hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... информация о медицинских вмешательствах, состоянии здоровья и т.п. является врачебной тайной"

Ну что, заметили вчера, что "ковид" опять проигнорировал ровно тот же самый стадион, на котором до этого так лютовал во время группового этапа, но теперь... аж в полуфинале... не, "ковид" шуганулся от полных трибун и пошел погулять на время матча по пустым барам и кафе (наверное, чтобы успеть там побывать ДО того, как туда после игры ломанутся празднующие победу болельщики итальянцы)



Источник фотографии: https://sharij.net/sbornaya-italii-pobedila-ispaniyu-i-stala-pervym-finalistom-evro-2020-foto

А народ тут кое-какой по-прежнему "число заболевших" считает, "статистику по побочкам у вакцинированным" сравнивает...

Да этот "вирус" настолько всесилен, что даже разницу между матчем группового этапа ЧЕ по футболу и стадией плей-офф умеет различать, не говоря уже о разнице между просто болельщиками и самими, блин, игроками (!)

Ну а далее -- актуальная информация на самом деле для всех, кто хотел бы избежать участия в нынешнем беспрецедентном по масштабу клиническом исследовании новых препаратов для генной терапии

Понимаю, конечно, что законы у нас уже полтора года, как отдыхают, и всё же цитирую о всё еще действующем в РФ законодательстве, выделяя некоторые места:

«Хочу, кстати, напомнить, что прививка является медицинским вмешательством. При этом, согласно ст. 13 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» информация о медицинских вмешательствах, состоянии здоровья и т.п. является врачебной тайной.

И еще: ни один гражданин не обязан сообщать работодателю о своей привитости или непривитости. Закон не дает работодателю никакого права требовать предоставить ему эту информацию. Иными словами, работодатель попросту не имеет возможности узнать, какой процент его работников привит, если сами работники не захотят ему такую информацию предоставить.

Так что предписание главного санврача Москвы, если толковать его как обязанность обеспечить указанный в нем процент привитых работников, попросту ставит работодателей в невозможное положение. Максимум, что работодатель может сделать по закону – это оповестить работников о предписании и создать для них возможность сделать прививку, если они этого хотят.

Все остальное – за пределами законных возможностей и полномочий работодателей.

Вот так, друзья. Делаем выводы»

Источник информации: https://ru-polit.livejournal.com/22774812.html


Вот и подумайте, что за хренью занимаются на самом деле, если для этого требуется постоянно побеждать людей нарушать действующее законодательство (?)

Ведь это уже само по себе характеризует всю эту "обязательную вакцинацию" как нечто, скажем так, сомнительное с точки зрения закона и права

А значит -- и сомнительность того, что делается в ее ходе




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments