hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Между тем, в Белоруссии продолжается погром беломайданных СМИ и даже... адвоката Бабарико

Между тем, в Белоруссии продолжается погром беломайданных СМИ и даже... лишили лицензии адвоката, защищавшего осужденного на 14 лет Бабарико

Цитирую свежие сообщения ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Несколько белорусских негосударственных изданий сообщили об обысках в редакциях

Также был задержан редактор оршанского регионального портала orsha.eu Игорь Казмерчак



Источник фотографии: https://agronews.com/by/ru/news/breaking-news/2021-07-08/51288

Негосударственные издания Белоруссии, среди которых "Брестская газета" (БГ) и Intex-press (Барановичи, Брестская область), сообщили в четверг в Telegram-каналах, что в их редакции пришли представители силовых ведомств.

"В редакцию БГ пришли силовики, сообщают сотрудники, которые не находятся в редакции", -- говорится в сообщении в Telegram-канале газеты.

О приходе силовиков сообщили в офисе Intex-press. "В редакцию пришли с обыском из КГБ", -- написано в Telegram-канале издания.

Сообщается также, что утром был задержан редактор оршанского регионального портала orsha.eu Игорь Казмерчак. "Около 6 часов сегодня утром, в квартиру редактора нашего сайта Игоря Казмерчака и еще одного сотрудника сайта постучались сотрудники Департамента финансовых расследований. В ходе проведения обыска изъяли ноутбук и мобильный телефон, также сразу после обыска Игоря попросили проехать с ними", -- говорится в сообщении на сайте orsha.eu.

Ранее в четверг Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) сообщила, что ряд сотрудников газеты "Наша нива" не выходят на связь, у некоторых дома проходят обыски. БАЖ и редакция "Нашей нивы" заявили, что силовики задержали главного редактора газеты Егора Мартиновича.

Официальных комментариев правоохранительных органов пока не поступало»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11856597


И далее:

«В Белоруссии заблокировали сайт газеты "Наша нива"

В Белорусской ассоциации журналистов считают, что силовики задержали главного редактора издания Егора Мартиновича

Министерство информации Белоруссии ограничило доступ к интернет-ресурсу белорусской газеты "Наша нива".

"На основании уведомления генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации", министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.bу", -- сообщила в четверг пресс-служба Мининфома»

Источник информации: https://tass.ru/obschestvo/11853361


Вот такой погром

И наконец...

«В Белоруссии защитника Бабарико исключили из коллегии адвокатов

Совет Минской городской коллегии адвокатов ранее возбудил в отношении Дмитрия Лаевского дисциплинарное производство

Дисциплинарная комиссия Минской городской коллегии адвокатов (МГКА) приняла решение исключить из коллегии Дмитрия Лаевского - защитника бывшего председателя правления ОАО "Белгазпромбанк", экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико.

"Дисциплинарная комиссия МГКА приняла решение исключить меня из коллегии адвокатов", -- сообщил Лаевский в четверг в своем Telegram-канале.

Ранее совет МГКА возбудил в отношении Лаевского дисциплинарное производство. Адвокат пояснял, что в судебных прениях в защиту Бабарико он "обосновал отсутствие признаков преступления "получение взятки" в действиях других обвиняемых, высказал несогласие с их позицией и заявил о необходимости их оправдания".

При этом он указал, что оспаривать позицию других участников процесса, особенно если она используется для обвинения его подзащитного, ни закон, ни правила профессиональной этики не запрещают»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11860613


Эт точно, но... горе побежденным и даже тем, кто рискует их защищать в качестве профессионального адвоката, если дело происходит в Белоруссии после белонедомайдана




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments