hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Аньес убийце" продлили содержание под стражей на два месяца - а США завели разговоры о снятии...

Уфф, наконец-то появилась возможность перейти к текущим существенным, на мой взгляд, новостям, поступившим за прошедшие ночь, утро и уже половину дня

И начинаю -- с Южной Америки -- с Боливии и Венесуэлы (приходится уже объединять в один пост, чтобы успевать размещать), в отношении которой появилось очень даже интересное в свете происходящих событий высказывание госчиновника Соединенных Штатов Америки

Но сначала -- Боливия, где бывшей главе боливийской хунты "Аньес убийце", как прозвали ее в народе, брошенной Штатами на произвол судьбы "их сукиной дочери", продлили срок содержания под стражей на два месяца




Источник фотографии: https://riafan.ru/1479978-eks-prezidentu-bolivii-zhanin-anes-predyavili-obvineniya-v-genocide

Далее цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Арест бывшей и.о. президента Боливии продлили на два месяца

Жанин Аньес назвала решение суда незаконным

Боливийский судья Антонио Амару объявил бывшей и.о. президента Боливии Жанин Аньес, задержанной по делу о государственном перевороте, о продлении срока ее содержания под стражей на два месяца. Об этом сообщил во вторник телеканал teleSUR.

Срок предварительного заключения для Аньес, которая уже находится под стражей четыре месяца, продлен для того, чтобы продолжить расследование в ее отношении, отметил Амару. Прокуратура Боливии уже выдвинула обвинения еще по трем статьям против бывшей и.о. президента южноамериканской страны.

Узнав о решении суда, Аньес написала в Twitter, что оно является незаконным. В свою очередь ее адвокаты сообщили о намерении в ближайшее время представить петицию об освобождении своей подопечной из-под стражи»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11895971


Ну а в отношении еще одной боливарианской страны -- Венесуэлы -- прозвучало совсем уж интересное в свете событий последних дней высказывания от первого зама помощника госсекретаря Соединенных Штатов:

«Госдеп: США изменят санкции в отношении Венесуэлы при условии прогресса в демократии

Американские рестрикции являются не карательными, а стимулирующими, отметил первый заместитель помощника госсекретаря Кевин О`Рейли

США могут пересмотреть и изменить действующие в отношении Венесуэлы санкции, если увидят прогресс в демократии и обеспечении стабильности. Об этом заявил во вторник первый заместитель помощника госсекретаря Кевин О`Рейли, выступая в ходе видеосеминара вашингтонского Атлантического совета.

"Мы всегда ясно заявляли, что в этом (вопросе облегчения санкций) есть гуманитарный приоритет. Если мы видим формирование условий, то предпримем шаги, как сделали вчера в отношении бытового газа (Министерство финансов США на год разрешило экспорт нефтяного газа в Венесуэлу)", -- сказал О`Рейли, представляющий бюро Госдепартамента по делам Западного полушария»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11894459


Надеюсь, вы помните, что к местным выборам, которые должны пройти в Венесуэле допущены оппозиционные партии из предыдущего состава оппозиционного Мадуро парламента, и что для переговоров о прибылии миссии наблюдателей от ЕС (!) на эти выборы в Венесуэлу уже прибыли соответствующая переговорная группа из Европы (?)

И вот теперь США "потихоньку" уже разрешили кое-какой важный экспорт в Венесуэлу президента Мадуро и даже намекнули на "если мы увидим прогресс в демократии"...

А чем могут быть предстоящие местные выборы, если демократичность их будут обеспечивать наблюдатели от ЕС, как не таким прогрессом (?)

Мне одному кажется, что после "женевской капитуляции" в цивилизованном мире начинается -- прямо в разгар лета -- какая-то большая движуха (?)




Добавить в друзья


Tags: Боливия, Венесуэла, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments