hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ну вот и всё - Штаты сдали Перу марксисту Педро Кастильо (!)

Ну вот и всё -- США сдали Перу марксисту Педро Кастильо (!!!)

Свежая новость, с которой и начинаю это раннее утро в журнале -- Педро Кастильо официально объявлен победителем выборов, и это уже тут же (!) признала так демонстративно трепыхавшаяся проштатовская Кейко Фухимори

Не знаю, как вам, а для меня это выглядит реально крутой фантастикой, которая была невозможна еще несколько лет тому назад, когда ровно наоборот -- устраивались традиционные путчи по отстранению антиштатовских сил от власти "на заднем дворе" -- в Боливии всего лишь еще осенью 2019 года (и эта Боливия уже тоже сдана Штатами со всей приведенной ими в 2019 году к власти военно-полицейской хунтой -- сдана так, что их "сукина дочь" Аньес сидит в боливийской тюрьме)

В общем, цитирую, выделяя некоторые места, об очередном признаке тектонического сдвига в мировой геополитике:

«Избирком Перу объявил Педро Кастильо победителем президентских выборов

Во втором туре он получил поддержку 50,12% избирателей

Педро Кастильо (в центре) AP Photo/Guadalupe Prado

Педро Кастильо, представляющий леворадикальную партию "Свободное Перу", станет новым перуанским президентом. С соответствующим объявлением выступила в понедельник Национальная избирательная коллегия южноамериканской республики.

"Провозгласить победителями выборов президента и вице-президента представителей партии "Свободное Перу" Хосе Педро Кастильо Терронеса и Дину Эрсилию Буларте Сегарра", -- заявила генеральный секретарь коллегии Лурдес Рита Варгас Уаман.

Уходящий президент Перу Франсиско Сагасти поздравил своего преемника Педро Кастильо с победой на выборах.

"В связи с объявлением Национальной избирательной коллегией результатов выборов приветствую провозглашение Педро Кастильо избранным президентом", -- написал глава государства на своей странице в Twitter. Политик также отметил, что смотрит в будущее страны с оптимизмом и ожидает, что новое правительство сможет добиться "объединения, согласия и единства"»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11939631


И вот же удивительно, та самая Кейко Фухимори, которая буквально накануне еще заявляла, что НЕ признает результаты выборов даже, если Кастильо официально объявят победителем, вдруг резко изменила свою риторику, словно ей "вашингтонские кураторы" позвонили

«Кейко Фухимори заявила, что готова признать поражение на выборах президента Перу

Кандидат на пост главы государства сообщила, что продолжит заниматься политикой и "защищать демократию" мирным путем

Кандидат в президенты Перу от правой партии "Народная сила" Кейко Фухимори в понедельник заявила, что готова признать свое поражение на выборах.

"Я признаю результаты, потому что этого требует закон", -- сказала она на пресс-конференции, которая транслировалась на сайте газеты "Република". Фухимори признала, что "объявление [президентом] Педро Кастильо неизбежно".

Ранее в понедельник Национальная избирательная коллегия Перу отклонила последние пять апелляций, которые подала партия "Народная сила", чтобы оспорить результаты выборов.

"К сожалению, избирательная система отказалась рассмотреть поднятые нами вопросы по существу", -- сказала Фухимори. Она в очередной раз выступила с утверждением, что на выборах были допущены фальсификации.

По словам Фухимори, она продолжит заниматься политикой и "защищать демократию" мирным путем. "Я уверена, что мы, перуанцы, не позволим Педро Кастильо и [основателю партии "Свободное Перу"] Владимиру Серрону превратить Перу в Кубу или Венесуэлу", -- сказала она»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11939461


Ну что, еще не оценили это ее высказывание (?)

Т.е. марксист Кастильо становится президентом, чтобы "превратить Перу в Кубу или Венесуэлу", выиграв выборы с совсем уж смешным перевесом в 0,25% (ноль целых двадцать пять сотых процента!) у откровенно проштатовского кандидата из, я бы сказал, надежно проверенной на преданность США политической династии...

И Соединенные Штаты Америки... признают победу этого Кастильо сразу после выборов, за месяц до официального объявления его победителем, объявив вот такие выборы "образцом демократии", а находящаяся у них на содержании Организация Американских Государств заявляет, что выборы были демократичными и прозрачными, и прошли без каких-либо нарушений

Нет, правда, вы понимаете, ЧТО должно было произойти в мире за последние пару лет, чтобы вот ТАКОЕ стало возможным (?)




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments