hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... школы, медицинские центры, опреснительные установки, дорожные сети... полностью разрушены"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

И наконец -- обещанный обзор событий 13 мая в израильско-палестинской войне



Цитирую с сайта "Анна-Ньюс", выделяя некоторые места:

"Армия обороны Израиля нанесла рано утром в четверг серию бомбовых ударов по целям движения ХАМАС в секторе Газа. Как сообщила газета The Jerusalem Post, уничтожен штаб службы внутренней безопасности ХАМАС, банк движения и дом одного из высших командиров.

Речь идет об Ияде Тайибе — командире, который отвечал за действия нескольких батальонов. По данным израильской армии, его дом использовался для террористической деятельности. Кроме того, разрушено здание, которое, по сведениям израильской армии, использовалось ХАМАС в качестве центрального банка.

ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли удар по четырем локациям, которые принадлежали командирам боевого крыла движения ХАМАС — «Бригады Иззэддина аль-Кассама» или использовались ими. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ЦАХАЛ.

Удары были проведены на севере сектора Газа. Одна из квартир принадлежала помощнику командира этой группировки. Еще три квартиры принадлежали командирам отдельных боевых рот «Бригад» в секторе Газа.

Армия отмечает, что все эти локации использовались командирами радикалов для планирования будущих операций против Израиля и в них координировались уже совершенные атаки. Пресс-служба ЦАХАЛ также опубликовала сделанную с беспилотника видеозапись удара по дому, где находилась квартира одного из командиров радикалов. На ней видно, как ракета попадает в один из флигелей многоквартирной постройки"

В ответ палестинцы выпустили очередные партии ракет по Израилю из сектора Газа:

"Бригады Аль-Кассама объявили о нанесении ракетных ударов по городам Тель-Авив, Беэр-Шева, Нетивот, а также базам Тель-Ноф и Неватим, а также об использовании дронов против израильских целей"

Все видео за 13 мая 2021 года



В самом же Израиле прошла стотысячная молитва у мечети Аль-Акса, в месте проведения которой израильские палестинцы массово выражали солидарность с радикальными группировки из сектора Газа:

"По сведениям издания, более 100 тыс. человек пришли к мечети Аль-Акса для проведения молитвы по случаю начавшегося в четверг мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), который отмечается после завершения священного для мусульман месяца Рамадан.

Толпа пронесла палестинские флаги, скандируя «О Господь, даруй победу Газе». Также утверждается, что перед мечетью Купол Скалы были вывешены стяги с портретами лидеров радикалов"




Как зяавил официальный представитель полиции Израиля Михаэль Зингерман:

«Ночью продолжились и продолжаются обстрелы из сектора Газа. На данный момент у нас десятки раненых, есть погибшие, но их число небольшое.
<...>
«Вчера было попадание в многоэтажный дом в городе Сдерот. К сожалению, погиб маленький мальчик шести лет. Его мама тяжело ранена.



Ночью были обстрелы и в центре страны. Произошло прямое попадание в многоэтажный дом в Петах-Тикве. Пятеро человек получили ранения. Они доставлены в больницу», — рассказал представитель полиции.

Он добавил, что власти делают все необходимое для защиты и оповещения населения об опасности обстрелов. Работают телефонные горячие линии. Сама же полиция действует круглосуточно в тесном взаимодействии с армией и населением"

Репортаж из здания в Сдероте, где погиб ребенок и была тяжело ранена его мать



"В результате попадания запущенных из сектора Газа ракет по жилым кварталам в израильских городах с 10 мая погибли шесть человек, десятки израильтян получили ранения различной степени тяжести"



Новым направлением войны стала атака дронов камикадзе палестинцев по израильской газовой платформе в Средиземном море:

"Боевое крыло контролирующего Газу движения ХАМАС — «Бригады Иззэддина аль-Кассама» — объявило в четверг об атаке на газовую платформу в Средиземном море с помощью начиненных взрывчаткой беспилотников. Об этом сообщил телеканал Аl Mayadeen.

Согласно заявлению радикалов, так называемые дроны-камикадзе «Шихаб» местного производства, летающие на низкой высоте, впервые задействованы в операции против Израиля под названием «Меч Иерусалима».

«Несколько самодельных дронов-смертников были со среды нацелены на газовую платформу недалеко от северного побережья сектора Газа, — указали «Бригады Иззэддина аль-Кассама». — В ответ на военные действия в секторе Газа сегодня днем по ней были нанесены удары».

Радикалы пригрозили еще более жестким ответом на «продолжающуюся агрессию» и убийство лидеров и активистов ХАМАС.

Израильские самолеты нанесли удар по дому главы политбюро контролирующего сектор Газа движения ХАМАС Исмаила Хании. Об этом в четверг сообщил телеканал Al Arabiya. По его данным, сам Хания в момент нанесения удара отсутствовал в доме, расположенном в городе Газа.

В четверг израильская артиллерия нанесла удары по целям в секторе Газа"



Далее -- видео фиксация ударов ВВС Израиля по тоннелям и зданиям ХАМАС



Также "ЦАХАЛ атаковал отряд ПТУР ХАМАС во время попытки запуска"

В результате ударов израильской авиации прекращена Подача электричества в западном предместье Эль-Рималь города Газа

Далее данные о жертвах среди палестинцев и разрушениях в секторе Газа по состоянию на 13 мая:

"Число палестинцев, погибших в результате продолжающихся четвертый день ракетных обстрелов сектора Газа, превысило 100 человек. Как сообщил в четверг Минздрав прибрежного анклава, «погибли 103 человека, среди них 27 детей и 11 женщин, 580 человек получили ранения».

Кроме того, по данным властей сектора, свыше 500 единиц жилья полностью разрушено, еще 2 500 — нанесен серьезный ущерб. «Четыре жилые высотки, 58 правительственных офисов, а также школы, медицинские центры, опреснительные установки, дорожные сети и инфраструктура в ряде районов полностью разрушены», — отмечается в заявлении министерства общественных работ и жилищного строительства, которое приводит палестинский информационный портал Samaa News"

Красноречивое видео из сектора Газа



Во время ударов Израиля по сектору Газа в четверг "пострадали фотокорреспондент Мустафа Хассуна и оператор Мухаммед эль-Алюль турецкого государственного Анатолийского агентства. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Подробности произошедшего, как и состояние журналистов не уточняется"

В самом Израиле произошла очередная вспышка столкновений между евреями и палестинцами:

"Новые беспорядки и столкновения с полицией начались вечером в четверг в нескольких городах Израиля со смешанным населением. По информации The Times of Israel, в городе Лод протестующие устроили пожар в синагоге.

Силы полиции, которые еще днем перекрыли улицы между арабскими и еврейскими районами в Лоде, не смогли сдержать толпу. Происходят столкновения между арабами, израильтянами и полицейскими. Сообщается о ранениях стражей порядка и многих местных жителей. Огнестрельные ранения якобы получил местный сотрудник скорой помощи.

Новостной портал Ynet сообщил об огнестрельном ранении одного и сотрудников полиции в Лоде. По его данным, силовики теряют контроль над толпой и вынуждены концентрировать силы в нескольких точках города в попытках противостоять участникам беспорядков. Среди вышедших на улицы евреев слышатся призывы к линчеванию арабов и реваншу за ракетные обстрелы. Агрессивные лозунги скандируют и арабские протестующие.



В городе Бат-Ям, сообщает Ynet, арестованы 17 представителей еврейского населения, вооруженные дубинками и ножами. В Тель-Авиве арестованы ультраправые активисты, подозреваемые в нападении на сотрудников телерадиокорпорации Kan.

В городе Умм-эль-Фахм со смешанным населением арабские протестующие напали на еврейскую семью с детьми. Полицейским и местным жителям удалось спасти их и вывезти из зоны беспорядков в больницу.

Волна насилия регистрируется также в Хайфе и Яффе. Там происходят столкновения с полицией и между местным населением. Участники беспорядков устраивают пожары и бросают камни. В толпе звучат призывы к мести.

Ранее в четверг руководство Лода приняло решение перенести начало комендантского часа с 20:00 на 17:00 из-за опасений новых беспорядков. Кроме того, власти приостановили железнодорожное сообщение между Тель-Авивом и Лодом. Из-за опасений прибытия провокаторов в другие города власти частично отменили поезда в Ашкелон, Димон, Беэр-Шеву, Ашдод"

Источник информации: https://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-13-maya-2021-g/


Израиль -- сектор Газа -- 13 мая 2021 года




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment