hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

А что еще остается Израилю, если "Железный купол" пробивать на порядок дешевле, чем поддерживать

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Итак, добрался до журнала, отсмотрел ленту, ничего существенного, кроме израильско-палестинской войны, пока, вроде бы, нет

С нее и начинаю

Цитирую свежее сообщение ТАСС, выделяя некоторые места, после чего информация о потерях палестинцев в Секторе Газа

«СМИ: Израиль готовится к наземной операции в Газе

План такой операции поступит на рассмотрение начальнику Генштаба Авиву Кохави 13 мая, передает The Jerusalem Post



Израильские военные разрабатывают варианты проведения наземной фазы кампании в секторе Газа. Как сообщает в четверг газета The Jerusalem Post, план такой операции поступит на рассмотрение начальнику Генштаба Авиву Кохави в течение дня.

Как сообщил представитель пресс-службы Армии обороны Израиля Хидай Зильберман, на повестке дня военных на данный момент все возможные варианты действий, в том числе наземная операция в Газе. К границам сектора уже переброшены несколько бригад: десантники, пехота и бронетанковые подразделения.

За последние сутки армия усилила обстрелы целей движения ХАМАС в Газе. Ударам подверглись здания министерства финансов и офис Исламского национального банка в городе Газа. В среду в секторе было разрушено одно из самых высоких зданий анклава "Аш-Шурук", где находились офисы ряда СМИ и компаний, коммерческие магазины и жилые апартаменты.

Как заявили военные, удары наносятся максимально точно, местное население получает заблаговременные предупреждения о точках, куда будет нанесен удар. Израильские военные считают, что многие гражданские объекты в Газе используются ХАМАС в военных целях»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11361541


Ну а что им еще остается, если пробивать "Железный купол" палестинцам удается на порядок дешевле, чем Израилю его поддерживать в боевом состоянии (?)

Удары по жилым высоткам, на мой наивный взгляд, носят, конечно, чисто террористический характер -- чтобы те, кто теряет дорогие апартаменты и бизнес, подействовали на тех, кто запускает по Израилю ракеты

Ибо даже просто совещание военных ХАМАС в чьей-то квартире можно запросто расценить как "использование в военных целях"

Далее -- цитирую "Анна-Ньюс" о потерях палестинцев в результате израильских ракетных ударов по Сектору Газа и не только, выделяя некоторые места:

"По меньшей мере 65 человек, включая 16 несовершеннолетних лиц, погибли, еще 365 получили ранения в результате обстрелов сектора Газа со стороны Израиля, продолжающихся с вечера 10 мая. Об этом сообщил в среду Минздрав прибрежного анклава.

«65 человек погибли, среди которых 16 несовершеннолетних и пять женщин, еще 365 получили ранения различной степени тяжести вследствие израильских обстрелов», — приводит газета Al-Quds заявление ведомства"

Вот такой мрак сейчас творится в Газе -- 12 мая 2021 года



При этом военные Израиля на голубом глазу заявляют об отсутствии жертв среди гражданского населения в Секторе Газа. Хотят тут же заявляют, что они, конечно, есть, но... вовсе не от мощных ударов ВВС Израиля, а... от ракет самих палестинцев, которые упали в Секторе Газа:

"Официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Джонатан Конрикус заявил об отсутствии жертв среди гражданского населения в районах сектора Газа, где проводится операция ЦАХАЛ. Об этом он сказал в среду во время онлайн-брифинга для журналистов.

Армия «продолжит удары по военным целям в Газе», предупредил Конрикус. По его словам, «ликвидированы несколько лидеров радикалов, что является большим успехом». «Израиль со своей стороны действует так, чтобы максимально исключить возможные потери среди мирного населения. Хочу отдельно указать, что в результате наших ударов регистрируем ноль жертв среди гражданских [в Газе]», — сказал представитель Армии обороны Израиля.

«За последние дни по Израилю было выпущено 1 050 ракет из сектора Газа. 200 из них не долетели до Израиля. Это важно отметить, потому что ракеты упали в Газе и привели к ранениям местных жителей. Система «Железный купол» работает с 90-процентной эффективностью, она спасает жизни», — информировал он"

Знакомо-то как по войне на Донбассе, где "сепары сами себя обстреливают", не правда ли (?)

Ну а насчет эффективности "Железного купола"... не далее как вчера на основании данных самих же израильских военных простым арифметическим действием получилось, что преодолели его более половины палестинских ракет -- ставил об этом пост в журнале

А вот из уже трех уничтоженных Израилем высоток людей эвакуировали после предупреждения о том, что они будут уничтожаться:

"Шестнадцатиэтажное здание в центре Газы разрушено в среду в результате ракетного удара Израиля. Кадры прямого эфира обстрела транслирует арабский телеканал Al Jazeera. В результате атаки погибли по меньшей мере трое палестинцев, сообщает телеканал Al Arabiya. Где именно могли находится погибшие, пока не известно.

В расположенном в оживленном квартале строении Бурж аш-Шурук («Башня аш-Шурук») находились офисы ряда телеканалов и информационных изданий, компаний, коммерческие магазины и жилые апартаменты. Сначала после прямого попадания нескольких ракет оно частично разрушилось. Уцелела лишь одна секция, однако и она рухнула вслед за последовавшей спустя минут 15 второй бомбардировкой.

Как сообщали палестинские СМИ, Израиль заранее предупредил местных жителей о планируемых целях, поэтому людей успели оперативно эвакуировать.

За минувшие сутки это уже третье высотное здание, уничтоженное ракетными ударами. Во вторник были разрушены Бурж-Ханади («Башня Ханади») — четырнадцатиэтажная высотка, где размещались гостиничные номера и офисные помещения, а также восьмиэтажное строение Бурж аль-Джаухара («Башня Джаухара»), в которой находился офис телеканала «Аль-Мамляка» и другие средства массовой информации сектора Газа, а также квартиры. Все находившиеся в зданиях люди были оперативно эвакуированы после уведомления израильской стороны"

Далее -- о ликвидации Израилем нескольких палестинских командиров:

"Израильские военные объявили о ликвидации двух крупных представителей службы разведки радикального палестинского движения ХАМАС. Соответствующее сообщение размещено в среду на странице Армии обороны Израиля в Twitter.

«При помощи наших истребителей, а также службы безопасности мы ликвидировали ключевые фигуры разведки ХАМАС: Хасана Кауджи, главу отдела безопасности военной разведки ХАМАС, и его заместителя Ваиля Ису, начальника отдела контрразведки», — говорится в тексте.

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о гибели одного из своих лидеров в результате ракетных обстрелов прибрежного анклава со стороны Израиля.

«Возвещаем о гибели мученика Бассема Исы, одного из командиров «Бригад Иззэддина аль-Кассама», отвечавшего за Газу», — приводит сообщение движения палестинская радиостанция Dunya Al Watan. По данным местных СМИ, Иса, таким образом, стал самым высокопоставленным лидером ХАМАС с 2014 года, убитым в результате атак Израиля. В то же время, как отмечается в заявлении, вместе с Исой вследствие обстрелов с израильской стороны погибли еще несколько лидеров «Бригад Иззэддина аль-Кассама».

«Бригады Иззэддина аль-Кассама» пригрозило израильским властям готовиться «платить цену» за смерть своего командира. «Врагу <…> следует быть готовым заплатить цену после убийства нашего командира Бассема Исы», — приводит слова представителя движения палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa. Как указали в ХАМАС, «смерть лидера движения только укрепляет сплоченность между руководством [движения] и [палестинским] народом»"

Источник информации: https://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-12-maya-2021-g/


В общем, война пока еще по-прежнему идет полным ходом

Обзор видео мощных ударов Израиля по Сектору Газа и их последствий, в том числе видео разрушения высотных здания -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/4157161.html




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment