hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Ну и пока украинские судьи еще не отобраны Западом... Верховный суд отменил Указ Зе президента по КС

Ну и пока украинские судьи еще не отобраны Западом через свою "орган по этике" в соответствии с уже проголосованным Зе Радой законом, отдающим местных судей на суд Евроатлантическому Западу... Верховный суд вчера отменил Указ Зе президента об аннулировании назначения главы Конституционного суда как незаконный



Источник фотографии: https://strana.ua/news/343639-verkhovnyj-sud-priznal-ukaz-zelenskoho-o-tupitskom-protivopravnym-.html

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«В Верховном суде Украины заявили, что указ Зеленского нарушил гарантии независимости судей

Решение Кассационного административного суда в составе Верховного суда может быть обжаловано в Большой палате инстанции

Указ президента Украины Владимира Зеленского об отмене назначения председателя Конституционного суда (КС) Украины Александра Тупицкого судьей нарушил гарантии независимости и неприкосновенности судей инстанции. Такое пояснение своему решению о признании незаконным и отмене указа Зеленского опубликовала в среду пресс-служба Верховного суда.

"Издание президентом Украины акта об отмене указа о назначении лица на должность судьи КС Украины является нарушением установленных Конституцией и законами Украины гарантий независимости и неприкосновенности судьи КС Украины", -- говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что судья "не может быть привлечен к ответственности за голосование в связи с принятием судом решений и предоставление им выводов, за исключением совершения преступления или дисциплинарного проступка".

Таким образом, суд признал, что решение КС Украины об отмене ряда норм антикоррупционного законодательства, в том числе из-за которого Зеленский и отстранил главу КС, не является законным основанием для такого акта президента.

Сегодняшнее решение Кассационного административного суда в составе Верховного суда может быть обжаловано в Большой палате этой инстанции. В офисе президента Украины уже заявили о намерении обжаловать это решение»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11903297


В общем, пока еще трепыхаются, создавая видимость соблюдения законности после победы майдана

Даже как-то забавно




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment