hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Самый кровавый день израильских ударов по Газе - палестинец на машине врезается в военных

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

И в продолжение предыдущего поста с видео хроникой сегодняшнего дня в секторе Газа:
https://hippy-end.livejournal.com/4162052.html

Хроника сообщений и видео за последние три часа

Сегодняшний день оказался для палестинцев Газы самым кровавым с начала конфликта

Палестины ищут выживших и тела погибших под завалами в Газе -- все видео за 16 мая 2021 года



Убитый горем палестинец над телами «двух террористок»



Далее цитирую свежие ТАСС, выделяя некоторые места:

"СМИ: число жертв ночных ударов по жилому кварталу в Газе возросло до 36

По данным телеканала Al-Mayadeen, еще около 60 человек получили ранения

В результате израильских ударов минувшей ночью по одному из центральных кварталов города Газа 36 палестинцев погибли и около 60 получили ранения. Об этом передает в воскресенье телеканал Al-Mayadeen.

По официальным данным, в числе погибших восемь несовершеннолетних и 12 женщин. Ранее сообщалось, что в бомбардировке по центральной улице Газы Аль-Вахда, в результате которых были полностью или частично разрушены несколько домов, погибли 15 членов одной семьи. Разбор завалов продолжается до сих пор.

Как сообщал ранее Минздрав палестинского анклава, налет унес жизни 33 человек. Между тем, по информации телеканала Al-Aqsa, некоторое время назад из руин были извлечены тела трех девочек. Спасители не исключают, что под обломками еще могут находится люди.

Вслед за этим налетом действующие в секторе радикальные группировки произвели несколько массированных ракетных залпов по Израилю. Армия отвечает интенсивными авиа- и артобстрелами в разных частях сектора"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11383577


Разрушения в сектора Газа



Все эти жилые здания «служили террористическим целям»



Волна «любви к Израилю» из уст палестинки сектора Газа




Продолжаю цитировать о взаимном обмене ударами, дополняя текст видео:

"Израиль нанес удары по двум складам оружия ХАМАС в секторе Газа

Радикалы продолжают ракетные обстрелы городов еврейского государства, сообщили в армии Израиля



"Израильские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) нанесли в воскресенье удары по двум складам оружия движения ХАМАС в секторе Газа, радикалы продолжают ракетные обстрелы городов еврейского государства, сирены ПВО слышны в настоящий момент в Беэр-Шеве и Ашкелоне на юге Израиля. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Сирены воздушной тревоги звучат в городах Беэр-Шева, Ашкелон и их окрестностях, а также в районах, граничащих с сектором Газа", -- говорится в заявлении военных.

Жизнь по сирене воздушной тревоги -- Израиль



"Некоторое время назад БПЛА нанес удар по складу с оружием, расположенному в доме офицера ХАМАС в центральной части сектора Газа. Кроме того, беспилотник поразил склад вооружений военно-морского типа, принадлежащих террористической организации ХАМАС, на юге сектора Газа", -- добавили в пресс-службе"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11384225


"Израиль нанес удар по офису службы внутренней безопасности ХАМАС в секторе Газа

Израильские истребители также поразили шахту тоннеля ХАМАС в районе Хан-Юнис на юге сектора Газа, сообщили в армии Израиля



Израильские истребители нанесли в воскресенье удары по офису службы внутренней безопасности ХАМАС в секторе Газа и шахте тоннеля радикалов, в котором находилось оборудование военного назначения, в южной части палестинского анклава. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по офису, принадлежащему службе внутренней безопасности ХАМАС, который использовался в террористических целях. Израильские истребители также поразили шахту тоннеля ХАМАС в районе Хан-Юнис на юге сектора Газа", -- говорится в заявлении военных. В пресс-службе добавили, что "в тоннеле находилось военное оборудование и он располагался рядом с детским садом, мечетью и больницей".

"Армия Израиля заблаговременно предупредила гражданских лиц, чтобы дать им достаточно времени для эвакуации с места. Это еще раз доказывает, что террористическая организация ХАМАС намеренно размещает свои военные объекты в центре густонаселенных гражданских районов", -- говорится в заявлении военных.

Кроме того, армейская пресс-служба сообщила, что сирены воздушной тревоги вновь сработали в воскресенье вечером в крупном городе Ашкелон на юге Израиля и районах, граничащих с сектором Газа, предупреждая жителей о новых ракетных обстрелах из сектора Газа.

"Сирены ПВО прозвучали в городе Ашкелон и районах, граничащих с сектором Газа", -- говорится в заявлении военных"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11385003


Камера наблюдения фиксирует падение палестинской ракеты на дорогу в поселке Нетивот



Результаты попадания палестинских ракет по зданиям в Израиле




"СМИ: ХАМАС заявило об ударе по военному объекту Израиля

В результате удара есть потери среди военных, сообщила группировка "Бригады Иззэддина аль-Кассама"



Группировка "Бригады Иззэддина аль-Кассама", являющаяся боевым крылом контролирующего сектор Газа радикального движения ХАМАС, заявила о нанесении удара по военному объекту на юге Израиля, в результате которого, как она утверждает, среди военных есть потери. Об этом сообщила в воскресенье палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa.

"Мы нанесли сегодня вечером удар по [военному] объекту в Нахаль-Озе (кибуц на юге Израиля близ границы с сектором Газа -- прим. ТАСС) несколькими минометными снарядами и подтверждаем наличие раненых в стане врага", -- приводит радиостанция заявление боевого крыла ХАМАС.

Помимо этого, "Бригады Иззэддина аль-Кассама" сообщили о нанесении ударов по группе израильских военнослужащих близ поселения Нир-Ам (юг Израиля), а также о "ракетном дожде" в направлении контрольно-пропускного пункта "Керем-Шалом" (неподалеку от израильско-египетской границы)"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11384983


И в завершении -- видео момента, когда палестинец на машине врезается на скорости в военных Израиля в одном из израильских городов




Сектор Газа -- Израиль -- 16 мая 2021 года




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal