hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

И о "тоннелях Газы" - от специалиста или "Але, Макс Лурье, а ты там террикон видел или нет?"

Это -- очередной взгляд на то, что нам несет поток информации -- на этот раз о "тоннелях Газы" -- от моего Френда из Луганска, который всю жизнь проработал на шахтах и отлично знает, как роют реальные тоннели

Так что -- рекомендую прочесть

Цитирую, выделяя некоторые места:

"Ух ты. ( Простите за мой французский).

Вечная тема, как и то, что первично, курица или яйца. Чего сейчас больше дебилов или малообразованных людей?



Я в последних трех своих записях очень кратко, крупными мазками, показал историю возникновения т. н сионизма, пути на историческую родину и историю возникновения Эрец Исраэля. Тема архи интересная. Только если знать всю подоплеку всей этой истории. Кто лоббировал образование Израиля на Ближнем Востоке, кто был категорически против и почему? Почему война между лоббистами и противниками была не менее напряженной, чем война за образование самого Израиля?

Сейчас читаю прекрасное.

"Макс Лурье
2 ч. ·
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что с начала операции "Страж стен" в секторе Газы израильская армия разрушила 100 (сто) километров диверсионных туннелей. Эту систему подземных коммуникаций, имеющих единственное предназначение -- убивать евреев, в самой Газе называют "метро ХАМАСа". По сути, это целый подземный город. Для вполне земных убийц.

Чтобы было совершенно понятно, о чем идет речь, достаточно вспомнить, что, например, метрополитен в Киеве с его 52 станциями имеет эксплуатационную протяженность путей 67,6 км. Общая длина метрополитена в Риме -- 60 км, в Ташкенте -- 36,6 км, в Санкт-Петербурге -- 120 км. Планируемая протяженность линий метротрамвая в Гуш-Дане, который строится уже кучу лет и неизвестно когда будет достроен, составит 145 км. А в Газе -- 100 км. И это только то, что было разрушено. Сколько еще остается, даже оценить невозможно.

Чтобы стало еще более понятно, в Москве средняя стоимость строительства 1 км линии метрополитена составляет от 4,5 млрд до 7 млрд рублей (зависит от глубины заложения), а срок прокладки составляет от 3 до 6 лет.

[Экий, простите уж и мой французский, бред. Даже в Харькове еще при "диктатуре Януковича" прокладывали линию метро гораздо быстрее, а уж в Москве, где ежегодно вводят сейчас едва ли не целые новые линии... -- Хиппи Энд]

По данным министерства иностранных дел Израиля, ежегодно ХАМАС тратит на прокладку туннелей от 1,25 млрд до 3 млрд долларов. При этом речь идет только о диверсионных туннелях, а не для нужд контрабанды, которые в данном случае в расчет не принимаются. Если ориентироваться на меньшую из сумм, то на эти деньги в секторе можно было построить две полностью оборудованные всем необходимым больницы, 30 школ, три офисных небоскреба, три торговых центра.

На строительстве туннелей задействованы десятки тысяч палестинцев, это самое крупное "рабочее место" в Газе. Нанимают туда "копателей" в возрасте от 14 лет.

Откуда ХАМАС берет деньги на строительство туннелей? Думаю, это и без того понятно. Деньги дают ООН, международные фонды и прочие палестинолюбивые организации. Особо, конечно, стоит Катар, который ежемесячно вкачивает в Газу миллионы долларов с полного дозволения правительства Израиля.

К чему, собственно, я это пишу? Да, к тому что и без того известно. Единственно, что производит сектор Газа -- это ненависть, террор и убийства евреев. И платят ему именно за это, а не за то, чтобы у палестинцев жизнь стала лучше, жизнь стала веселей. Если же все жители Газы сдохнут от голода при очень обильном финансировании, -- тоже неплохо. Будет очередное доказательство кровожадности сионистских агрессоров".

Сейчас, чтобы объективно оценивать то, что происходит в мире, не стоит ни читать новости, ни смотреть телевизор. Смотреть на все собственными глазами. Тогда будет понятно, что тоннели ХАМАС строит не так, как двигаются под землей дождевые черви, выдавливая землю во все стороны.

Мне это понятно, я два десятка лет проработал под землей и знаю кое-что. Но это не отменяет остальным иметь мозги и непредвзято порассуждать на эту тему. Тему подземных тоннелей в Газе.

На верхнем фото -- террикон шахты Луганская. Ну вы поняли, на что я намекаю.

"Проектная мощность 1 млн 800 тыс. в год, производственная 1,5 млн т. Максимальная глубина работ 830 метров. Протяженность подземных выработок 144,2/107,9 км (1990/1999)."

Ладно, допускаю, что на Луганской не сто километров подземных выработок, а в два раза больше. В данной краткой сводке учтены только действующие выработки. на самом деле их больше. Где то под двести. И возраст этому террикону лет сорок. Но это не портит общей картины. Если в Газе сто километров подземных тоннелей, то там должен быть точно такой террикон, только в два раза меньше.

Но должен.

Но террикон

Но в два раза меньше.

[Э не, господин Лурье написал, что 100 км -- это только то, что уничтожили, а сколько еще осталось... сегодня ночью вот очередные удары по тоннелям нанесли... -- так что все 200 км и берите -- с точно таким же терриконом -- Хиппи Энд]

Але, Макс Лурье, а ты там террикон видел или нет? А славный ЦАХАЛ привязывает свои бомбежки Газы к этому террикону или нет?
Какое то мудило без мозгов приравняло тоннели в Газе к метро в разных городах и сразу же привязало к баблу.

Еврей, что с него возьмешь?

А арабы с Газы глину со своих тоннелей продают на старом рынке в Иерусалиме? Что бы никто не догадался?

Есть одно паршивое свойство всех эти подземных выработок, что в метро, что в Газе. Когда они удлиняются в длину метров на двести, там становится трудно дышать. И поэтому под землей применяют принудительное проветривание. Чем длинней выработка, тем мощнее должен быть вентилятор проветривания. А мощный вентилятор проветривания гудит как реактивный самолет. Неужели во всей Газе не нашлось ни одного Яши Кедми, который бы обратил на это внимание, на мощный гул вентиляторов проветривания?

А сколько большегрузных самосвалов там задействованы, которые отвозят глину с тоннелей на отвал? И кто грузит эту глину в самосвалы?

Не, ну я понимаю, поколению Пи и Зэт можно сейчас навешать любую лапшу на уши. А старшее поколение? Которое на четверть бывший наш народ? Ну те, которые были цвет интеллигенции в Советском Союзе. Кандидаты музыкальных наук и крупные специалисты в области стоматологии?

Они куда смотрят?

Если не верите, попробуйте мысленно рассыпать мелким слоем эту кучу породы по земле. Останется при этом место для остальной Газы или нет?



"Операция «Лито́й свине́ц» (ивр. ‏מבצע עופרת יצוקה‏‎, Mivtza Oferet Yetzuka) — кодовое название израильской военной операции в секторе Газа, начавшейся 27 декабря 2008 года. Цель операции — уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламского радикального движения ХАМАС, признанного рядом стран террористическим и запрещённого в Иордании, и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля"

За тринадцать лет, прошедших после Литого Свинца, в Газе все было восставлено и построено. А добрые люди все башляют и башляют ООП. И что делать? Сказать хватит? Дурных нет. Надо сделать так, что бы опять можно было вкладывать бабло в Газу. Тем более, что своей банковской системы у ООП нет и все деньги проходят через финансовую систему Израиля. И через чьи то руки там. Которые чистые до невозможности.

Многие наверно видели удар авиации ЦАХАЛ по девятиэтажке в Газе. Очень прицельный и квалифицированный. Четыре или пять бомб в основание здания с одной стороны. Девятиэтажка сложилась как при направленном подрыве. В одну кучу. Придет техника, разгребет завалы и построят новую.

А может и не было никакого авиационного удара? И взрывчатку заложили в основание здания квалифицированные подрывники?

Но это ведь увидели многие. А что не показывают по СМИ?

Со временем пройдет все это, появятся особи, которые будут уже с пеной у рта доказывать, что Железный Купол уже проржавел и надо бы ему замену. На Золотой Купол, с соответствующей стоимостью"

Источник информации: https://mikul-a.livejournal.com/546509.html


Вот так, собственно

С точки зрения профессионала шахтного дела и его здравого смысла

Ну во всех отношениях выгодной для руководства Израиля получается эта война

А своему населению, конечно, вещают исключительно о палестинских террористах

Создания которыми гигантского города под землей (БЕЗ терриконов и инфраструктуры по их сооружению из вынимаемой из-под земли породы), а также вооружения тысячами ракет с множеством пусковых установок одна из самых крутых в мире разведок государства Израиль... как бы и НЕ заметила

И если эта война, которая уже, похоже, идет на убыль, вдруг затихнет в ближайшие несколько дней... то у меня одного возникнет впечатление о банальном "договорняке" ради решения сразу целой кучи задач, включая и переключения внимания израильтян с последствий массовой вакцинации препаратами, разрешенными к применению только в "экстренных ситуациях", и сегрегации граждан на два сорта посредством "зеленых паспортов" -- на ужасы очередной израильско-палестинской войны

Так с кем воюет нынешняя политическая элита Израиля -- с палестинскими террористами или... с гражданами своей же страны (?)




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments