hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Хроника израильско-палестинской войны - 15 мая 2021 года

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Нынче у нас облачно и ветрено, поэтому пока еще ждем, пока потеплеет, прежде чем идти в поход километров на десять, и у меня есть возможность поставить пост с хроникой событий очередных суток израильско-палестинской войны уже с утра

Кстати, обратили внимание, как события в Мьянме и Колумбии резко ушли из зоны внимания СМИ (?)

У меня-то сейчас понятно, тупо нету обычных +2-3 часов времени для журнала, чтобы поискать о них инфу за пределами ТАСС и ленты, где в последние дни на их счет стоит полная тишина

Но к основной теме -- цитирую с сайта "Анна-Ньюс", выделяя некоторые места:

"Радикалы из сектора Газа с 10 мая выпустили по Израилю более 2,8 тыс. ракет, более 400 из которых упали на территории анклава. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Джонатан Конрикус в субботу во время онлайн-брифинга.

[Все видео за  15 мая 2021 года]



«С начала обстрелов по Израилю выпущено более 2 800 ракет. 430 из них упали на территории Газы, причинили там ущерб и привели к жертвам и пострадавшим. Армия в свою очередь поразила 672 военные цели в секторе», — сказал он.

[Вот такая она -- типичная информационная стратегия Запада -- "они сами себя обстреливают" -- это НЕ наша мощная ракета полностью уничтожила мирный дом в лагере беженцев, убив 10 человек, включая шестерых детей и еще двоих несовершеннолетний, это "они сами" -- вот этой откровенной ложью и промывают мозги своему населению власти Израиля, в том числе насчет "вакцинации", кстати, если это местное еврейское население еще НЕ поняло -- Хиппи Энд]

Конрикус отметил, что «более 20 человек на территории Газы погибли в результате падения ракет радикалов». «Я хочу обратить внимание, что сведений об этих жертвах вы не сможете найти у палестинской стороны», — сказал он.

[А что, сведения о десятках других жертв, погибших от ударов Израиля, можно найти у израильской стороны (?) -- Хиппи Энд]

«В результате наших ударов по Газе были поражены заводы по производству ракет, склады, подземные тоннельные комплексы, которые важны для ХАМАС для атак на Израиль. За это время мы ликвидировали 75 врагов из числа оперативников радикалов, которые непосредственно вовлечены в атаки на нас. Но этого вы тоже не найдете в статистике из Газы», — сообщил Конрикус. По его словам, озвученная цифра — это «пока что результат очень скромных подсчетов и продолжающегося изучения разведданных».

[А что, число убитых израильскими ракетами палестинских женщин и детей можно найти в статистике Израиля (?) -- Хиппи Энд]

Представитель сообщил, что система ПРО «Железный купол» отражает более 90% ракет из Газы. «Несмотря на это, к сожалению, в Израиле погибли 10 человек на данный момент. Восемь из них — непосредственно в результате попадания ракет»

[Ну, что насчет "Железного купола" тоже откровенное вранье -- еще в первые сутки войны следовало из статистики самого же Израиля, что путем простого арифметического действия вычитания было сделано в этом журнале -- Хиппи Энд]

ВВС Израиля разрушили в субботу дом заместителя главы политбюро контролирующего сектор Газа движения ХАМАС Халила аль-Хайи. Об этом сообщило палестинское агентство Maan.

По его информации, израильская авиация выпустила несколько ракет по жилому дому в районе Ат-Туфах в городе Газа. В операции были задействованы разведывательные и боевые самолеты.

Кроме того, отмечает агентство, были разрушены два дома в северной и западной частях сектора.

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о готовности наносить удары в направлении израильского города Тель-Авив в течение шести месяцев. Об этом сообщила в субботу палестинская радиостанция Donia Al-Watan.

«Мы готовы наносить удары по Тель-Авиву в течение шести месяцев», — приводит радиостанция слова представителя движения Абу Обейды.

Ранее «Бригады Иззэддина аль-Кассама» информировали о запуске нескольких десятков ракет в направлении Тель-Авива.



Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о новом запуске ракет в направлении израильских городов Ашдод и Тель-Авив. Об этом сообщила в субботу вечером радиостанция Donya Al Watan.

«Мы начинаем наносить мощные ракетные удары по Тель-Авиву и его окрестностям, а также запускать десятки ракет на Ашдод в ответ на разрушение башни «Аль-Джаля» и гибель мирных жителей», — приводит радиостанция слова представителя движения Абу Обейды.



Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о запуске десятков ракет в направлении нескольких израильских городов, в частности Тель-Авива, Хадеры, Ашкелона и Сдерота. Об этом сообщила в субботу палестинская радиостанция Donia Al-Watan.



По ее информации, «крупные и мощные грады ракет» из прибрежного анклава были запущены в ответ на последние жертвы и разрушения в секторе, в частности на уничтожение со стороны Израиля высотного здания «Аль-Джаля», в котором размещались представительства катарской телестанции Al Jazira, а также агентства AP и другие медиа.



«Бригады Аль-Кассама» публикуют видео обстрела израильского химического завода беспилотным летательным аппаратом.



Один человек погиб в субботу в пригороде Тель-Авива в результате массированного ракетного обстрела из сектора Газа. Об этом сообщает государственное израильское радио Kan. По данным радиостанции, убитому был 51 год. Он стал десятой жертвой с израильской стороны в ходе продолжающихся с 10 мая массированных ракетных обстрелов израильских городов.

Kan указывает, что в результате попадания ракеты в пригороде Тель-Авива ранения получили еще несколько человек. На месте сгорели несколько автомобилей.

Палестинские радикалы из сектора Газа начали в воскресенье новый массированный ракетный обстрел Тель-Авива, в городе звучат сирены ПВО, в небе слышны многочисленные разрывы, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» заявило о нанесении удара по группе израильских военнослужащих в районе еврейского поселения Кисуфим на юго-восточной границе с Израилем. Об этом сообщила в субботу палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa.

По ее информации, удар был нанесен начиненными взрывчаткой беспилотниками «Шихаб» и минометными снарядами. Как отмечается, это стало ответом ХАМАС на последние жертвы и разрушения в секторе, в частности в лагере беженцев Эш-Шаты к западу от города Газа, где, по последним данным, в результате израильских обстрелов погибли 10 человек, 8 из которых несовершеннолетние лица.
<...>
Американское информационное агентство Associated Press шокировано и напугано уничтожением в результате обстрела израильскими военными в субботу здания в секторе Газа, где располагался офис АР.

«Мы шокированы и напуганы тем, что израильские военные выбрали целью и уничтожили здание, в котором располагалось бюро АР и других новостных организаций в секторе Газа. <…> Мы пытаемся получить информацию от израильского правительства и связались с Госдепартаментом США», — приводит агентство слова своего генерального директора Гэри Прюитта в опубликованном заявлении.



Директор AP также отметил, что перед ударом по зданию, о котором израильские военные уведомили заранее, там находилось порядка десяти сотрудников агентства. «Мы получили предупреждение, что по зданию будет нанесен удар, <…> к счастью, мы смогли эвакуировать [журналистов]», — сказал Прюитт, добавив, что «мир будет знать меньше о том, что происходит в секторе Газа из-за того, что произошло сегодня».

Одиннадцатиэтажное здание в Газе, где располагались офисы ряда мировых СМИ, жилые апартаменты и коммерческие компании, стало четвертой по счету высоткой, разрушенной в результате израильских ударов по целям на территории прибрежного анклава. По данным СМИ, в высотке «Аль-Джаля» размещались представительство самой этой катарской телестанции, а также агентства Ассошиэйтед Пресс и другие медиа. По утверждению израильской армии, в здании находилось военное оборудование ХАМАС, а офисы СМИ использовались этим движением в качестве «живого щита».

Высотное здание в Газе, пораженное ВВС Израиля в субботу, использовалось ХАМАС в военных целях. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Джонатан Конрикус в субботу во время онлайн-брифинга.

«Это не здание, которое использовалось журналистами, не «медиабашня», как заявлялось в некоторых СМИ. У нас были разведданные о том, что эту башню ХАМАС использовало для своих целей. Там проводился сбор военной и разведывательной информации. Были помещения научно-исследовательского характера», — сообщил он. По словам Конрикуса, внутри или же на крыше подвергшегося ударам здания было установлено специальное оборудование, которое радикалы использовали для осуществления атак против Израиля.


<...>
Израильские военные сообщили в субботу о ликвидации двух боевиков палестинской группировки «Исламский джихад», запускавших ракеты по Израилю.

«Беспилотный летательный аппарат Армии обороны Израиля ликвидировал двух запускавших ракеты класса «земля — земля» боевиков «Исламского джихада», — говорится в заявлении, распространенном армейской пресс-службой.

«В настоящий момент Армия обороны Израиля продолжает атаковать объекты террористов в секторе Газа», — добавили военные.

Израильский истребитель нанес в субботу удар по дому начальника штаба специальных операций движения ХАМАС Раида Саада в секторе Газа. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

«Истребитель Армии обороны Израиля нанес удар по дому начальника штаба специальных операций ХАМАС Раида Саада, который использовался в качестве террористического штаба», — говорится в заявлении.

«В настоящий момент Армия обороны Израиля продолжает атаковать объекты террористов в секторе Газа», — добавили военные.

Израиль в субботу нанес удар по дому командующего батальоном ХАМАС «Аль-Фаркаин» Халеда Манамары в секторе Газа. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

«Истребитель нанес удар по дому командира батальона «Аль-Фаркаин» террористической организации ХАМАС Халеда Манамары», — говорится в заявлении военных.

«В настоящий момент Армия обороны Израиля продолжает атаковать объекты террористов в секторе Газа», — добавили военные.
<...>
Активисты ливанских и палестинских организаций провели в субботу массовый митинг на границе с Израилем. Как передало агентство Al-Wataniya, в районе Эль-Эдейса демонстранты попытались водрузить над заградительной стеной палестинский флаг, однако израильские пограничники открыли огонь. В результате двое активистов получили ранения и доставлены в госпиталь города Марджаюн.

Гражданин Ливана был убит, а другой получил ранения в результате обстрела израильскими войсками на ливано-израильской границе во время столкновений, которые произошли после того, как ливанские протестующие попытались пересечь границу.


<...>
По меньшей мере 139 человек, включая 39 несовершеннолетних лиц, погибли, более 1 тыс. получили ранения в результате обстрелов сектора Газа со стороны Израиля, продолжающихся с вечера понедельника. Об этом сообщил в субботу Минздрав прибрежного анклава.



«139 человек погибли, среди которых 39 несовершеннолетних лиц и 22 женщины, еще более 1 тыс. получили ранения различной степени тяжести вследствие израильской агрессии», — приводит радиостанция Saut Al-Aqsa заявление ведомства"



Источник информации: https://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-15-maya-2021-g/

Ну а в самомм Израиле, насколько можно понять из этого видео, израильскую полицию атакуют фейерверками



Сектор Газа -- Израиль -- 15 мая 2021 года


И вот свежее сообщение ТАСС:

"Израиль нанес ракетный удар по дому лидера политбюро ХАМАС в Газе

Дом в результате атаки был разрушен

Дом лидера политического бюро палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара был атакован израильской ракетой. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Al Arabiya.

По его сведениям, дом в результате атаки был разрушен, где находился в это время Синвар, не сообщается"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11382777


На этом пока заканчиваю

Отправляемся дышать по-настоящему свежим воздухом, плавать, проветривать мозги на ветру и общаться с нашими соседями по жизни на этой планете




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments