hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Не зря, ох, не зря "наша Маша" пыталась бежать из Белоруссии - теперь может сесть лет на десять

Ну и закончив пока с израильско-палестинской войной, начинаю, пока есть еще часок слишком высокого солнца, воспонять появившуюся информацию по другим отслеживаемым направлениям

И начинаю с Белоруссии, где пытавшейся в свое время бежать из Белоруссии, сделанной Западом "главным лицом беледомайдана" Марии Колесниковой -- помните лозунг БЧБ протестунов: "Верните нашу Машу!", -- вчера предъявили обвинения, по которым ей грозит срок до 12 лет

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

"Члену совета белорусской оппозиции Колесниковой предъявили окончательное обвинение

Марию Колесникову обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса Белоруссии: призывы к действиям против нацбезопасности, заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем, создание экстремистского формирования и руководство им

Мария Колесникова Сергей Бобылев/ТАСС

Члену президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Марии Колесниковой предъявлено окончательное обвинение в антигосударственном заговоре, в частности, в призывах к действиям против нацбезопасности. Об этом сообщает в четверг штаб экс-претендента на выдвижение в президенты Белоруссии Виктора Бабарико в своем официальном Telegram-канале.

"Расследование уголовного дела в отношении Марии Колесниковой завершено. Ей предъявлено обвинение по трем уголовным статьям", -- говорится в сообщении.

Колесникову обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса Белоруссии: призывы к действиям против нацбезопасности, заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем, создание экстремистского формирования и руководство им, ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее стало известно, что еще одному члену президиума Координационного совета и адвокату Колесниковой Максиму Знаку также предъявили окончательное обвинение по тем же трем статьям.

Колесникова была задержана в ночь с 7 на 8 сентября по подозрению в призывах к захвату власти. С санкции прокурора она была заключена под стражу. По делу о призывах к захвату власти также были задержаны Знак и юрист штаба совета Илья Салей"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11364341


В общем, не зря, ох, не зря "наша Маша" пыталась в сентябре бежать из Белоруссии в направлении украинской границы

Компаньонки-то ее -- Тихановская, Алексиевич и кто там еще -- смылись

А она теперь имеет шансы сесть лет на десять




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal