hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Евреи правда не понимают, что Израиль превратился в террористическое государство (?) - хроника 16.05

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Как обычно в последние дни начинаю утро с израильско-палестинской войны

О хронике воскресенья 16 мая за исключением того, о чем вчера уже шла речь в журнале, цитирую с сайта "Анна-Ньюс", выделяя некоторые места:

"Авиаудары Израиля по редакциям СМИ в секторе Газа были целенаправленными и являются военными преступлениями. Об этом заявил генеральный секретарь НПО «Репортеры без границ» (RSF) Кристоф Делуар.

«Целенаправленное нападение на журналистов является военным преступлением, — приводит в воскресенье вечером его слова пресс-служба организации. — Умышленно уничтожая средства массовой информации, ЦАХАЛ не только наносит неприемлемый материальный ущерб редакциям, но и в целом препятствует освещению в СМИ конфликта, который напрямую затрагивает гражданское население».

[Израильский удар по Каирской башне в Газе -- все видео за 16 мая 2021 года]



По данным НПО, в общей сложности пострадали редакции 23 местных и международных СМИ. «Репортеры без границ» напоминают, что в ходе первых обстрелов 11 и 12 мая было разрушено многоэтажное здание, где базировались 14 изданий и телеканалов, 13 мая уничтожили дом, где базировались еще семь различных СМИ. 15 мая израильские военные уничтожили здание в секторе Газа, в котором располагались офисы нескольких международных СМИ, в том числе агентства Associated Press и телеканала Al Jazeera.

«Репортеры без границ» просят прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуду определить, являются ли эти удары военными преступлениями», — заключил Делуар"

Удар по дому командира батальона «Джебалия». "Отмечается, что здание «использовалось в террористических целях»"



В ответ "Бригады Аль-Кассама запускают новую партию ракет в направлении Тель-Авива, Ашдода и Беэр-Шевы"



Результаты ракетных атак палестинцев в Ашкелоне



А это уже атаки ЦАХАЛ по Газе -- видео фиксация



Далее -- об использовании палестинцами беспилотных подводных лодок в попытке ударить по газовой платформе Израиля в Средиземном море у побережья сектора Газа:

"Группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама», являющаяся боевым крылом контролирующего сектор Газа радикального движения ХАМАС, предприняла попытку нанести удар по газовой платформе в Средиземном море с использованием подводных лодок с дистанционным управлением. Об этом со ссылкой на израильские источники сообщила в воскресенье палестинская радиостанция Donya Al Watan.

Она уточнила, что «Бригады Иззэддина аль-Кассама» пытались нанести удар по морской платформе, расположенной в 20 км от города Газа, в ответ на недавние жертвы и разрушения в прибрежном анклаве в результате ударов израильской авиации. Беспилотные подводные лодки собственного производства находятся на вооружении у боевого крыла ХАМАС, отмечается в сообщении"

Удары Израиля по военно-морским силам ХАМАС



"Более 38 тыс. палестинцев нашли временное убежище в школах сектора Газа, находящихся в ведении Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Об этом, как передает новостной портал SAVA, говорится в распространенном в воскресенье заявлении международной структуры. По ее данным, нуждающихся в приюте палестинцев размещают в 48 школах прибрежного анклава. «БАПОР пытается прилагать все усилия для оказания услуг и помощи беженцам», — отмечается в заявлении"

А это уже подробности вчерашней атаки палестинца на машине, врезавшегося в израильских полицейских:

"По меньшей мере семь израильтян пострадали в воскресенье в результате преднамеренного наезда автомобиля на пешеходов в районе Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме, сообщает израильское государственное радио Kan.

По данным радиостанции, находившийся за рулем автомобиля нападавший «нейтрализован», о его состоянии не сообщается.

По утверждениям Kan, четверо пострадавших в инциденте — полицейские, состояние одного из них оценивается как тяжелое"

цы

Далее видео с западного берега  реки Иордан, где палестинцы продолжают нападать на израильских силовиков -- ну а как действуют последние, врываясь в дома арабов, надеюсь, помните по видео в одном из предыдущих постов





Далее -- о потерях среди еврейского населения на 16 мая 2021 года:

"В Израиле в результате ракетных обстрелов из сектора Газа 10 человек погибли, сотни пострадали с 10 мая. Об этом сообщил в воскресенье в ответ на вопрос ТАСС на брифинге для иностранных журналистов глава израильского армейского управления тыла генерал Ури Гордин.

«С 10 мая в результате ракетных ударов из сектора Газа в Израиле 10 человек убиты, около 50 получили тяжелые ранения, пострадали сотни», — сказал он.

Гордин заявил, что израильские военнослужащие противостоят в секторе Газа организованным террористическим армиям, которые ведут ракетные обстрелы городов.

«Израиль имеет дело в секторе Газа с организованными террористическими армиями. Они обстреливают ракетами города», — сказал он, отметив, что интенсивность обстрелов «существенно возросла», а к настоящему моменту за неделю нынешнего обострения радикалы из Газы уже выпустили столько же ракет по южным городам еврейского государства, сколько за все 50 дней предыдущей военной операции «Нерушимая скала», проведенной израильскими военными в прибрежном палестинском анклаве летом 2014 года.

[Т.е. "организованные террористические армии" Газы "обстреливают ракетами города"... а ЦАХАЛ, простите, своими на порядки более мощными "высокоточными ракетами"... что в Газе обстреливает, разрушая до осования высотные здания с жилыми квартирами и убивая в 20 раз больше палестинцев и в 50 раз больше детей, чем "организованные террористические армии" Газы (?)

Жители Израиля правда НЕ понимают, что если палестинские удары по Израилю называть "террористическими", то чем тогда являются их собстввенные израильские удары по Газе (?!!) -- Хиппи Энд]

По словам генерала, радикалы «постоянно направляют огромные средства на разработку ракет, и они продвигаются». «Они [радикалы] помещают большее количество взрывчатки в ракеты и изобрели новые методы пуска», — добавил Гордин, отметив, что «не располагает достаточным количеством информации, позволяющей подтвердить, действительно ли радикалы запустили из анклава несколько управляемых ракет по израильским городам», но и не исключает вероятность этого.

«Очень большое количество ракет выпускалось по Израилю залпами, во время одного из обстрелов по Ашкелону было выпущено 75 ракет за 12 минут — это очень высокий показатель. Вообще, по этому городу уже выпущено столько ракет, что в среднем с вечера 10 мая на каждые 12 минут приходится один снаряд», — продолжил генерал.

«Только за последние сутки по Тель-Авиву было выпущено больше ракет, чем, мне кажется, вообще за весь период до нынешнего конфликта, а речь в основном идет о большом количестве ракет, запущенных одновременно и движущихся по баллистической траектории», — добавил он"

И вот тут у меня опять возникает конкретный вопрос:

Общеизвестно, что разведка Израиля -- одна из лучших в мире. Так вот, она что, была "не в курсе", что палестинцы запасают такое огромное число всевозможных ракет и обзаводятся множеством установок для их запуска (?)

А если была в курсе, то... почему Израиль НЕ предпринимал никаких превентивных мер для нейтрализации этой угрозы (?)

При том, что его ВВС регулярно наноят ракетные удары по территории соседней Сирии для "нейтрализации складов проиранских прокси" в этой стране

Не для того ли, чтобы в некий момент спровоцировать массовый запуск этих ракет по Израилю, введя силовиков в мечеть Аль-Акса в Иерусалиме (?)

Или у Израиля уже настолько "руки коротки стали", что его военные были в курсе приготовлений палестинцев в Газе, но... ничего с этим поделать не могли (?)

Понимаете (?)

Но возвращаюсь к хронике 16 мая 2021 года

Вот что заявил Генеральный директор Международного Красного Креста:

"«Для жителей Газы доступ в больницы и другие жизненно важные объекты инфраструктуры крайне осложнен из-за непрекращающихся авиаударов и крупных повреждений, нанесенных дорогам и зданиям» <...> «поток бомбардировок не дает возможности МККК и другим гуманитарным организациям оказывать помощь тем, кто пострадал и нуждается в ней в Газе»"

И уж совсем символическое для жителей Израиля:

"Порядка 219 человек были госпитализированы в результате обрушения трибуны в синагоге в городе Гиват-Зеэв близ Иерусалима. Такие данные приводит в воскресенье израильское радио Kan.



По его сведениям, 15 человек находятся в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие получили легкие травмы или ранения средней степени тяжести.



Ранее газета The Times of Israel информировала о 167 госпитализированных.

В воскресенье во время молитвы обрушилась трибуна в синагоге в пригороде Иерусалима. Погибли два человека, в том числе 12-летний ребенок.



Как сообщил корреспонденту ТАСС по телефону официальный представитель полиции Израиля, инцидент не связан с событиями последних дней в стране.

Израильская полиция начала расследование причин трагического инцидента и намерена в ближайшее время произвести первые аресты"



Источник информации: https://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-16-maya-2021-g/


Сектор Газа -- Израиль -- 16 мая 2021 года




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments