hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Крепкий орешек" Медведчук - как его посадишь, когда он даже без маски ходит

Между тем, в стране Украине информационная раскрутка кума Путина Виктора Медведчука (и его жены мегапопулярной ведущей всеукраинских шоу Оксаны Марченко) в главные оппозиционеры нынешней украинской власти с подачи самой же этой Зе власти идет полным ходом

Власти объявляют, что пока не установили местонахождения Медведчука, правоохранители заявляются к нему домой и проводят обыск в его отсутствия (ничего НЕ найдя), и вдруг -- о ужас -- фигурант на следующее утро... вместо того, чтобы следом за Козаком сбежать в Россию... САМ заявляется в прокуратуру для добровольной дачи показаний по его делу, причем обычной для нынешней Украины, скажем так, слабо качественной формулировкой инкриминируемы деяний и статей хрен обойдешься, ибо Медведчук, блин, мало того, что обеспечен квалифицированными юристами, так и сам еще доктор юридических наук

Словом, ситуация вдруг резко перестает быть томной

В результате нынешней украинский столичный суд... вообще отправляет его всего лишь под домашний арест без всяких залогов, хотя прокуратура требовала 10,5 миллионов зеленых (!)

Да еще и героиня сериала "Паломница" (наш ответ "Слуге народа"), который еженедельно смотрит на Ютубе миллион украинских зрителей, на свободе и будет теперь дома рядом с любимым мужем...

Далее цитирую сообщение главного информагентства РФ, выделяя некоторые места:

"Суд Киева отправил Медведчука под домашний арест

После оглашения вердикта суда Виктор Медведчук заявил, что будет выполнять его решение и обязуется носить электронный браслет

Глава политического совета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук Ирина Яковлева/ТАСС

Печерский районный суд Киева отказал украинской прокуратуре во взятии под стражу главы политического совета партии "Оппозиционная платформа -- За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и поместил его под круглосуточный домашний арест до 9 июля.

"Мера пресечения -- в виде круглосуточного домашнего ареста, ему запрещено покидать место своего проживания <...> сроком до 09.07.2021 включительно", -- озвучил решение судья.

[В общем, на домашний отдых в поместье -- Хиппи Энд]

Главе политсовета ОПЗЖ предъявили обвинения по статьям Уголовного кодекса Украины "Государственная измена" и "Нарушение законов и обычаев войны".

[Это еще что за чудо-юдо применительно к Медведчуку-то (?!!) -- Хиппи Энд]

Прокуроры требовали для Медведчука избрать мерой пресечения содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере $10,5 млн.

Адвокаты главы политсовета ОПЗЖ заявили об отсутствии законных оснований для применения к нему такой меры пресечения. По словам адвоката политика Камиля Кирпичева, размер залога чрезмерный и необоснованный. При этом он напомнил, что счета Медведчука арестованы из-за наложенных ранее санкций. Адвокат опроверг тезис обвинения о том, что его подзащитный может спрятать важные для следствия доказательства.

Сам Медведчук назвал выдвинутые против него обвинения в государственной измене и нарушении законов и обычаев войны политически мотивированными и бездоказательными.

Он также заявил, что не согласен с решением суда и примет решение относительно его обжалования после консультаций со своими адвокатами. "Мы будем сейчас советоваться с адвокатами и принимать решение в отношении того, какими будут наши последующие действия и в плане обжалования, и в плане дальнейшего проведения всех следственных действий", -- сказал он.

Кроме того, по словам политика, его защита будет "работать над тем, чтобы доказательства, которые будет добывать следствие, были получены в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса".

По его мнению, то, что было предпринято против него перед заседанием суда, "сделано по надуманным причинам и в нарушение действующего законодательства". В этой связи адвокаты будут "опровергать и продолжать борьбу", чтобы не были предъявлены незаконные обвинения и "чтобы это уголовное дело не было необоснованным, необъективным и политическим мотивированным". "Пока мы говорим именно о том, что оно политически мотивировано", -- добавил Медведчук.

После оглашения вердикта суда Медведчук заявил, что будет выполнять его решение и обязуется носить электронный браслет. "Я буду выполнять решение суда, которое вы слышали", -- сказал он и утвердительно ответил на вопрос о том, что будет носить электронный браслет. "Это есть в решении суда", -- добавил он. Когда политик покидал здание суда, националисты выкрикивали оскорбительные высказывания в его адрес и пытались на него напасть, но охрана Медведчука и депутаты от ОПЗЖ оттеснили провокаторов. Полиция при этом бездействовала.

Во вторник правоохранительные органы Украины провели обыски в доме Медведчука и в офисе ОПЗЖ. Позднее стало известно, что в отношении него и депутата Рады от ОПЗЖ Тараса Козака выдвинуты обвинения в госизмене. На следующий день Медведчук посетил офис генпрокурора, где в присутствии адвокатов ознакомился с предъявленными ему обвинениями. Медведчук назвал все выдвигаемые против него обвинения необоснованными и бездоказательными"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11369057


В общем, пока что меня бы совсем НЕ удивило, если это оказалось бы в итоге неким "проектом Медведчук и верная жена", раскручиваемым изначально... да хоть тем, у кого длинные руки, которые в последнее время дотягиваются аж через дедушку Байдена куда надо

Так что я бы последил за этими событиями

Может быть интересно и даже по нынешне-украински весело (?)

Хотя, конечно, как знать, как знать...


За сим, надеюсь, до вечера




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment