hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Авиаудары ВВС Израиля по Сектору Газа - видео обрушения 14-этажного здания + данные о погибших

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Надеюсь, завершаю этот длинный День Израиля и Палестины в журнале, начатый постами об общей ситуации и обзором уже множества видео с места событий -- из Восточного Иерусалима, где всё началось, из городов Израиля после того, как палестинские ракеты массово пробили "Железный купол", из города Лод, где впервые с 1966 года было введено чрезвычайное положение, и в город ввели армию, чтобы предотвратить погромы и поджоги со стороны палестинцев:
https://hippy-end.livejournal.com/4155078.html
https://hippy-end.livejournal.com/4155282.html
https://hippy-end.livejournal.com/4155443.html
https://hippy-end.livejournal.com/4155795.html
https://hippy-end.livejournal.com/4155917.html

Потому что сегодня вечером мы уезжаем на недельку к морю, пока там отдыхающих еще нет, пользуясь тем, что вместо нас с кошкой будут у нас жить родственники

Ну а тут "подгадали с событиями" на день отъезда

Итак -- теперь о результатах авиаударов Израиля по Сектору Газа

Ракетные удары израильских ВВС по 14-этажному зданию в Газе – первые пять видео за 11 мая 2021 года



Момент обрушения этого здания в результате авиаударов



Далее цитирую сообщения ТАСС о ситуации, в том числе -- о растущем числе жертв вооруженного конфликта с обеих его сторон, после чего еще шесть видео из Сектора Газа

«Более 1 тыс. ракет выпустили из сектора Газа по территории Израиля с начала обстрелов

Границу еврейского государства пересекли 850 из них, указали в Армии обороны страны



Свыше 1 тыс. ракет было выпущено по Израилю со стороны сектора Газа с начала обстрелов, заявила в среду Армия обороны Израиля.

"850 ракет пересекли границу Израиля, еще 200 упали в самом секторе Газа", -- приводит Седьмой канал израильского телевидения слова представителя армии.

Всего с понедельника в результате обстрела со стороны Газы погибли пять человек. Две женщины были убиты во вторник в Ашкелоне, а вечером еще одна женщина -- в Ришон-Леционе.

Силы обороны Израиля продолжили минувшей ночью нанесение ударов по целям в Газе, в результате чего, по данным военных, были разрушены дома трех высокопоставленных руководителей движения ХАМАС. В общей сложности в Газе поражены 500 целей»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11348435


И далее -- о жертвах израильской бомбардировки в Секторе Газа

«СМИ: высотное здание рухнуло в секторе Газа в результате обстрелов со стороны Израиля

О жертвах в результате разрушения высотки не сообщается

Многоэтажное здание в секторе Газа рухнуло в результате ракетного удара, нанесенного израильскими военными. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщила во вторник радиостанция Dunya Al Watan.

По ее информации, обстрелу подверглось 14-этажное строение Бурдж-Ханади ("Башня Ханади") в городе Газа. Там размещались гостиничные номера, а также помещения, сдаваемые в аренду под офисы. О жертвах в результате разрушения высотки не сообщается.

В настоящий момент, согласно данным радиостанции, ракетным обстрелам подвергаются такие районы Газы, как Шейх-Радван, Эз-Зейтун, Эш-Шуджаия и Телль-эль-Хава. Как уточняет Dunya Al Watan, удары наносятся преимущественно по фермам, жилым домам, а также по местам дислокации лидеров контролирующего сектор Газа радикального движения ХАМАС.

Как проинформировал ранее глава палестинской правительственной службы Салям Мааруф, со стороны Израиля на сектор Газа было совершено не менее 56 налетов, в ходе которых выпущено более 120 ракет по гражданским целям. В ответ палестинские радикалы возобновили пуски ракет в сторону израильских городов.

По последним данным Минздрава прибрежного анклава, жертвами продолжающихся израильских ударов по сектору Газа стали 28 палестинцев, включая 10 детей, 152 человека получили ранения»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11346591


Далее -- еще шесть видео, в том числе свежих, с места событий

Удары ВВС Израиля по целям в Газе



Серия ударов по Газе – поиск людей под завалами – город после бомбардировки – панорама новых авиаударов



Подпись под видео: «Двое палестинских детей готовились к празднику Курбан-Байрам, а израильские ракеты разорвали их на куски»



Взрыв больницы в Газе – далее видео за 12 мая 2021 года



Удары по зданиям правительства и управления полиции



И в завершении – свежий репортаж из Сектора Газа




Сектор Газа -- 11--12 мая 2021 года




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Видео
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Асса или снова стишки…

    Четверть века тому назад на экраны СССР вышел фильм «Асса», ставший культовым фильмом своего времени. В том числе – благодаря финальной песне группы…

  • Обратный вектор времени поэтов – 1

    Забавно, но у поэтов иногда вектор времени меняет направление в обратную сторону. Во всяком случае, «ответное» послание А. Развалова на обращенное к…

  • Из посвящений Ленинградскому рок клубу

    После философичных вещей Развалова и похожих на воздух после грозы стихов Ураганова решил рискнуть и поставить интеллектуальную конструкцию Лотарёва……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment