hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Перу - "... более 60 высокопоставленных военных подготовили отрытое письмо, фактически поддержав..."

Между тем, о том, что происходит в Перу после выборов президента, на которым ЦИК объявил победу крайне левого марксиста Педро Кастильо, но его разрыв с представителем крайне правых Кейко Фухимори составляет всего лишь 0,25%,,в официальных русскоязычных СМИ который день тишина

Так что приходится цитировать то, что все-таки хоть как-то, но есть

А в этом "хоть где-то" сообщают ни больше, ни меньше, как о традиционных для Южной Америки признаках возможного военного переворота

При этом ЦИК медлит с официальным объявлением Кастильо победителем выборов президента страны

Цитирую сообщения по состоянию на 20 июня 2021 года, выделяю некоторые места:

«Леворадикалы требуют объявления официальных результатов президентских выборов в Перу

Согласно предварительным итогам голосования, победителем на выборах стал кандидат от левой партии Педро Кастильо

Леворадикалы требуют объявления официальных результатов президентских выборов в Перу

Сторонники Педро Кастильо, лидирующего во втором туре президентских выборов в стране, провели акцию протеста в столице против Национального избирательного жюри (JNE), которое все еще не обнародовало официальные результаты голосования.

Как сообщают перуанские СМИ, тысячи сторонников левой партии «Свободное Перу» вышли на улицы Лимы с требованием к JNE немедленно огласить официальные результаты голосования.

Сторонники «Свободного Перу» скандировали лозунги «Во имя родины и демократии!», «Уважайте результаты выборов!», «Кастильо, мы с тобой!»

Между тем сторонники правой партии «Народная сила» также вышли на улицы Лимы в поддержку своего кандидата Кейко Фухимори.

Несмотря на то что в Перу все еще не объявили официальные итоги голосования, кандидат от правой партии Фухимори потребовала от Национального избирательного жюри Перу отменить около 200 тыс. голосов.

Второй тур президентских выборов в Перу прошел 6 июня.

Согласно последним данным, опубликованным Национальным офисом избирательных процессов (ONPE), кандидат от левой партии Кастильо набрал 50,12 процента голосов, а его соперница Фухимори -- 49,87 процента.

Хотя еще неясно, когда будут объявлены официальные результаты президентских выборов, сторонники Кастильо уже объявили о победе своего кандидата и начали празднование»

Источник информации: https://www.aa.com.tr/ru/мир/леворадикалы-требуют-объявления-официальных-результатов-президентских-выборов-в-перу/2279716


И далее...

«В Перу обжалуют результаты президентских выборов

Юристы кандидата в президенты Перу Кейко Фухимори подготовят новую апелляцию с целью аннулировать почти 1 тыс. протоколов с избирательных участков, заявил глава юридического штаба Хулио Кастильони 19 июня, сообщает Prensa Latina.

По его словам, юристы подготовят все необходимые документы и в очередной раз обратятся в Национальное избирательное жюри (JNE) — высшую и последнюю инстанцию с целью отменить итоги голосования в ряде избирательных участков, где подавляющую победу одержал Педро Кастильо.

«Провинциальные суды отклонили 943 апелляции об аннулировании записей (из общего числа более 80 тыс.) из сельских районов, в которых Кастильо победил с подавляющим перевесом», — говорится в сообщении.

[Вообще-то, было бы странно, если бы сельские бедняки из глубинки стали голосовать за кандидата от богатеев и жителей столицы вместо своего же собрата школьного учителя в сельской местности -- не (?) -- Хиппи Энд]

Отмечается, что в то же время бывший военный, близкий к Фухимори, Хорхе Монтойя заявил о необходимости проведения новых выборов, что прямо противоречит действующей конституции.

Напомним, во втором туре президентских выборов в Перу Кастильо набрал 50,14% голосов, а его соперница Фухимори — 49,86%. При этом наибольшую поддержку бывший сельский учитель получил в провинции, в наиболее бедных регионах, тогда как его оппонентка набрала больше голосов в столице.

Фухимори не признала итоги голосования и объявила об имевшихся многочисленных нарушениях, однако не смогла предоставить в установленные законом сроки доказательства. В то же время накануне более 60 высокопоставленных военных подготовили отрытое письмо, фактически поддержав ее требования»

Источник информации: https://rossaprimavera.ru/news/994be8d9


И почему обо всем этом официальные и не только СМИ РФ как воды в рот набрали (?)

Надеюсь, все же не придется, как это было уже один раз с Боливией, искать испаноязычные ресурсы и читать их через автопереводчики, чтобы узнать хоть что-то о развитии событий в Перу




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments