hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Израиль уничтожил здание, где размещались офисы телеканала Al Arabiya, агентства AР и других СМИ

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В продолжение постов о "высокоточном ударе" Израиля по жилому дому в лагере беженцев, превратившему его в руины, под которыми погибли 8 мирных жителей, включая шестерых детей, и еще 20 человек попали в больницу:
https://hippy-end.livejournal.com/4159722.html
А также -- хроники событий очередного дня израильско-палестинской войны 14 мая 2021 года:
https://hippy-end.livejournal.com/4160148.html

Сегодня ВВС Израиля уничтожили очередную высотку в секторе Газа -- причем, здание, где располагались офисы крупнейших зарубежных СМИ

Далее цитирую свежие сообщения ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя их свежими видео из сектора Газа и Израиля

"Израиль ударом ракет разрушил 11-этажное здание в Газе, где располагались офисы СМИ

В нем размещались представительство телеканала Al Arabiya, агентства Associated Press и другие медиа



Одиннадцатиэтажное здание в Газе, где располагались офисы ряда мировых СМИ, апартаменты и коммерческие компании, было поражено в субботу четырьмя израильскими ракетами.

Как передает телеканал Al Arabiya, в высотке "Аль-Джаля", которая стала четвертой по счету разрушенной в результате обстрелов прибрежного анклава, размещалось представительство этой катарской телестанции, а также агентства Associated Press и другие медиа.

Жителям башни, которая считалась одной из самых высоких в Газе, дали час на то, чтобы покинуть здание. Это уже четвертая высотка в Газе, ставшая на этой неделе целью ракетных ударов Израиля, который утверждал, что здание использовалось под офисы, штабы или склады для вооружений ХАМАС"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11380997


Падение многоэтажки после ударов ВВС Израиля -- все видео за 15 мая 2021 года



Еще один ракурс




При этом в секторе Газа назревает гуманитарная катастрофа:

"В секторе Газа из-за обстрелов вышли из строя 8 из 10 ЛЭП

Энергетическая компания GEDCO предупредила о возможной парализации работы жизненно важных объектов прибрежного анклава

Восемь линий электропередачи (ЛЭП) из десяти вышли из строя в секторе Газа в результате продолжающихся с понедельника обстрелов со стороны Израиля. Об этом сообщила в субботу энергетическая компания прибрежного анклава GEDCO.

"В результате обстрелов, которым продолжают подвергаться множество районов сектора Газа, перестали работать 8 основных ЛЭП из 10, передающих ток вдоль "зеленой линии" (границы 1967 года -- прим. ТАСС). Мощность вышедших из строя ЛЭП -- 100 мегаватт", -- говорится в заявлении, размещенном на странице компании в Facebook.

GEDCO предупредила о возможной парализации работы жизненно важных объектов прибрежного анклава из-за острой нехватки электропитания и призвала "все стороны немедленно прекратить ухудшение гуманитарной обстановки в секторе Газа""

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11379991


Понятно, что в ответ палестинцы устроили очередную бомбардировку Израиля ракетами, раз за разом пробивающими оказавшийся дырявым "Железный купол"

"СМИ: ХАМАС нанесло удары по нескольким городам Израиля

"Бригады Иззэддина аль-Кассама" запустили ракеты в направлении Тель-Авива, Хадеры, Ашкелона и Сдерота

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске десятков ракет в направлении нескольких израильских городов, в частности Тель-Авива, Хадеры, Ашкелона и Сдерота. Об этом сообщила в субботу палестинская радиостанция Donia Al-Watan.

По ее информации, "крупные и мощные грады ракет" из прибрежного анклава были запущены в ответ на последние жертвы и разрушения в секторе, в частности на уничтожение со стороны Израиля высотного здания "Аль-Джаля", в котором размещались представительства катарской телестанции Al Jazira, а также агентства AP и другие медиа.

Ранее пресс-служба израильской армии информировала, что сразу в нескольких городах на юге еврейского государства звучат сирены воздушной тревоги"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11381635


Согласно подписи -- то, чего не покажут израильские телеканалы -- горящая жилая многоэтажка в Израиле после попадания в нее палестинской ракеты



И в завершении -- еще одно видео результата попадания палестинских ракет в Израиле




Сектор Газа -- Израиль -- 15 мая 2021 года




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment