hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Самое глобальное - постройка тоталитарного общества людьми, пострадавшими от тоталитарного обществ

Это -- еще один интересный взгляд на государство, построенное евреями в Израиле, и на их  хронический конфликт с палестинцами от моего очень давнего, еще домайданного, Френда из Сибири

Цитирую из его журнала, дополняя текст иллюстрацией, и рекомендую прочесть:

"АдЪ и Израиль, или о всплеске израильского патриотизма в Рунете.



Источник фотографии: https://stmegi.com/posts/17607/v_chem_zaklyuchaetsya_patriotizm_9601/

Можно бесконечно смотреть...да на многое можно бесконечно смотреть, кроме как на огонь, воду и работающего ближнего своего...но занимательнее всего Израиль.

Точнее -- хава нагила на граблях. Которое десятилетие, с одним и тем же результатом, с упорством, явно достойным лучшего применения.

Самое глобальное -- постройка тоталитарного общества людьми, пострадавшими от тоталитарного общества. Евреи, вырвавшиеся из застенков современных Египтов, Третьего Райха и СССР (на самом деле в то время вся прочая Европа была сплошной националистической диктатурой), дорвавшись до Земли Обетованной, тут же построили свои собственные Нюрнбергские расовые законы и свою борьбу с космополитами.

И до сих пор удивляются, отчего остальные их, как минимум, недопонимают, а как максимум - превентивно хотят вернуть обратно в догосударственное состояние. Ведь рядом с такими людьми как-то неуютно жить даже арабам.

"ВыНеПонимаетеЭтоСовсемДругое" (тм) и "ВыНеИмеетеПравоСсылатьсяНаЭто" (с) придумано вовсе не тупыми пиндосами, а их израильскими предшественниками. Впрочем, не менее тупыми, если судить по результатам деятельности.

И эпичная борьба хищников с чужими, евреев с палестинцами, тоже выглядит странно. Если вспомнить, что одна из сторон конфликта лет сто назад деятельно решала застарелые национальные конфликты бывшей царской России, снижая до минимума градус национализма, ликвидируя сложившиеся разрывы между народами и создавая новое, куда более справедливое общество. В котором любой человек мог отказаться от тёмных сторон своего прошлого, войти в новую, более высокую культуру, принять образ жизни, который требовал всё новых и новых участников.

В СССР все желающие были равны, востребованы и поставлены в объективные условия, при которых конфликт между "прогрессивными евреями" и "дикими палестинцами" просто не имел место быть.

В Израиле, где 20% населения имеют советский опыт такой жизни и такого решения национально-экономических проблем -- почему-то выбран архаичный путь европейских националистических диктатур двадцатого века.

Что-то как-то не вяжется это с имиджем самой умной нации..."

Источник информации: https://sibariana.livejournal.com/613406.html


Вот так




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal