hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Мавзолей народного героя Сирии генерал-майора Иссама Захреддина на его родине в провинции Сувейда

Возможно помните о народном герое Сирии -- генерал-майоре Иссаме Захреддине, который руководил героической обороной Деер-эз-Зора, в том числе лично участвуя в боях, и погиб уже после освобождения города элитной дивизией "Силы Тигра" совместно с российскими инструкторами при поддержке ВКС РФ, подорвавшись на мине при зачистке островов на Евфрате от остатков исламистов ИГИЛ



Так вот, на его родине в провинции Сувейда на месте его захоронения создан мавзолей

Далее цитирую из журнала Кассада:

«Мавзолей генерал-майора Иссама Захреддина, героя обороны Дейр-эз-Зора, который 3 года руководил обороной окруженного города и авиабазы (в том числе и самолично принимая участие в боях), покуда в 2017-м году "Силы Тигра"  при поддержке ВКС РФ не деблокировали Дейр-эз-Зор.



До этого момента войска под его руководством отразили несколько полномасштабных наступлений ИГИЛ и даже выстояли, когда после ударов ВВС США и последующего удара боевиков ИГИЛ, анклав был рассечен и находился на грани коллапса. Захреддин был символом, знаменем и моральным стержнем обороны Дейр-эз-Зора, что сделало его одним из наиболее знаковых героев Сирийской войны.



Захреддин погиб вскоре после освобождения Дейр-эз-Зора, подорвавшись на мине, после чего моментально был героизирован и получил масштабные посмертные почести, которые получают очень немногие. В том числе собственный именной Мавзолей в провинции Сувейда»





Источник информации: https://colonelcassad.livejournal.com/6889684.html


Сирийский народ будет его помнить




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments