным точно так же делали мазки на грипп или ещё на какое-то циркулирующее в это время ОРЗ, то, я вас уверяю, во много раз бы увеличилась «смертность от тех самых заболеваний»...

Сейчас Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что проверять на антитела уже не нужно. Я так понимаю, что и ПЦР перед вакцинацией теперь тоже не делают. Не нужно делать. Вакцинировать можно всех подряд. О причинах такого решения у меня тоже есть своё мнение.

Дело в том, что ни в иммунотестах, ни в тестах ПЦР мы не можем найти данных о чувствительности, специфичности этих реакций. В приложении к результатам любого теста должно быть написано: какая лаборатория его проводила, какой уровень для нормальных показателей и какой уровень выявил тест, с какой достоверностью определяется этот белок или РНК. Но этих данных нет!

Вообще для того, чтобы провести калибровку теста для нового заболевания, лаборатории обычно требуется год. У нас же всё это делалось -- мгновенно! Точно так же быстро делалась и вакцина. Поэтому сказать, что там на самом деле выявляется, с какой чистотой, мы можем с очень слабой достоверностью. Статистика, которая у нас существует... такая же, как всё вокруг.

-- Как говорится, «есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика...»

-- Кстати, так получилось не только у нас. И если я могу объяснять, почему такие проблемы в России, то почему точно такие же проблемы в остальном мире?.. Могу лишь отдаленно догадываться. Думаю, есть какие-то коммерческие причины. Могу сослаться на то, что ещё год назад, когда вирус только появился, когда ещё только начали говорить, что «будет эпидемия», одни и те же компании начали скупать акции доставочных сервисов и здесь, в Москве, и в Великобритании.

Поэтому я и думаю, что причины несколько схожи. А потом, естественно, началось лоббирование ограничений ресторанного бизнеса, магазинного бизнеса. Не для того ли, чтобы оправдать скупку акций доставочного бизнеса?..

-- Знаете, у меня возникает такая параллель: в документальных книгах про историю Великой Отечественной войны можно прочитать, что в самом начале войны войсками командовали в основном политработники. Как командовали? - «Шашки наголо!», «Мы сейчас всех разобьём!» и т.д. А реальные их решения, действия были, мягко говоря, не очень разумными. И только уже по ходу войны к руководству армиями приходили профессионалы, например Жуков, и именно они уже организовывали крупные успешные операции.

То, о чём вы говорите, -- это же не какие-то «тайные знания». Действительно, все эти решения отдают каким-то чиновничеством... Причина того, что происходит кроется в том, что среди тех, кто принимает решения, нет врачей? Или просто их голоса не слышат? Не хотят слышать?

-- Дело в том, что совершенно не понятно, кто у нас принимает решения. Понятно только, что идут какие-то «подковёрные войны». Кто, например, принял решение о том, что вакцинироваться нужно всем? Кто принял решение о том, что нужно людей заставлять?

Выступил президент, повторил свои слова о том, что он не поддерживает обязательную вакцинация, но... «Но в случае подъема эпидемии...», « но в отдельных регионах...», «но по рекомендации главных санитарных врачей...» В общем -- «руководители могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан». Так сказать, «вопреки его мнению, исключительно по собственной инициативе».

Уверяю вас, что если бы он просто сказал, что «это не правильно», и что «заставлять людей вакцинироваться нельзя», то и Минздрав, и все региональные чиновники сразу же начали бы оправдываться: что их не правильно поняли, что они имели в виду совсем другое, что они никого не хотели заставлять, увольнять и т.д.»

Источник информации: http://www.medargo.ru/news.php?id=51881


Вот такое мнение уже НЕ какого-то там сидящего дома за компом и НЕ имеющего ни малейшего отношенияк медицине Хиппи Энда, а самого что ни на есть специалиста медики, к тому же -- однозначного "ковиста", верящего и в "эпидемию", и в "новую болезнь"...

Т.е. даже люди, уверенные и в существовании "патогенных вирусов", и в том, что это именно они запускают эпидемии болезней, и в необходимости вакцинации от этих болезней... как уже было сказано выше, камня на камне НЕ оставляют от всей этой "мировой пандемии" и "всеобщей вакцинации"

Что называется -- приехали

Приехали уже совсем-совсем-совсем


Еще более интересное и даже я бы сказал аховое продолжение -- читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/4295671.html




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal