hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Школы организации при ООН - как "объекты терроризма" - хроники войны Израиля с Газой 16.05.21

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Всю вторую половину дня ходили по окрестностям, так что только теперь добрался до ленты новостей об израильско-палестинской войне

Просто цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

"Израиль объявил о готовящемся ударе по высотке в Газе и дал жителям время эвакуироваться

Речь идет о башне "Муханнад" на западе Газы, где расположены жилые квартиры, сообщила радиостанция Saut Al-Aqsa



Израильские военные объявили о готовящемся ракетном ударе по еще одной высотке в Газе и дали жителям время на эвакуацию. Об этом сообщила в понедельник радиостанция Saut Al-Aqsa.

Речь идет о башне "Муханнад" на западе Газы, где расположены жилые квартиры. Она станет шестым высотным строением города, полностью стертым с лица земли в результате ракетных обстрелов Израиля по прибрежному анклаву.

Несколько минут назад, по данным телеканала Al Arabiya, израильская авиация нанесла удар по одному из принадлежащих МВД ХАМАС зданий, стоящим рядом с Бурж-Муханнад"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11393277


Всем проникшимся национальной солидарностью с Израилем рекомендую просто представить себе, что какая-то на порядок более мощная, чем Израиль, страна объявляет, что будет сносить до основания своими "высокоточными ракетами" правительственные здания в Тель-Авиве, в том числе здания с жилыми апартаментами и квартирами - евреям гуманно дается час на то, чтобы их покинуть

Если решитесь попробовать представить себе это на практике... может быть и начнете понимать, что это Израиль подписывает сейчас себе и своим гражданам стратегический приговор -- при полной солидарности в этом самого его населения с его государственным руководством

Но цитирую далее -- об ударах по "террористическим ооновским школам для палестинских беженцев":

"СМИ: Израиль сообщил ООН о планах нанести удары по двум школам при организации в Газе

По данным радиостанции Dunia Al Watan, всех находившихся в школах эвакуировали

Израильские военные проинформировали ООН о своем намерении нанести в ближайшее время ракетные удары по двум школам при всемирной организации в секторе Газа. Об этом сообщила в понедельник палестинская радиостанция Dunia Al Watan со ссылкой на пресс-службу правительства прибрежного анклава.

Как уточняется, удары будут нанесены "по школам "Аль-Бурак" и "Аль-Акса", расположенным около Палестинской мечети" в Газе. В пресс-службе добавили, что "персонал школ заблаговременно информирован о готовящихся ударах и эвакуирован".

В связи с происходящим власти прибрежного анклава "призывают международные организации выполнить свои обязанности по защите этих двух школ" и "не дать [властям Израиля] реализовать свои угрозы".

Ранее Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) сообщало, что по меньшей мере две его образовательные школы в Газе были серьезно повреждены в ходе израильских ударов 11 и 12 мая. Кроме того, в коммюнике ооновской структуры отмечалось, что от ракетного обстрела пострадало и здание штаб-квартиры БАПОР в секторе"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11391087


Понятно же, что в ооновских школах в Газе учат детей, которые в будущем станут террористами -- и потому эти школы подлежат уничтожению

И снова специально для всех, кто солидаризовался по общей крови с Израилем -- рекомендую представить себе, что на порядок более мощная страна, чем Израиль, уведомляет, что собирается уничтожить своими ракетами несколько школ в Тель-Авиве

Ну, скажем, чтобы Израилю неповадно ракетные удары по соседней Сирии наносить было -- из Сирии вроде бы никаких ракет по городам Израиля давно НЕ летит (если вообще когда-нибудь летело)

Но цитирую далее:

"СМИ: в результате израильского удара в Газе разрушено здание министерства вакуфов

Боевая авиация накануне разрушила здание министерства труда, зданию еще одного ведомства -- министерства социального развития -- был причинен существенный ущерб

Здание министерства вакуфов (религиозной собственности) и по делам религии разрушено в понедельник в результате израильских ударов по сектору Газа. Об этом сообщает телеканал Al-Aqsa TV.

По его данным, правительственное учреждение, расположенное в западной части города Газа, было атаковано с воздуха. О пострадавших в результате этого налета информации пока не поступало.

Это уже не первое министерство в палестинском анклаве, которое подвергается атакам. Так, 16 мая боевая авиация разрушила здание министерства труда, зданию еще одного ведомства -- министерства социального развития -- был причинен существенный ущерб.

Кроме того, неоднократно бомбардировкам подвергались штаб-квартира и офисы МВД контролирующего Газу движения ХАМАС. Помимо этого ВВС в буквальном смысле снесли за последние дни высокоточными бомбами несколько гражданских высоток, в которых располагались как частные апартаменты, так и офисы компаний, торговые центры и представительства многих местных и зарубежных СМИ"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11394489


И снова, уважаемые евреи, к которым я по жизни вполне хорошо отношусь, просто представьте себе, что некая страна, на порядок более мощная чем Израиль, берет и сносит в Тель-Авиве здания министерств "высокоточными бомбами", а также самые высотные здания израильской столицы по своему усмотрению

Когда представите, то, может быть, начнете понимать, что это НЕ Газу уничтожают сейчас доблестные израильские ВВС, а уничтожают они сейчас... государство Израиль

И вот таки сообщения о том, что бьют и по объектам ХАМАС

"Израиль ударил по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС в Газе

Оперштаб был центральной частью террористической инфраструктуры ХАМАС и служил базой для сотрудников военной разведки, отметили в израильской армии



Израильские истребители нанесли в понедельник удары по главному оперативному штабу службы внутренней безопасности ХАМАС в северной части сектора Газа, сообщила армейская пресс-служба.

"Истребители нанесли удар по главному оперативному штабу сил внутренней безопасности ХАМАС в районе Эр-Рималь на севере сектора Газа. Оперативный штаб был центральной частью террористической инфраструктуры ХАМАС и служил базой для сотрудников военной разведки", -- говорится в заявлении израильской армейской пресс-службы.

Военные отметили, что "перед нанесением удара армия заблаговременно предупредила жителей здания и предоставила им достаточно времени для эвакуации с места". "Армия обороны Израиля принимает все возможные меры предосторожности, с тем чтобы избежать нанесения ущерба гражданскому населению во время своей оперативной деятельности", -- указали в пресс-службе""

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11394503


Ой, кажется в этом здании помимо всего прочего... жили какие-то жители (?)

Ну то есть мирные люди, потому что зачем же было бы Израилю давать время на то, чтобы из здания эвакуировались террористы вместо того, чтобы накрыть их в нем неожиданным ударом

Они ведь кажется НЕ предупреждают членов ХАМАС, чтобы те в течение часа эвакуировались из тоннеля, по которому будет нанесен высокоточный удар (?)

И конечно, израильские военные принимают все меры предосторожности, благодаря которым на каждого убитого в этой войне еврея приходится 20 убитых палестинцев, а на каждого погибшего ребенка в Израиле -- 25 погибших палестинских детей

Боюсь даже пытаться представить, каким было бы количество жертв израильских ударов по Газе, если бы военные Израиля принимали не все возможные меры предосторожности

Наверное, счет убитых палестинцев шел бы уже на тысячи


"Истребители и беспилотники Израиля атаковали пять домов командиров ХАМАС в Газе

Эти дома использовались в качестве военных штабов радикалов



Истребители и беспилотники Армии обороны Израиля нанесли в понедельник удары по пяти домам командиров ХАМАС по всему сектору Газа, которые использовались в качестве военных штабов радикалов. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Истребители и БПЛА атаковали пять домов командиров ХАМАС по всему сектору Газа, Атакованные дома использовались как террористические штабы", -- говорится в заявлении военных"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11395033


Но движемся далее:

"В секторе Газа в результате обстрелов пострадали 10 тыс. единиц жилого фонда

Порядка 10 тыс. единиц подверглись частичному разрушению, сообщило министерство общественных работ и жилищного строительства прибрежного анклава

Более 800 жилых строений полностью разрушены, еще порядка 10 тыс. пострадали в секторе Газа в результате ракетных и артиллерийских обстрелов со стороны Израиля. Об этом сообщило в понедельник министерство общественных работ и жилищного строительства прибрежного анклава.

"Более чем 800 единиц жилого фонда в секторе полностью разрушены в результате израильской агрессии. Порядка 10 тыс. единиц подверглись частичному разрушению", -- приводит сообщение ведомства палестинская радиостанция Donia Al-Watan.

В заявлении также подчеркивается, что при министерстве к настоящему моменту создано порядка 80 бригад, которые участвую в извлечении из-под завалов погибших и раненых.

Ранее сообщалось о значительном повреждении в секторе линий электропередачи (ЛЭП): по данным энергетической компании прибрежного анклава GEDCO, восемь ЛЭП из десяти вышли из строя. Помимо этого, большой урон нанесен сельскохозяйственным угодьям, а также дорогам, что осложняет передвижение машин скорой помощи и спасательных служб"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11394043


Просто подставляю вместо Газы государство Израиль и снова цитирую для всех проникшихся национальной солидарностью:

"Более чем 800 единиц жилого фонда в секторе полностью разрушены в результате" агрессии против Израиля. "Порядка 10 тыс. единиц подверглись частичному разрушению"

"создано порядка 80 бригад, которые участвую в извлечении из-под завалов погибших и раненых евреев"

"большой урон нанесен сельскохозяйственным угодьям, а также дорогам, что осложняет передвижение машин скорой помощи и спасательных служб" -- в Израиле

Попробовали себе вот ЭТО представить (?)

Заметьте, без возможности ответить на всё это адекватно в силу колоссальной разницы в мощи располагаемых вооружений

Без всяких "предсторий", "объяснений" и "оправданий" -- а просто по факту действий во внешнем по отношению к любым цивилизованным головам реальном физическом мире

Далее четыре видео из Газы, появившиеся еще днем всего за один час

Репортаж ВВС о последствиях ударов ВВС Израиля по Газе



Попавший под удар автомобиль на западе Газы у моря -- бригада Скорой накрывает белым очередную жертву -- пожар и разрушения



Еще одно видео с этого места удара израильской ракеты -- судя по размеру вытащенного из завала накрытого тела на носилках -- это ребенок -- горит декоративный автобус -- крупным планом развороченная машина



Отец прощается с убитым сыном -- вероятно, тоже «малолетним террористом, которого он специально подставил под высокоточную израильскую ракету» -- согласно тому бреду, который несут «израильские патриоты» в социальных сетях, а может быть даже -- и в СМИ




Сектор Газа -- в течение одного часа 17 мая 2021 года


Об откровенно хилом а этом фоне ответе на всё это "террористов из Газы" сделать аналогичный обзор сообщений сил уже, извините, нет -- встал сегодня в 5 утра, так что конкретно уже засыпаю -- я же здесь у моря на отдыхе

Так что -- надеюсь, до завтрашнего утра




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments