hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Работам на месте обрушения... мешают проливные дожди, которые идут с заметной периодичностью..."

В пригороде Майами особых надежд найти сколько-нибудь значительно число выживших под завалами уже практически нет, так что катастрофическое обрушение половины жилого 12-этажного здания в то время, когда большинство жителей были в своих квартирах, практически уже точно станет печально рекордным для США по числу жертв из-за обрушения жилого дома

Цитирую утреннее сообщение ТАСС с места событий, выделяя некоторые места:

«Разбор завалов в Майами продвигается медленно. Власти не прекращают поиски выживших

Работам на месте обрушения мешают проливные дожди



 Разбор завалов в городке Серфсайд в окрестностях Майами (штат Флорида), где на прошлой неделе обрушился жилой многоэтажный дом, продвигается медленно, однако местные власти пока не готовы отказаться от поисково-спасательной операции в надежде найти выживших. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Работам на месте обрушения, как рассказал ТАСС глава пожарно-спасательного управления округа Майами-Дейд Алан Комински, мешают проливные дожди, которые идут с заметной периодичностью с конца прошлой недели. Вода заставляет спасателей предпринимать дополнительные меры предосторожности, чтобы не допустить новых обрушений, помимо этого, расколовшаяся на множество частей железобетонная конструкция еще больше усложняет процесс разбора завалов.

Слабые надежды найти выживших после уже пяти дней с момента обрушения подпитывает обнаружение с помощью специальных камер нескольких полостей, где теоретически могут находиться люди, однако пока никаких признаков жизни в этих областях замечено не было, поэтому руководители операции придерживаются изначального плана и досконально изучают текущий участок разбора завалов прежде чем переходить к следующему.

Процесс опознания погибших также сталкивается с определенными трудностями, несмотря на усилия полиции по его ускорению. Согласно стандартному алгоритму действий, ДНК погибших помещается в специальную базу данных, которая в настоящее время дополняется и сравнивается с образцами ДНК родственников. Есть и ускоренный протокол, однако он используется только при условии, что родственники сдали ДНК до или сразу после обнаружения жертвы, а генетическая проверка показала полное совпадение.

"Мы не можем ставить под удар родственников [пропавших без вести] и давать им неверную информацию. Обычно такая проверка занимает сутки, когда нам удается быстро получить ДНК", -- рассказал журналистам глава полицейского управления округа Майами-Дейд Альфредо Рамирез.

Родственники постепенно приезжают на место происшествия из разных уголков страны и мира, с их прибытием власти поэтапно расширяют центр помощи семьям тех, кто мог находиться в доме, когда произошло обрушение. Накануне власти пошли на нестандартную меру и провели близких и родственников на место разбора завалов, чтобы те увидели интенсивные действия спасателей на четвертый день работ.

Одна девочка, по рассказу мэра Серфсайда Чарльза Беркетта, сидела у завалов, но при этом не плакала, а сосредоточенно молилась об одном из своих родителей, который был в здании во время происшествия. "Одна, сидя здесь на краю и смотря на груду обломков, она представляла, что один из ее родителей все еще там. Такого не должно было произойти", -- резюмировал он»

Источник информации: https://tass.ru/proisshestviya/11774585


Надеюсь, те, кто в первые сутки писал в комментах о "явно нежилом доме", "расчистке площади под строительство" и т.д. и т.п. все-таки поняли, что в таких ситуациях лучше ждать, чем бросаться писать комментарии, которые могут оказаться просто кощунственными




Добавить в друзья


Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments