hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Полная зачистка сети влияния Запада в Белоруссии по всем фронтам + закон о ее недопущении впредь

Ну что вам сказать -- начинаю этот день в журнале с благодарности всем регулярным его читателям. Потому что благодаря вашему вниманию к журналу он добрался сегодня до аж 103 места в рейтинге ЖЖ. Можно сказать, еще одно событие из разряда тех неожиданных, которые идут сейчас чуть ли не в ежедневном режиме. Для журнала такой (системной) тематики, как этот, забраться в рейтинге выше даже журнала товарища Роджерса... вообще-то, фантастика

Дже как-то страшновато становится от такого внимания к журналу с его отношением к тем же "мировой пандемии", "вирусной теории" и "обязательной вакцинации"... по нынешним временам

Ну да ладно, приступаю к восполнению образовавшегося вчера из-за наплыва других событий пробела с событиями белорусскими, где зачистка от многолетней сети влияния Запада идет уже в полном смысле слова по всем фронтам да еще и с принятием особого закона о недопущении появления такой сети впредь

Цитирую последовательно сразу четыре сообщения ТАСС, выделяя некоторые места:

«В Белоруссии силовики проводят массовые обыски в офисах неправительственных организаций

Обыски также прошли у членов правозащитного центра "Весна"



Силовики пришли с обыском в офис Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) в Минске. Об этом БАЖ сообщила в среду в Telegram-канале.

"Двери в офис БАЖ выломаны. Там силовики", -- говорится в сообщении.

Незарегистрированный правозащитный центр "Весна" также сообщил на своем сайте об обысках в офисах издания "Имена", движения "За свободу", а также организации "Объединение белорусов мира "Батьковщина". В офис правозащитной организации "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК) также пытаются попасть силовики, сообщил на своей странице в Facebook ее председатель Олег Гулак.

Немногим ранее прошли обыски у членов правозащитного центра "Весна". После обыска, как сообщает центр, силовики увезли сотрудника организации Валентина Стефаровича. В постановлении на обыск, которое было у представителей департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Белоруссии (КГБ), указывались две статьи Уголовного кодекса, связанные с организацией действий, грубо нарушающих общественный порядок, и с уклонением от уплаты налогов. Также в Минске задержали журналиста и правозащитника Сергея Сыса. Отсутствует связь с председателем "Весны" Алесем Беляцким.

Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу этих событий пока не поступало.

При этом КГБ Белоруссии ранее сообщал, что проводит в республике широкомасштабную операцию "по зачистке от радикально настроенных лиц".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 13 июля заявил, что власти уделят пристальное внимание НПО, НКО и западным СМИ.

По данным БАЖ, в последние дни в Белоруссии прошли почти 40 обысков у журналистов и в редакциях негосударственных изданий.

В феврале сотрудники правоохранительных органов уже проводили многочисленные обыски у правозащитников, в том числе в центре "Весна", а также у журналистов и активистов профсоюзов в Белоруссии. Следственный комитет сообщил, что обыски провели в организациях, позиционирующих себя как правозащитные, с целью установления обстоятельств финансирования протестов, которые проходили после президентских выборов в стране в августе прошлого года»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11899873


Движемся далее:

«В Белоруссии задержали главу правозащитного центра "Весна"

По данным центра, уголовное дело "ведет центральный аппарат Следственного комитета"

Задержан председатель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий, сообщается в Telegram-канале центра в среду.

"С самого утра отсутствовала связь с Алесем Беляцким и только в 18:00 (совпадает с мск) стало известно, что он задержан", -- говорится в сообщении. В нем отмечается, что уголовное дело "ведет центральный аппарат Следственного комитета", другие подробности пока не приводятся»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11904273


А параллельно... в Белоруссии продолжают лишать лицензий адвокатов, защищающих противников Лукашенко, вроде Бабарико, и даже... российских граждан (!)

«Белорусского адвоката Антона Гашинского лишили лицензии

Он являлся защитником задержанного в Минске россиянина Егора Дудникова, а также семьи арестованной россиянки Софии Сапеги

Комиссия по вопросам адвокатской деятельности в Белоруссии лишила лицензии адвоката Антона Гашинского, который являлся защитником задержанного в Минске россиянина Егора Дудникова, а также семьи арестованной россиянки Софии Сапеги.

"Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности прекратила действие моей лицензии адвоката", -- сообщил ТАСС Гашинский в среду. По его словам, это решение было объяснено нарушением "требований и условий осуществления адвокатской деятельности, установленных законодательством"»

Источник информации: https://tass.ru/obschestvo/11901701


Ну и в завершении -- новый Закон о защите конституционного строя Белоруссии -- наивно назову его "законом о недопущении создания сети влияния Запада -- признан соответствующим конституции

«Закон по защите конституционного строя Белоруссии признали соответствующим конституции

Как указали в КС, принятие закона обусловлено необходимостью совершенствования правового регулирования деятельности государственных органов, организаций, должностных лиц в условиях чрезвычайного и военного положения

Конституционный суд (КС) Белоруссии признал соответствующим конституции республики закон "Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя". Об этом говорится в решении КС, текст которого опубликован в среду на национальном правовом интернет-портале.

"Конституционный суд считает, что закон по содержанию норм, форме акта, разграничению компетенции между государственными органами и порядку принятия соответствует конституции, -- сообщает агентство БелТА со ссылкой на решение КС. -- Оценив содержание норм, КС пришел к выводу, что устанавливаемое правовое регулирование соответствует положениям конституции и отвечает требованиям международно-правовых актов".

Как указали в КС, принятие закона обусловлено необходимостью совершенствования правового регулирования деятельности государственных органов, иных организаций, их должностных лиц в условиях чрезвычайного и военного положения. Конституционность этого закона была рассмотрена судом в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля.

25 июня Палата представителей (нижняя палата парламента) Национального собрания Белоруссии приняла во втором, окончательном чтении данный законопроект. Документом предусматривается внесение изменений в законы "О Вооруженных силах Республики Беларусь", "О чрезвычайном положении" и "О военном положении", а также имплементация в законы о чрезвычайном и военном положении норм декрета президента "О защите суверенитета и конституционного строя".

Разработчики документа считают, что он будет способствовать созданию дополнительных условий для предупреждения и нейтрализации рисков, вызовов и угроз национальной безопасности, повышению эффективности государственной системы управления, в том числе деятельности государственных органов, иных организаций, их должностных лиц в условиях чрезвычайного и военного положения, укреплению территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя Белоруссии, гражданского мира и согласия в республике»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11900875


В общем, не просто разгром всей сети влияния Евроатлантического Запада, выстраивавшейся в Белоруссии более трех десятилетий, но еще и законодательное закрепление недопущения создания такой сети впредь

Прямо: "прислужники янки гоу он"


На взгляд наивного наблюдателя, конечно

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments