hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Массированный ночной удар ВВС Израиля по сектору Газа + опровержение насчет наземной операции

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Добрался до компа, однако, прежде чем доберусь до обзора событий израильско-палестинской войны за 13 мая, сначала -- уже появившаяся за утро свежая информация

Военные Израиля объявили сообщение собственного представителя о начале наземной операции в Газе ошибкой, пока речь идет только о массированных обстрелах из артиллерии

Одновременно этой ночью ВВС Израиля нанесли по Газе массированный удар

Цитирую свежее сообщение ТАСС, выделяя некоторые места, после чего два видео с места событий -- особенно рекомендую посмотреть последнее, чтобы представлять, чем являются удары Израиля по сектору Газа в реальности

"Израиль провел крупнейшую с начала конфликта атаку по объектам радикалов в Газе

Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут, заявили в Армии обороны Израиля



ВВС Израиля при поддержке наземных подразделений, не заходивших на территорию сектора Газа, провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Об этом сообщил на брифинге для иностранных журналистов официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

"Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут. Это было крупнейшее действие с начала конфликта, в нем принимали участие наземные подразделения, которые также работали по обозначенным целям. Ни один израильский солдат в сектор Газа минувшей ночью не входил. Целью атаки была сеть тоннелей, использующихся радикалами для транспортировки и в качестве укрытия, под городом Газа", - сказал Конрикус.

Армейский представитель отметил, что ряд СМИ сообщил в пятницу ночью о начале наземной фазы операции в Газе, что не соответствует действительности, но военный взял за это вину на себя, отметив, что в сообщении армейской пресс-службы на английском была допущена "неточность". На вопрос о том, намерен ли Израиль начинать наземную операцию в анклаве, Конрикус сказал, что у армии "есть планы, есть приказы по подготовке", но информации о намерениях он дать журналистам не может.

Конрикус сообщил, что, по подсчетам израильских военных, палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю с 10 мая более 1,8 тыс. ракет, 430 из которых упали на территории самого палестинского анклава, не перелетев через границу.

В результате погибли семь гражданских лиц в Израиле и один военный на границе, добавил он. За минувшую ночь по территории еврейского государства было выпущено из Газы три волны ракет, добавил Конрикус.

С 10 мая израильская армия и палестинские радикалы в Газе не прекращают обмен ракетными ударами, которые последовали за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где пострадали сотни палестинцев.

Как информировал ранее Минздрав в Газе, жертвами израильских ударов по сектору, которые не прекращаются с понедельника, стали 109 палестинцев, в том числе 28 несовершеннолетних и 15 женщин"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11371123


Далее -- два свежих видео с места событий за 14 мая 2021 года

Ночные ударя Израиля по сектору Газа



Исход палестинцев из района Шеджайя и севера сектора Газа из-за бомбардировки Израилем




Сектор Газа -- 14 мая 2021 года


Продолжение с большим обзором итогов очередного дня израильско-палестинской войны 13 мая 2021 года -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/4158596.html




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments