hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Тем временем Болгария, так же, как Молдавия, стремительно движется к выборам 11 июля

Тем временем Болгария, так же, как Молдавия, стремительно движутся к очередным внеочередным досрочным выборам в парламенты, которые должны состояться уже в следующее воскресенье 11 июля 2021 года

И если о ситуации в Молдавии сообщения появляются здесь регулярно, то вот о Болгарии -- первое за долгое время

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Глава МВД Болгарии обвинил партию ГЕРБ в подкупе избирателей перед выборами в парламент

Как отметил Бойко Рашков, полицейское расследование продолжается, допрошены свидетели, и стало ясно, что голоса покупали по 30 левов (около €15)



Источник фотографии: https://rus.bg/esche/smi-o-bolgarii/smi/33018-tass-glava-mvd-bolgarii-obvinil-partiyu-gerb-v-podkupe-izbiratelej-pered-vyborami-v-parlament

Министр внутренних дел технического правительства Болгарии Бойко Рашков обвинил в понедельник партию "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) в подкупе избирателей накануне досрочных выборов в Народное собрание (парламент) страны, которые состоятся 11 июля.

"В Пловдиве покупали голоса от имени партии ГЕРБ. Это раскрыли сотрудники пловдивской полиции. Теперь информацию по этому делу должна давать прокуратура, ранее ее представители говорили, что в этом вопросе много не ясно, что не было доказательств, но вчера прокурорам было доложено, что в Пловдиве есть доказательства.

Полицейское расследование продолжается, допрошены свидетели, и стало ясно, что голоса покупали по 30 левов (около €15). Акция, которую мы начали 1 июля, дает серьезный результат", -- заявил Рашков в интервью Болгарскому национальному радио.

Ранее сообщалось, что в МВД поступило более 100 сообщений о попытках подкупа избирателей, по фактам которых в областях Бургас, Варна, Монтана и Видин возбуждено девять уголовных дел. Президент Болгарии Румен Радев указал, что решение проблемы с покупкой голосов избирателей является основной задачей технического правительства.

По данным социологических исследований, представленных в понедельник социологической службой "Маркет линкс", коалиция, в которую входит ГЕРБ, за неделю до выборов сохраняет лидирующую позицию, имея поддержку 19,7% избирателей, однако партия "Есть такой народ" отстает лишь на 0,9% (18,8%), что находится в пределах статистической погрешности»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11822365


Как видите, наступление на ранее правившую Болгарией много лет от лица демократских администраций США политсилу бывшего главы правительства Бойко Борисова идет вполне конкретное

Со стороны президента Радева и назначенного им из своих ставленников временного технического правительства, которое на самом деле, в условиях нынешнего политического кризиса, когда ни одна из политсил НЕ в состоянии набрать достаточное большинство голосов для формирования правительства, может фактически управлять страной долгие годы

Но конечно -- лучше дождаться вердикта Госпожи Практики 11 июля 2021 года




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments