hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

В правительстве РФ отказались поддержать налог на роскошь - потому что... она налогом уже облагается

Наглядная иллюстрация "как это делается"

Увидел сегодня в ленте скрин вот этого самого сообщения главного российского информагентства с его началом и смысловым посылом: "мол хрен они себя со своей роскошью налогами обложат"

Инвестировал чуток времени и сил. как говорит Катя Сугак, и... быстренько нагуглил это самое сообщение в его полном, необрезанном виде

Которое и цитирую -- именно для наглядной иллюстрации, как это делается в рамках информационной борьбы в информационном пространстве

Итак... выделяя некоторые места, о том, как "российское правительство отказалось поддержать" налог, блин, на роскошь

«В правительстве не поддержали законопроект о введении налога на роскошь

Согласно инициативе, налог на роскошь должны уплачивать владельцы жилой недвижимости и земельных участков стоимостью от 50 млн рублей, автомобилей стоимостью от 8 млн рублей, а также самолетов, вертолетов, яхт, катеров стоимостью от 15 млн рублей



Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о введении с 2022 года налога на роскошь для владельцев дорогостоящих недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолетов. Об этом говорится в проекте отрицательного заключении кабмина, с которым ознакомился ТАСС.

Согласно инициативе, налог на роскошь должны уплачивать владельцы жилой недвижимости и земельных участков стоимостью от 50 млн рублей, автомобилей стоимостью от 8 млн рублей, а также самолетов, вертолетов, яхт, катеров стоимостью от 15 млн рублей. В отношении объектов недвижимости предусмотрены налоговые ставки от 0,3% до 3% в зависимости от стоимости, для автомобилей -- от 1% до 5%, для яхт и самолетов -- от 3% до 7%.

Как отмечают в правительстве, указанное имущество "уже является объектом налогообложения другими налогами (налогом на имущество физических лиц, налогом на имущество организаций, земельным налогом, транспортным налогом)", которыми предусматривается повышенный уровень налогообложения с учетом его стоимости.

"Так, например, с 1 января 2014 года предусмотрено применение повышающих коэффициентов при исчислении транспортного налога в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей", -- указывается в проекте отзыва.

[Ой, а "законопроектом о введении налога на роскошь" предусматривается... только от 8 млн. рублей (?) -- Хиппи Энд]

Таким образом, по мнению правительственной комиссии, принятие документа приведет к возникновению двойного налогообложения объектов, указанных в законопроекте. "Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект", -- резюмировали в кабмине.

Авторами инициативы выступили депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым и вице-спикером Госдумы Игорем Ананских. Документ пока не внесен на рассмотрение нижней палаты парламента»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/11814785


В общем, то ли попульнулись в преддверии выборов в Думу, то ли наоборот, "согласованно подставились"... (?)

Как бы то ни было... как там справедливо констатировала то, что давным-давно уже установлено классиками практиками рекламы, -- граждане в большинстве своим читают только заголовки

И, может быть, парочку первых предложений...

Так что... "антинародные правительство РФ зарубило такой пронародный проект Справедливой России обложить роскошь россиян дополнительными налогами"

Правда... если сообщение дочитать до конца... то "пронародный законопроект" превращается, "пронародный законопроект" превращается... в призыв обложить налогами то, что давно уж обложено и даже в большем объеме...

Но кто ж до конца-то читать станет, когда можно прочесть лишь один заголовок...


Вы будете удивляться, но ровно то же самое происходит и с "научными публикациями", утверждающими, что в них "произведено выделение вируса Sars-Cov-2"

Читаешь заголовок -- одно

Начинаешь читать до конца текст публикации... совершенно другое

Может, потому что финансируются их авторы схожим образом со схожими пожеланиями спонсоров относительно нужных им результатов (?)




Добавить в друзья



Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment