hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Хроника израильско-палестинской войны - 14 мая 2021 года

И в продолжение утреннего поста о том, как "высокоточное оружие" Израиля накрыло жилой дом с семьей в лагере беженцев, убив сразу восьмерых мирных жителей, включая шестерых детей, и еще двадцать отправив в больницу:
https://hippy-end.livejournal.com/4159722.html

Хроника израильско-палестинской войны -- 14 мая 2021 года

Цитирую с сайта "Анна-Ньюс", выделяя некоторые места:

"Израильские военные сообщили в пятницу о нанесении ударов по ряду военно-морских целей ХАМАС на протяжении нескольких последних дней.

«За последние несколько дней авиация Армии обороны Израиля поразила десятки целей, принадлежащих военно-морским силам ХАМАС, включая суда, склады оружия, наблюдательные пункты и военные комплексы», — говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Израильские истребители нанесли в пятницу удар по цеху ХАМАС по производству вооружений в северной части сектора Газа. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

«Истребители нанесли удар по цеху по производству оружия в северной части сектора Газа, принадлежащему террористической организации ХАМАС», — говорится в заявлении военных.

Здание Промышленного банка в секторе Газа полностью разрушено в результате ударов, нанесенных израильской авиацией. Об этом сообщила в пятницу палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa.

[Все видео за 14 мая 2021 года]



По ее информации, в строение, расположенное близ одного из медучреждений в городе Газа на севере прибрежного анклава, было выпущено несколько ракет. На кадрах, которые распространил ряд палестинских СМИ, видно, что на месте разрушения начался сильный пожар.



Ранее Министерство общественных работ и жилищного строительства сектора Газа сообщало о том, что с понедельника в результате ударов со стороны Израиля в прибрежном анклаве полностью разрушены 500 единиц жилого фонда, еще порядка 2 500 единиц подверглись частичному разрушению. В частности, полностью разрушено 16-этажное строение «Аш-Шурук», 14-этажная Бурдж-Ханади («Башня Ханади») и 8-этажная Бурдж аль-Джаухара («Башня Джаухара»). Помимо этого, сильно пострадали здания министерства финансов и офис Исламского национального банка.



ВВС Израиля в пятницу нанесли удар по зданию МВД на западе сектора Газа. С таким утверждением выступило турецкое агентство Ihlas. Другие подробности пока не сообщаются. Между тем, как информировала пресс-служба Армии обороны Израиля, авиация поразила противотанковое подразделение радикалов на севере Газы. Также военные уничтожили две противотанковые пусковые установки в том же регионе.

Армия обороны Израиля заявила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице армии в Twitter.

«Мы только что уничтожили его офис, который он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС», — говорится в сообщении. Главой службы безопасности ХАМАС является Тауфик Абу Наим.



Израильские истребители нанесли удар по трём подземным пусковым установкам ХАМАС на севере сектора Газа, сообщила пресс-служба армии Израиля.

«Только что истребители и летательные аппараты ВВС Израиля нанесли удар по трем подземным пусковым площадкам, принадлежащим организации ХАМАС, расположенным на севере сектора Газа», — говорится в сообщении военных.

ЦАХАЛ утверждает, что разрушил несколько километров подземных туннелей на границе Израиля с Газой.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в течение последних дней ликвидировала в секторе Газа несколько сотен оперативников движения ХАМАС. Об этом сообщил в пятницу 12-й канал израильского ТВ со ссылкой на неназванного представителя сил безопасности страны.

[Интересно, убитые женщины и дети в эту статистику тоже входят (?) -- Хиппи Энд]

По его словам, только в ходе нанесенных в четверг ударов ликвидированы 20 высокопоставленных членов движения. Общее же число нейтрализованных за последние дни членов ХАМАС, вовлеченных в боевые операции, составляет сотни. ЦАХАЛ, по его утверждению, уничтожила большую часть объектов движения, на которых велось производство ракет, и парализовала стратегически важную для радикалов тоннельную инфраструктуру в Газе.

Между тем пресс-служба армии сообщила, что «ВВС нанесли очередные удары по подземным пусковым площадкам ХАМАС, а также по объекту, с которого по центральному Израилю запускались летательные аппараты».

При авиаударе ВВС Израиля по Газе пострадали сотрудники Турецкого ИА Анадолу.



Радикалы из сектора Газа в пятницу выпустили около 140 ракет по территории Израиля. Об этом сообщила газета The Times of Israel со ссылкой на данные военных. Издание пишет, что с 07:00 сегодняшнего дня было зафиксировано около 140 пусков с территории Газы в строну Израиля. Примерно 30 ракет упали на территории анклава. Десятки снарядов были перехвачены силами ПВО «Железный купол».

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о нанесении удара по израильскому химзаводу. Об этом сообщил в пятницу телеканал Al Jazeera. Утверждается, что атакованный объект находится в кибуце (поселении) Нир-Оз. Удар был нанесен при помощи беспилотника.

Вместе с тем Армия обороны Израиля на своей официальной странице в Twitter указала, что «некоторое время назад система ПВО «Железный купол» перехватила беспилотный летательный аппарат, летевший из сектора Газа в сторону Израиля».

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» заявило в пятницу о ракетном обстреле авиабазы «Хацерим» в южной части Израиля. Об этом сообщает новостной портал Donia Al-Watan. Других подробностей произошедшего пока не приводится. Некоторое время назад кассамовцы также сообщали об ударах по израильскому городу Ашкелон.

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о запуске ракет в направлении израильского города Беэр-Шева. Об этом сообщила в пятницу палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa. По ее информации, ракеты из прибрежного анклава были запущены в 16:00 по местному времени (совпадает с московским) по объектам израильской армии в ответ на недавние удары еврейского государства по сектору Газа.



После этого «Бригады Иззэддина аль-Кассама» информировали о запуске «града ракет» в направлении городов Нетивот, Ашкелон и Ашдод, расположенных в южной части Израиля.



По меньшей мере 26 палестинцев погибли, более 600 получили ранения за минувший день в результате стычек на Западном берегу реки Иордан и ударов израильской армии в секторе Газа. Такие сводные данные, как передает новостной портал Dunya Al Watan, приводит палестинский Минздрав.



На Западном берегу реки Иордан, где с раннего утра не стихают беспорядки, четверо арабов погибли в Хевроне, Иерихоне, Дженине и Рамалле, еще двое — в Сальфите. Наибольшие потери — четыре человека — палестинцы понесли в Наблусе. В общей сложности за день там было отмечено порядка 200 точек соприкосновения, где возникали столкновения между палестинскими протестующими и сотрудниками пограничной полиции. Поседение активно применяют слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Палестинцы жгут покрышки, забрасывая силовиков камнями"





"Палестинские протестующие столкнулись с израильскими силами в Вифлееме, когда они собрались в знак солидарности со своими соотечественниками в секторе Газа и Иерусалиме на фоне эскалации насилия"



Источник информации: https://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-14-maya-2021-g/


И в завершении -- еще два видео -- особенно на последнее внимание обратите

Армия Израиля ведет артиллерийский обстрел сектора Газа -- репортаж ВВС



Иерусалим -- Подпись под видео: «Мечеть Аль-Акса буквалльно уничтожена»




Израиль -- сектор Газа -- 14 мая 2021 года


Заметьте, палестинцы продолжают активную борьбу, несмотря на просто колоссальную разницу в потерях между ними и израильтянами, чего евреи, которые крайне высоко ценят жизни собственных граждан (кроме ситуации вакцинации, конечно), вероятно, никак не могут понять




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment