hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

На выборах в Молдавии "Шор" получает "золотую акцию", а в Болгарии - всё повторяется снова...

Итак, появились предварительные результаты выборов в парламент Молдавии, которая, как вы знаете, является именно ПАРЛАМЕНТСКО-президентской республикой

Цитирую свежее сообщение ТАСС, выделяя некоторые места:

«ЦИК Молдавии представил предварительные результаты выборов в парламент

После обработки 32% протоколов в парламент проходят президентская Партия действия и солидарности, Избирательный блок коммунистов и социалистов, а также партия "Шор"



Президентская Партия действия и солидарности (ПДС), Избирательный блок коммунистов и социалистов (ИБКС), а также партия "Шор" проходят в парламент Молдавии по итогам состоявшихся в воскресенье досрочных выборов. Такие предварительные результаты представила Центральная избирательная комиссия после обработки 32% протоколов.

Согласно этим данным, ПДС получает 41%, ИБКС -- 34%, "Шор" -- 9,3%. Остальные партии не преодолевают избирательный барьер.

Председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил на брифинге после закрытия участков сообщил, что досрочные парламентские выборы в Молдавии прошли без существенных нарушений.

"Выборы прошли в нормальном режиме, без серьезных нарушений, которые могли повлиять на результаты голосования", -- сказал он»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11878481


Первое, что следует учесть, в первую очередь протоколы поступают, понятное дело, со столичных участков, где партия Санду как раз имеет максимум поддержки, так что после того, как пойдут результаты из глубинки, разрыв между ПДС и блоком социалистов и коммунистов может и сократиться

Ну а еще... в предыдущем парламенте, который вопреки существовавшему там большинству и его готовности назначить своего премьер-министра и сформировать правительство распустила через "карманный для нее" Конституционный суд госпожа президент Майя Санду, большинство это состояло... из социалистов и партии "Шор"

Так что ситуация пока, похоже, складывается скорее в пользу социалистов, и уж во всяком случае "Шор" получает "золотую акцию" для политических торгов -- кто больше предложит (?)

Ну а в Болгарии, где сегодня также прошли внеочередные парламентские выборы, похоже, ситуация повторяют ту самую, которая к ним и привела

Цитирую, выделяя некоторые места:

«ГЕРБ лидирует на досрочных парламентских выборах в Болгарии



Партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) предварительно побеждает на досрочных парламентских выборах в республике. Об этом свидетельствуют данные экзитполов.

ГЕРБ выступает в коалиции с Союзом демократических сил. По предварительным данным, политсила получила поддержку 23% избирателей. На второй строчке — партия «Есть такой народ» с показателем 22% голосов. Тройку лидеров замыкают болгарские социалисты. Их поддержали 14,5% участников голосования»

Источник информации: https://riafan.ru/1483310-gerb-lidiruet-na-dosrochnyh-parlamentskih-vyborah-v-bolgarii


По факту бывшая правящая проштатовско-продемократская партия много лет правившего Болгарией в угоду США партия Бойко Борисова ГЕРБ набирает еще куда меньше голосов, чтобы иметь возможность формировать правительство, а двум другим лидерам, сохраняющим свои вторую и третью позицию, в прошлый раз тоже НЕ удалось ни с кем договориться, чтобы сформировать коалиционное большинство

Итого -- наиболее вероятный сценарий... еще одни внеочередные выборы осенью

Вот только править страной теперь будет по факту техническое правительство, назначенное противником Бойко Борисова президентом Руменом Радевым, к которому, по сути, и перешла сейчас власть в стране, хотя она, так же, как Молдавия, является ПАРЛАМЕНТСКО-президентской республикой

На этом пока всё -- ухожу второй тайм финала Евро-2021 смотреть




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment