hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Румен Радев после "тихой революции" продолжает расставлять своих людей на ключевые должности

Между тем, президент Болгарии Румен Радев после "тихой революции" в верхах, убравшей от власти многолетнее проштатовско продемократское руководство страны во главе с Бойко Борисовым -- причем интересно, что уже... снова при демократах у власти в самих США (!), -- продолжает расставлять своих людей на ключевые должности в управлении страной

С вполне просматривающейся, на мой взгляд, задачей успеть перераспределить голоса болгарского лохоктората в свою пользу к досрочным парламентским выборам в июле

Впрочем, страной пока всё равно руководит назначенное им техническое правительство во главе с его человеком

Далее цитирую ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

"Техническое правительство Болгарии решило сменить руководителей некоторых ведомств

В отставку отправлены глава налогового и таможенного ведомств, также предложено отправить в отставку главного секретаря МВД



Источник фотографии: https://ru.slovoidilo.ua/2021/05/12/novost/mir/prezident-bolgarii-predstavil-novoe-pravitelstvo

Техническое правительство Болгарии приняло в пятницу решение о назначении новых руководителей ряда государственных организаций. Как сообщает пресс-служба правительства страны, в отставку отправлены глава налогового и таможенного ведомств, также предложено отправить в отставку главного секретаря МВД.

"Правительство приняло решение, которым предлагает президенту Болгарии [Румену Радеву] издать указ о прекращении полномочий главного секретаря МВД -- главного комиссара Ивайло Иванова и освободить его от должности", -- говорится в сообщении.

Ранее сообщалось об освобождении от должности исполнительного директора налогового ведомства Гали Димитровой и руководителя таможни Георгия Костова.

В семи министерствах страны назначены новые заместители министров.

Агентство "Фокус" со ссылкой на пресс-секретариат главы государства сообщает, что президент Радев по предложению кабмина подписал указ об освобождении Иванова от должности главного секретаря МВД.

Бывший министр финансов Кирил Ананиев, представитель правящей до последнего времени партии "Граждане за европейское развитие Болгарии", заявил на пресс-конференции о том, что руководители ключевых агентств "были уволены по политическим причинам""

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11377921


В общем, президент Радев взял полицию, таможню и налоговое ведомство под свой контроль

Ну и еще один свежий штрих к косвенной характеристике направления политических изменений в Болгарии:

"Президент Болгарии высказался против инициативы сноса памятника Советской армии в Софии

Каждый памятник является свидетелем своего времени, указал Румен Радев



Президент Болгарии Румен Радев выступил против предложения снести памятник Советской армии в Софии. Как сообщает пресс-служба главы государства, свое заявление Радев сделал в субботу, комментируя по просьбе журналистов очередную инициативу о переносе монумента.

"Каждый памятник является свидетелем своего времени. Я против разрушения памятников", -- заявил Радев.

Поводом для вопроса журналистов стали агрессивные высказывания небольшой, но активной группы болгарских политиков, которые в дни празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне снова выступили с предложением демонтировать памятник, а его останки перенести в музей социалистического искусства.

В пятницу софийский городской совет Болгарской социалистической партии также принял декларацию против идеи демонтажа и переноса памятника Советской армии в столице Болгарии.

Споры вокруг памятника вспыхивали в Болгарии неоднократно. Решение о его демонтаже городской совет Софии принял в 1993 году, но из-за протестов сторонников Болгарской социалистической партии работы по демонтажу были прекращены. Позже ни один из мэров Софии так и не решился приступить к исполнению решения совета. При этом памятник нередко становится мишенью для вандалов"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11382031


В общем, конечно, соответствуют ли мои чисто интуитивные впечатления реальности покажет одна только Госпожа Практика, но пока что похоже -- в Болгарии происходит "тихая смена политического курса" -- как минимум в сторону между Евроатлантическим Западом и Евразийским Востоком

Вот такие вести из едва ли не самой братской ранее страны европейского соцлагеря, проходящие незамеченными на фоне израильско-палестинской войны, хроника  очередного дня которой будет уже в следующем посте





Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Асса или снова стишки…

    Четверть века тому назад на экраны СССР вышел фильм «Асса», ставший культовым фильмом своего времени. В том числе – благодаря финальной песне группы…

  • Обратный вектор времени поэтов – 1

    Забавно, но у поэтов иногда вектор времени меняет направление в обратную сторону. Во всяком случае, «ответное» послание А. Развалова на обращенное к…

  • Из посвящений Ленинградскому рок клубу

    После философичных вещей Развалова и похожих на воздух после грозы стихов Ураганова решил рискнуть и поставить интеллектуальную конструкцию Лотарёва……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments