hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Блин, да людей уже давно в медицине модифицируют - почему над "чипированием" такая издевка (?)

Издевка -- со стороны провластных российских топ блогеров, мол "чипированием всякие тут бредят"

На самом-то деле людей давно уже медицински модифицируют: от титановых пластинок в костях и имплантов в челюсти (у саомго такой стоит) до вживленных стимуляторов сердца -- давно уже стало обычным делом

Так что такого "нового" будет, если плюс ко всему этому начнут чипы в мозг внедрять для стимуляции его деятельности (?)

Что для людей из цивилизационной элиты, достигших "делом всей жизни" самых вершин во власти или бизнесе (Путин, Си, Гейтс, Ротшильды с Рокфеллерами и т.д.), в силу того, что они находятся почти все в весьма почтенном возрасте, однозначно должно быть столь же актуальным, как для Брежнева был актуален стимулятор сердца

Так что... цитирую, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Объяснена необходимость программы по вживлению микрокомпьютеров в человека



Заголовок над фотографией: "Маск заявил об успешном вживлении чипа для подключения мозга к компьютеру"

Источник заголовка и фотографии: https://www.rbc.ru/technology_and_media/29/08/2020/5f49c0209a79474750ef91d3

Ученые объяснили необходимость новой федеральной программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», предполагающей развитие технологии «мозг — компьютер». В беседе с «Лентой.ру» специалисты назвали ее актуальной, однако выразили сомнения в том, что за указанный срок реализации проекта удастся решить все сопутствующие проблемы, связанные с этой разработкой.

Заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов (ННКИ) биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор биологических наук и психофизиолог Александр Каплан в беседе с «Лентой.ру» пояснил, что главная цель новой федеральной программы заключается в развитии фундаментальных исследований мозга.

«Мы здесь немножко начали отставать от европейских и американских коллег. С этим нужно было что-то делать. Глас ученых был услышан, и наконец такая программа формируется. Мы очень много достигли в других сферах науки, как пример, в космонавтике, но мы очень мало обращали внимание на то, что находится в нашей черепной коробке.

Эти исследования были явно недофинансированы. Во всем мире сейчас бум нейроисследований. На них выделяются огромные средства в таких странах, как США, Китай, Япония. Сейчас такая программа создается и у нас, и будем надеяться, что она будет утверждена, и тогда мы выйдем на уровень мировых исследований», — отметил он.

Психофизиолог отметил, что «Мозг, здоровье, интеллект, инновации» станет мультидисциплинарной программой, которая подтолкнет в развитии сразу несколько научных сфер, таких как генетика, нейрофизиология, биология и медицина.

«Мы сейчас находимся в ситуации, когда люди живут дольше, но мозг все чаще отказывает. Возникает много инсультов, много спинальных пациентов. В рамках всего этого и возникает потребность в разработке нейроинтерфейсных систем, которые позволят подключаться непосредственно к деятельности мозга и учитывать эту деятельность», — заявил Каплан, говоря об актуальности программы.

Комментируя напрашивающуюся интерпретацию целей проекта, эксперт заявил: «Ничего фантастического в этой программе нет».

«Это обычная научная программа. Она важна не только для фундаментальных исследований мозга, но и для медицины. Но трактуется это так, будто всем поголовно будут вживлять чипы и так далее. Конечно же, если мы говорим об нейроинтерфейсах, речи о том, чтобы что-то вживлять в мозг здоровых людей, не идет. Никакого намека даже нет. Речь идет о глубоких медицинских ситуациях, когда человек, например, полностью обездвижен или потерял способность говорить», — отметил специалист.

[Ну, с "ковидом"-то тоже о том, чтобы "вакцинировать здоровых людей" и речи НЕ идет, только о том, что невакцинированные ПРЕДСТАВЛЯЮТ МЕДИЦИНСКУЮ УГРОЗУ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ -- надеюсь, вы понимаете, что человек ЗДОРОВЫЙ никакой МЕДИЦИНСКОЙ угрозы для окружающих представлять НЕ может просто по определению (?) -- так что "вакцинировать", по сути, предполагается только... да поголовно больных -- Хиппи Энд]

Он подчеркнул, что нейроинтерфейсы — это куда более широкое понятие, чем имплантирование чего-то в мозг. Помимо прочего это и обработка данных активности мозга при помощи датчиков. В будущем благодаря развитию этой технологии человек мысленными усилиями через специальную гарнитуру смог бы, к примеру, настраивать свой ноутбук или смартфон, сообщил Каплан.

[Вот если настраивать ноутбук предполагается мыслью БЕЗ вживления чего-либо в мозг, а просто через "датчики, улавливающие мысли"... то это, простите. на мой наивный взгляд, да, чистая фантастика и антинаучная чушь -- Хиппи Энд]

Директор Института мозга человека РАН Святослав Медведев в свою очередь в интервью «Ленте.ру» скептически отнесся к новой федеральной программе. Эксперт назвал ее «не очень продуманной».

«В принципе это сделать нетрудно. Другой вопрос, насколько это практически выгодно. Вот я не думаю, что это практически выгодно. На самом деле тут непочатый край проблем, которые надо решить, прежде чем что-то кому-то вживлять. Я не верю, что их решат к 2029 году. Подчеркну, я не считаю, что это невозможно, но я считаю, что вряд ли это будет в разумное время сделанная работающая система», — резюмировал эксперт»

Источник информации: https://lenta.ru/news/2021/06/22/chipirovanie/


А забавно, что презумпция того, что любой "невакцинированный" представляет медицинскую угрозу для окружающих, проистекающая из абсолютно нового понятия "бессимптомный больной" (!!!) -- почему-то НЕ оскорбляет интеллект огромного числа "верующих ковистов"

Ну а с чипами... так мы ведь уже в курсе, что "исключительно добровольная вакцинация" за какой-нибудь год приобрела обязательный характер, а коллективный иммунитет, который должен был выработаться "к осени" (2020 года), почему-то НЕ вырабатывается вообще, а те, кто "провакцинировался" от прежних штаммов, оказывается, беззащитны перед "индийским штаммом" -- ну тем, о котором на центральном ТВ Казахстана рассказывали, как по рекам трупы плывут, а для сжигания тел дров НЕ хватает -- помните еще этот "сюжет с разоблачением" (?)

И потому... от каждого нового штамма да -- положено новая "вакцинация", о чем, собственно, медики сразу и предупреждали...

Ну а у того, чего нет, сами понимаете, насколько богаты возможности по бесконечному появлению новых несуществующих штаммов по первой необходимости

Вот так мы теперь и живем




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment