hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

В Газе полностью разрушено уже 132 здания - палестинцы сегодня устроили всеобщую забастовку

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сегодня у нас тут дожди с ветром, так что сидим пока дома, и потому есть возможность заниматься журналом, хотя и со скоростью дорожного нетбука

Поэтому -- снова свежие сообщения о ходе израильско-палестинской войны

Начинаю с только что появившегося видео из Израиля, где сегодня палестинцы вышли на всеобщую забастовку

Подпись под видео: "Оккупационные силы открыли огонь по демонстрантам на въезде в Эль-Бирех, в результате чего среди них были раненные"



Израиль -- 18 мая 2021 года

А вообще поток видео из Газы и Израиля на Ютубе сегодня резко уменьшился, интересно, что будет вечером

Далее цитирую свежие сообщения ТАСС, выделяя некоторые места:

"Армия Израиля сообщила о новых ударах по позициям радикалов в Газе

Военные также атаковали позиции одного из отрядов "Исламского джихада", готовившегося к запуску ракет по израильским территориям

Армия обороны Израиля заявила о нанесении новых ударов по позициям палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" в секторе Газа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник в Telegram-канале армейской пресс-службы.

В нем отмечается, что "с 08:00 сегодняшнего дня (по местному времени, совпадает с мск - прим. ТАСС) израильские самолеты выявили [необходимые объекты], а затем нанесли удары по девяти подземным и наземным пусковым установкам в секторе Газа".

Кроме того, как утверждается, в центральной части анклава израильскими военными были атакованы позиции одного из отрядов "Исламского джихада", готовившегося к запуску ракет по израильским территориям"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11402323


Плюс к этому Израиль уничтожил еще три дома командиров ХАМАС:

"ВВС Израиля ударили по домам трех командиров ХАМАС в секторе Газа

Как сообщили в Армии обороны Израиля, строения использовались для военных целей

ВВС Израиля нанесли во вторник удары по домам трех командиров движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в Twitter.

Отмечается, что командиры радикалов использовали строения для военных целей, в том числе для обсуждения оперативных задач.

Армия также указала, что за последние 24 часа военные нанесли удары по в общей сложности 12 домам командиров ХАМАС в секторе Газа"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11401341


Далее -- новые данные о том, что уже потеряли палестинцы:

"Удары Израиля разрушили 132 здания в секторе Газа

Бомбардировки также повредили десятки школ и больниц

Не менее 132 зданий в секторе Газа оказались разрушены в результате ракетных ударов Израиля, повреждены десятки школ и больниц. Об этом говорится в обнародованном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Так, согласно докладу, который опирается на данные министерства общественных работ и жилищного строительства прибрежного анклава, "132 здания, включающих в себя 621 единицу жилья и коммерческих объектов, полностью разрушено, 316 домов серьезно повреждены и не пригодны для жилья".

Еще 6 500 единицам жилья нанесен средний или незначительный ущерб.

Кроме того, шесть больниц и девять медицинских учреждений повреждены в результате бомбардировок. Накануне Минздрав сектора Газа объявил о прекращении тестирования населения на коронавирус из-за остановки работы в результате израильских обстрелов единственной в анклаве лаборатории. "Ракетные обстрелы объектов министерства здравоохранения и клиники Эр-Рималь привели к полной остановке работы единственной лаборатории по выявлению коронавируса", -- отмечается в заявлении ведомства.

[Ну хоть какая-то польза все-таки есть -- прекратили людям головы "короной" дурить -- Хиппи Энд]

По данным министерства просвещения и высшего образования, на которое ссылается Управление ООН, 47 образовательных учреждений, включая 42 школы, два детских сада, тренировочный центр Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) повреждены попавшими ракетами.

Школы по решению палестинского Минобразования не работают, в том числе на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, из-за чего 600 тыс. учащихся, больше половины из которых -- девочки, "выпали из образовательного процесса".

По информации БАПОР, 50 подведомственных агентству школ сектора Газа превращены в укрытия для вынужденных беженцев, число которых уже достигло 42 тыс. человек.

Всего, отмечает управление ООН, вынужденными переселенцами из-за враждебных действий между палестинцами и израильтянами стали 58 тыс. человек"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11402385


И о потерях палестинцев, совершенно несопоставимых с потерями израильтян:

"С начала эскалации конфликта с Израилем погибли 236 палестинцев

Более 6,2 тыс. человек получили ранения

Более 230 палестинцев погибли за время нынешней эскалации конфликта с Израилем, еще порядка 6,2 тыс. получили ранения. Такие данные приводит во вторник агентство WAFA со ссылкой на палестинский Минздрав.

В ведомстве уточняют, что в это число входят погибшие и пострадавшие как в результате не прекращающихся с 10 мая ударов Израиля в секторе Газа, так и стычек и беспорядков на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. В общей сложности волна насилия унесла жизни 236 палестинцев, ранения получили 6 278, отмечают в Минздраве.

"В секторе [Газа] погибли 213 палестинцев, включая 61 ребенка и 36 женщин, пострадали 1 442 человека, -- указывается в заявлении. -- Число жертв на Западном берегу достигло 23, еще 3 825 получили ранения".

В результате столкновений в Иерусалиме, главным образом в районе Храмовой горы и мечети Аль-Акса, травмы получили 1 011 арабов, 487 из которых потребовалась госпитализация"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11402877


Движемся далее -- об ударах ХАМАС по территории Израиля:

"СМИ: ХАМАС заявило о нанесении ударов по двум военным базам Израиля

"Бригады Иззэддина аль-Кассама" также информировали об ударах в направлении южного израильского города Кирьят-Малахи, сообщила радиостанция Saut Al-Aqsa

Группировка "Бригады Иззэддина аль-Кассама", являющаяся боевым крылом контролирующего сектор Газа радикального движения ХАМАС, заявила о нанесении ударов по двум израильским военным базам -- Орим и Реим. Об этом сообщила во вторник палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa.

"Мы нанесли удары градом ракет по [военным] базам Орим и Реим <...> в ответ на непрекращающуюся агрессию", -- приводит радиостанция заявление боевого крыла ХАМАС.

Помимо этого, "Бригады Иззэддина аль-Кассама" информировали об ударах в направлении южного израильского города Кирьят-Малахи"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11402649


"Не менее 10 человек пострадали при обстреле радикалами из Газы района на юге Израиля

По данным издания The Times of Israel, четверо из них получили серьезные ранения

По меньшей мере 10 израильтян пострадали в результате обстрела радикалами из сектора Газа территории прилегающего к анклаву регионального совета Эшколь на юге Израиля. Об этом сообщила во вторник газета The Times of Israel со ссылкой на медицинские источники.

По сведениям издания, четверо пострадавших получили серьезные ранения"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11402835

И в завершении -- о проводимой сегодня палестинцами всеобщей забастовке:

"Всеобщая забастовка проходит на палестинских территориях

По данным СМИ, в результате столкновений с израильскими силовиками пострадали десятки человек

Тысячи человек вышли во вторник на всеобщую забастовку, которая проходит на всех палестинских территориях в границах до войны 1948 года по призывам движений ФАТХ и ХАМАС. Практически повсеместно они перерастают в столкновения с израильскими силовиками.

По информации палестинского телеканала Al-Mamlaka, десятки человек пострадали от слезоточивого газа, попадания резиновых пуль. Минздрав Палестины сообщил об 11 раненых на Западном берегу Иордана в результате применения израильскими военнослужащими огнестрельного оружия.

Всеобщая забастовка и марши протеста с осуждением агрессии Израиля, проходящие под общим названием "День гнева", распространились во вторник на сектор Газа, города Западного берега реки Иордан, Восточный Иерусалим, а также лагеря палестинских беженцев на оккупированных Голанских высотах и в Ливане.

По информации информационного агентства WAFA, на Западном берегу массовые митинги по призыву национальных сил проходят от района Баб-эз-Зукак до северного входа в Вифлеем и деревни Будрус к западу от Рамаллы, где израильские военнослужащие ответили на марши слезоточивым газом и шумовыми гранатами. Беспорядки также происходят у северного въезда в город Эль-Бира, в районе Наблуса, Хевроне, Дженине, в Калькилии, где силовики применили против палестинцев резиновые пули и светошумовые гранаты, а также водометы.

Забастовка коснулась всех сфер жизнедеятельности Палестины -- закрыты частные и государственные учреждения, школы и университеты, банки, не работает общественный транспорт. Функционируют только структуры Минздрава, местные органы власти и социальный сектор, который продолжает оказывать услуги населению. В Восточном Иерусалиме также закрыты магазины, торговые центры, школы, не ходит транспорт, не работают магазинчики у Дамасских ворот на входе в Старый город"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11404001


Но в целом впечатление, что резко развязанная по манипуляции сверху война -- вероятно, точно таким же образом уже затухает

Те, кто ее развязал, возможно, свои задачи уже решили

И продолжение войны больше без надобности (?)




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment