hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Еще три красноречивых фотографии в рубрику "Оплот западных ценностей"

В отслеживаемых мной источниках сообщений за ночь ничего, на мой взгляд, существенного, так что, уж извините, начну с давно отложенных для журнала нескольких фотографий в подзабытую рубрику "Оплот западных ценностей"

Просто чтобы напомнить, какие психологические ценности лежали в основе формирования Евроатлантической части цивилизации

Бельгийское Конго. Бельгийские девочки с туземным жителем. 1955



Генерал британской армии Горацио Робли на фоне своей коллекции голов аборигенов Новой Зеландии. 1895



И еще раз наглядно о поголовном истреблении бизонов, которые считались евроатлантистами основой ведения хозяйства североамериканскими индейцами, а на самом деле к тому времени просто... стрельба по ним из поездов удовлетворяла их патологическую тягу к убийствам живых существ, как можно более живых и в реальности близких к самим людям по родству в качестве млекопитающих. Кстати, точно так же они перед этим истребили вообще полностью, в ноль несметные ранее стаи странствующих голубей и эскимосских кроншнепов, которые уж точно ни к какому "хозяйству индейцев" ни малейшего отношения НЕ имели. Истребили просто из своей тяги к убийству всего, что шевелится, вероятно, психологически подчеркивающей их собственное отличие от всех других живых существ, включая местных людей туземцев



Первоначально число живущих в Северной Америке бизонов оценочно составляло 75 миллионов, к концу XIX века их осталось менее тысячи. Фото 1870-х

Источник первых двух подписей фотографий: https://ru-polit.livejournal.com/22703662.html


И потомки вот ЭТИХ людей, преспокойно игнорируя свое же собственное прошлое, во второй половине XX -- начале XXI века вдруг начали "учить весь остальной мир", типа, "уважению, правам и справедливости"

Вот уж кому точно надо беспрерывно каяться и прощения за всех убиенных, униженных и искалеченных просить -- так это всем этим потомкам былых "европейских морских держав", которым место "под исторической шконкой", а НЕ в "комитетах по всяким правам"




Добавить в друзья


Tags: Оплот Западных ценностей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments