hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Мост полностью сломан каменный. Забор уехал. Вот здесь стояла машина, она тоже уехала на х..."

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

После града величиной с куриное яйцо на Кубани 16 июня 2021 года:
https://hippy-end.livejournal.com/4222180.html
И ушедшей под воду на следующий день – 17 июня 2021 года -- Керчи
https://hippy-end.livejournal.com/4221835.html

Сегодня настала очередь Ялты – все видео за 18 июня 2021 года

Просто смотрите -- восемь отобранных, наиболее красноречивых видео от вышедшей из берегов реки Водопадной до размываемой набережной с низвергающимися в море водопадами

Вышедшая из берегов река Водопадная тащит машины и размывает Ялту

Женский: «Подмыло стенку. Сейчас две машины просто рухнут в речку. Поток воды просто огромный. Больно на это смотреть. Пусть помогут, да, вот кто-нибудь. Может, дернуть?! Еще машину можно спасти. Дернуть…

Пушкинская аллея во время дождя, -- сплошной поток воды. – Это просто пипец. Ялта плывет»



Мужской: «Друзья, творится в Ялте какой-то трэш. Просто Армагеддон, реально. Деревья, смотрите, река Водопадная всё сметает на своем пути. Берет свое начало на водопаде Учан-Су. Я НЕ представляю, что там сейчас творится. Наша бабушка сказала: такого лет сто не было. Реально. Вот посмотрите – здесь глубина метра три, -- бурного потока. – Это просто трэш. Просто. Смотрите.

Я вот сейчас хожу по бортику, боюсь, и сюда вода скоро доберется. Там уже она переливается. Очень много, т.к. речка НЕ чистится, старых веток, мусора, и они забиваются под мостом. Чтобы вы понимали, вот здесь проходит мост, -- ушедший под воду. – Еще два часа назад по нему можно было пройти.

Такого бурления Ялта еще, наверное, не видывала. Также много людей скидывают видео из разных районов: машины уходят под воду, разрушаются опорные стены. С подъезда невозможно выйти, потому что вода вокруг дома. Очень глубоко. Всё вокруг дома затоплено.

У людей повымывало огороды на придомовых территориях. Машины, которые стоят чуть ниже, где идет вода, их все размывает. Вон там вот через мост, -- который уже под водой, -- вы видите, вот эти машины стояли здесь, -- показывает. – Их тоже сюда повело. Очень много мусора плавает… Дождь, кстати, НЕ перестает лить… Но как только это всё завершится, все равно эта речка меньше НЕ станет. Потому что с гор будет стекать вода, и я думаю, она до завтра такой останется»



Впечатляющая панорама сверху широкого, бурного потока

Мужской: «Ялта. Дождь, что капец. Образовалась дамба из-за деревьев и не дает дальше проплыть воде. Мост полностью сломан каменный. Забор уехал. Вот здесь стояла машина, она тоже уехала на х… Так что пацаны, где наш Крымэнерго, ловите нашу серую машину. Должна приехать к вам.

Газовая труба сейчас тоже скоро лопнет. Вторая на подходе. Здесь раньше была дорога. Но сейчас здесь вода. Уже скоро будет выливаться из-под гаражей, скоро затопит наш огород. Короче, п…ц. Люди, которые до сих пор здесь присутствуют, я не знаю, как они будут выходить. Но забор детского садика полностью под водой. Он еле-еле виден.

Капец. Никогда такого не было. И ни хрена не видно дальше, такой сильный дождь. Жесть»



Машина валится набок в поток – переворачивается – ее уносит – кадры затопленной Ялты – мутные водопады стекают в море

Мужской: «Это набережная, -- сплошная вода по колено. – А это море» -- хохочет



И еще аховые кадры  на берегу с мощным водопадом, низвергающемся в мутное море

Мужской: «Все камни размыло на пляжу, видите? Посмотри на ресторан. Весь ресторан плывет»



Мужской: «Поплыла «Мазда» Жекина» -- поток у дома уносит машины



Улица, превратившаяся в бурный поток, но проехать еще можно даже навстречу – еще кадры рядом с жилыми многоэтажками --  вода бьет из щели лопнувшего асфальта



Народное видео, снятое с верхнего этажа

Женский: «Смотри, джип зацепился за трос. Если он сейчас порвется, трос, он уплывет, и там потонет… А здесь уже крыша вся затоплена…»



Красноречивые кадры из Ялты




Крым -- Ялта -- 18 июня 2021 года


Вы в курсе, что быстрые глобальные климатические изменения сопровождаются, в том числе, быстрым ростом числа климатических аномалий в единицу времени (?)

И что одновременно с этим строительство на том же ЮБК идет без всякого учета этих глобальных климатических изменений и сопровождающих их климатических аномалий (?)




Добавить в друзья


Tags: Видео, Климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments