hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Количество людей пенсионного возраста в России резко сократилось... их стало меньше на 1,276 млн...

Ну и вот такая еще одна информация, о которой предпочли помалкивать официальные, государственные информагентства да и вообще СМИ

Хотя, как минимум отчасти их можно объяснить тем, что если в РФ вступила в силу пенсионная реформа, и на чтобы выйти на пенсию людям нужно теперь работать на год-два дольше -- то это сразу автоматически будет сокращать в стране число пенсионеров

И это уже подтвердили в комментариях -- повышение пенсионного возраста началось аккурат с 2019 года. Так что рискнул бы предположить, что из приведенных ниже данных, где-то миллион - это просто общая ежегодная статистическая смертность среди пенсионеров, которая на этот раз НЕ была никак замещена притоком новых пенсионеров, которым пришлось дорабатывать, прежде чем на пенсию выходить

А вот остальные 250-300 тысяч за полтора года -- вполне вероятно из-за "карантинных мероприятий" и круглосуточного запугивания через телевизор день за днем...

Так что и фактор резкого ухудшения общего фона жизни пенсионеров предпринятыми в эти полтора года беспрецедентными карантинными ограничениями привычного им образа жизни -- налицо однозначно

Так что цитирую, выделяя некоторые места со ссылкой на официальные данные Росстата

«В России рекордно сократилось число пенсионеров — власти "сэкономили" на них 240 млрд рублей

Парк "Зеленая роща" (2020)| Фото: Накануне.RU

Количество людей пенсионного возраста в России резко сократилось, за неполные полтора года их стало меньше на 1,276 млн человек, из 43,865 млн в начале 2019 года к апрелю 2021-го в стране осталось 42,598 млн пенсионеров.



Источник графика: https://ru-polit.livejournal.com/22714440.html

Это сокращение стало рекордом за всю историю наблюдений Росстата с 1998 года. В годовом выражении это уменьшило расходы Пенсионного фонда на выплаты на 240 млрд руб. (при средней пенсии 15778 руб.), подсчитали "Открытые медиа".

Надо ли говорить, что такие, с позволения сказать, результаты в области здравоохранения, медицины и просто "народосбережения", о чем любят рассуждать с высоких трибун, вызывают оторопь. Какой ковид или не ковид, какая вакцинация или ревакцинация, вы, власти, потрудитесь объяснить, что происходит с пожилыми людьми в нашей стране?!

Об этом и не только Накануне.RU поговорило с Ольгой Александровой, заместителем директора Института социально-экономических проблем народонаселения ФНИСЦ РАН, профессором департамента социологии в Финансовом университете при Правительстве РФ.

— Ольга Аркадьевна, разумеется, первый вопрос – "минус" 1,2 млн человек пожилого возраста за очень короткий промежуток времени – это что такое, как можно объяснить вообще? Почему об этом никто до сих пор не говорил и не говорит по большому счету?

— Я как социолог могу только говорить о том, как я лично понимаю эти процессы. А понимаю я их так, что, во-первых, сейчас до нас докатились волны "оптимизации" здравоохранения — того, что началось еще в 2012 году и шло фактически все эти годы. Во-вторых, на мой взгляд, это точно в каком-то виде последствия пенсионной "реформы" 2018 года, когда власть умудрилась отнять у людей последнюю надежду, последний проблеск…

— "Оптимизация" понятно, а почему повышение пенсионного возраста?

— Очень просто! У нас люди всегда много и тяжело работали в не самых, мягко скажем, хороших условиях. При этом у массы людей была надежда, что вот они наконец-то доработали до пенсии в 60 лет и появляется какой-то прибыток, пенсия, и человек, если здоров, еще какое-то время может поработать по своему желанию. Три года назад отняли даже вот эту призрачную возможность, и это сказалось на людях.

[Вполне кстати психосоматический фактор -- Хиппи Энд]

— Понятно, а у нас же еще в 2020 году и смертность населения, не только среди пенсионеров, а в целом чуть не в два раза подскочила, правильно?

— Да, это так. Никаких внятных объяснений никто не давал и, похоже, не будет давать. Потому что это настолько большие цифры, что ни на какой Covid-19 это уже не спишешь. Скорее всего, как сказано, это целый комплекс причин, но одну из главных я назвала – это так называемая "оптимизация" в здравоохранении.

— Если можно, вернемся к трактовкам эпидемии и мер, которые власти усиленно внедряют. Что вы думаете об этом?

— Очень много было решений, которые спорные, это если очень коротко и мягко. Закрытие пожилых людей дома на длительный период, вы посмотрите, как возросло количество конфликтов в семьях! Это нервозность, это стрессы, да много чего еще, когда люди в буквальном смысле скучены на небольшом пространстве у себя дома. Выйти нельзя, то нельзя, этого нельзя. Что у пенсионеров, что у просто потерявших работу граждан начинают сдавать нервы. И это тоже показатель растущего количества расстройств и, как следствие, болезней»

Источник информации: https://www.nakanune.ru/articles/117157/


Изначально совершенно очевидные последствия для любого, кто знаком с понятием "психосоматика"

Да еще и с параллельным круглосуточным запугиванием с экранов телевизоров именной пенсионеров, которые едва ли не одни только регулярно по привычке смотрят телевизор ,включая различные новости

Так что... как ни крути, а "косвенная утилизация" в мире этих "энергонахлебников" в эпоху, когда приходится уже сверху снижать добычу нефти, чтобы растянуть остатки запасов на хотя бы еще несколько дополнительных лет, похоже, таки имеет место быть

Одни смерти в домах престарелых на Западе десятками пенсионеров после "вакцинации" чего стоят

А до этого -- от "ковида" (а вернее от закрытия этих домов для доступа кого-либо и соответствующего стрессования их жителей да еще с лечением неизвестно какими препаратами от "страшной болезни")

Новый порядок в действии

По всему миру за редкими исключениями

Впрочем, в отношении РФ нужно сначала узнать, не потеряло ли число пенсионеров в эти полтора года тех, кому вместо выхода на пенсию пришлось именно в эти полтора года дорабатывать недостающий для этого стаж, и отделить этот показатель от вероятного роста избыточной смертности среди пенсионеров "под ковид"

И да -- по-прежнему рискую предполагать, что таким вот образом мобилизацию населения на борьбу с реально беспрецедентной угрозой исчерпания базовых энергоресурсов уже при жизни ныне живущих поколений -- провести невозможно

Никто НЕ будет чем-то жертвовать за "обман"

Только за сталинское: "братья и сестры..." или черчиллевское: "мы будем сражаться"




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments