hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

ВВС Израиля разрушили здание Минтруда в Газе и нанесли удар по Минсоцразвития + соотношение потерь

И новые сообщения о продолжающемся разрушении Газы ударами ВВС Израиля, где под разряд объектов, "используемых в террористических целях" скоро, кажется, подпадут вообще все

"Волна ненависти"-то со стороны сектора Газа на Израиль катит уже отовсюду

Далее цитирую сообщения ТАСС за последние часы, выделяя некоторые места:

"Израильские ВВС разрушили здание Минтруда в Газе

Еще одному ведомству был причинен ущерб, передает палестинское издание Sawa



Боевая авиация израильской армии разрушила здание министерства труда в секторе Газа, еще одному ведомству причинен существенный ущерб. Об этом, как передает палестинское издание Sawa, заявил в воскресенье секретарь правительственной информационной службы Саляма Мааруф.

"В результате бомбардировок на улице Ас-Саура в центре города Газа было полностью разрушено здание Минтруда, -- указал он. -- Серьезный ущерб причинен офису министерства социального развития и его складским помещениям, а также домам, окружающим это место".

"Это нападение -- новое преступление в копилку совершенных оккупацией [Израилем] против гражданских лиц и объектов, а также преднамеренная атака и попытка воспрепятствовать усилиям министерства соцразвития, оказывающего помощь нашим гражданам, чьи дома были разрушены, или тем, кто пострадал от агрессии, -- добавил Мааруф. -- Бомбардировки правительственных зданий являются явным нарушением международных норм и законов, а также прямым нападением на международные стандарты и ценности""

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11383599


Продолжается и уничтожение домов командиров ХАМАС:

"Израильский истребитель нанес удар по дому командира батальона ХАМАС в секторе Газа

Армейская пресс-служба заявила, что здание "использовалось в террористических целях"



Израильский истребитель нанес в воскресенье удар по дому командира батальона "Джебалия" радикального движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Некоторое время назад истребитель Армии обороны Израиля нанес удар по дому командира батальона "Джебалия" террористической организации ХАМАС", -- говорится в заявлении военных. Отмечается, что здание "использовалось в террористических целях""

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11383519


В ответ палестицы из сектора Газа продолжают уничтожать запас израильских на два порядка, как мне сообщили в комментарии, более доргих противоракет "Железного купола"

"Армия Израиля: по стране из сектора Газа с вечера 15 мая выпустили более 120 ракет

Система ПВО перехватила десятки ракет, сообщила пресс-служба армии



Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили с 19:00 мск субботы не менее 120 ракет по израильским городам, 11 их них упали в самом приморском анклаве, десятки были перехвачены. Об этом сообщила в воскресенье армейская пресс-служба.

"С 19:00 субботы было идентифицировано более 120 пусков ракет из сектора Газа по территории Израиля. 11 ракет упали в секторе Газа. Система ПВО перехватила десятки ракет", -- говорится в заявлении военных.

В ответ за последние 24 часа истребители и "беспилотные летательные аппараты Армии обороны Израиля нанесли удары по 90 террористическим объектам ХАМАС и "Исламского джихада" по всему сектору Газа", добавили в пресс-службе.

Палестинские радикалы из сектора Газа возобновили обстрелы ракетами и минометными снарядами приграничных израильских районов ближе к середине дня в воскресенье после четырехчасового перерыва. О возобновлении ракетных обстрелов сообщила армейская пресс-служба, продолжительность затишья засекла газета The Times of Israel.

Всего, по подсчетам военных, с 10 мая радикалы из Газы выпустили более 2 900 ракет по израильским городам, было перехвачено 1 150 из них, а 450 упали на территории самого приморского анклава, не перелетев через границу. В ответ Израиль поразили порядка 800 военных целей радикальных организаций на территории палестинского приморского анклава.

По последним данным, в результате взаимных ракетных ударов с израильской стороны погибли не менее 10 человек, в том числе двое детей, с палестинской -- не менее 174, включая 47 детей"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11383415


И вот только что появилась информация, что число погибших в этой войне палестинцев превысило 200 человек:

"СМИ: число жертв израильских ударов по сектору Газа с 10 мая превысило 200

Еще около 5,6 тыс. получили ранения, сообщает агентство WAFA со ссылкой на палестинский Минздрав



Более 200 палестинцев погибли за время нынешней эскалации конфликта с Израилем, еще около 5,6 тыс. получили ранения. Такие данные приводит в воскресенье агентство WAFA со ссылкой на палестинский Минздрав.

В ведомстве уточняют, что в это число входят погибшие и пострадавшие как в результате не прекращающихся с понедельника ударов Израиля в секторе Газа, так и стычек и беспорядков на Западном берегу реки Иордан. В общей сложности волна насилия унесла жизни 202 палестинцев, ранения получили 5 588, отмечают в Минздраве.

"В секторе [Газа] погиб 181 палестинец, включая 52 ребенка и 31 женщину, пострадали 1 225, -- указывается в заявлении. -- Число жертв на Западном берегу достигло 21, еще 4 363 получили ранения"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11383917


Итого соотношение потерь сторон 20:1 -- на каждого погибшего израильтянина приходится 20 погибших палестинцев, а на каждого погибшего еврейского ребенка -- 25 палестинских

Мне одному это начинает напоминать карательные акции времен Великой Отечественной войны -- "за каждого немецкого солдата..." (?)


Продолжение с обзором свежих видео поставлю уже вечером




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments