hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"По меньшей менее 30 палестинцев, среди которых 10 детей, погибли, еще 203 получили ранения"

Интересно, население Израиля правда НЕ понимает, что руководству их страны, которое пошло на массовое, а желательно поголовное введение ему препаратов, разрешенных к использованию только в ЭКСТРЕННОЙ ситуации, на жизни отдельных сограждан более-менее наплевать (?)

Как бы то ни было очередная резкая и более масштабная, чем те, видео о которых я ставил здесь в последние пять лет, эскалация конфликта с палестинцами налицо

И по официальным данным самого Израиля получается, что его "Железный купол" пробили... 58% долетевших до него палестинских ракет (!!!)

И по времени она совпадает аккурат с тем временем, когда в стране должны были закончиться те, кто был согласен уколоться новыми препаратами, и остаться те, кто этому сопротивляется, ожидая результатов всеобщей "вакцинации"

Далее цитирую сообщения об итогах противостояния Израиля и палестинцев к исходу 11 мая, выделяя некоторые места:

«Ракеты против "Железного купола". В секторе Газа возобновились обстрелы

Число жертв и пострадавших растет



Количество выпущенных из сектора Газа по Израилю ракет к вечеру вторника превысило 600, число жертв и пострадавших растет. При этом ни Тель-Авив, ни палестинцы пока не намерены отступать. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) отчиталась об уничтожении 20 радикалов в Газе. Палестинские источники сообщают о гибели 28 и ранениях 152 человек.

В различных городах Израиля, в том числе в Тель-Авиве, слышны звуки сирен ПВО. Население укрывается в домах или бомбоубежищах.

ТАСС собрал основную информацию о новом витке военного противостояния между палестинцами и израильтянами.

Ракеты против "Железного купола"

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что за последние 24 часа радикалы из сектора Газа запустили 630 ракет по Израилю, 200 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол", 150 упали и разорвались на территории самого палестинского анклава.

[Делаем просто арифметическое действие вычитания и получаем, что даже по официальным данным Израиля 280 ракет из 630, запущенных палестинцами, упали и разорвались на территории Израиля -- процент преодоления "Железного купола", за вычетом 150 ракет упавших там, где их запустили, по официальным данным Израиля получается... 280 ракет из 480 долетевших до границы... это -- 58% (!!!) -- Хиппи Энд]

В Израиле на текущий момент официально известно о гибели двух граждан и нескольких десятках пострадавших.

Эту информацию подтвердил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он также призвал граждан "подчиняться приказам и инструкциям командования тыла, потому что это спасает жизни", и дал понять, что противостояние продолжится. От граждан Израиля, по его словам, "потребуется терпение и возможные жертвы".

Премьер и силовики провели во вторник оценку оперативной ситуации и приняли решение увеличить силу и частоту ударов по сектору Газа. Минобороны в связи с этим заявило, что операции армии продолжатся, "пока в Израиль не вернется спокойствие".

ХАМАС не планирует отступать

Радикальные палестинские группировки пригрозили Израилю жестким ответом на гибель своих лидеров в результате ракетных обстрелов. Официальный представитель вооруженного крыла "Исламского джихада" -- группировки "Сарая Аль-Кудс" ("Роты Иерусалима") Абу Хамза заявил, что "ответ на их убийство будет жестким".

"Исламский джихад" с вечера вторника возобновил обстрелы. При этом палестинские СМИ передали, что группировки применили новую тактику запуска ракет с высокой разрушительной способностью, что якобы позволило им обойти систему ПВО "Железный купол".

Поступили сообщения о попадании ракет в некоторые районы Тель-Авива и его предместья. Над самим городом в эти минуты то и дело слышны сирены ПВО и взрывы перехватов. В небе видны огни двигателей десятков ракет, выпущенных батареями ПВО для перехвата снарядов из Газы.

Как минимум, одна ракета упала на территорию Тель-Авива. Местные СМИ сообщают о нескольких пострадавших, и, возможно, погибшем. В городе Холон ракета попала в здание. Обстреливаются предместья Тель-Авива.

Палестинская сторона сообщила, что в течение суток на сектор Газа было совершено не менее 56 налетов ВВС Израиля, в ходе которых было выпущено более 120 ракет по гражданским целям. Ударам подверглись семь жилых домов, коммерческие учреждения, школы, мечети, а также объекты инфраструктуры, включая линии электропередачи, трансформаторные подстанции и системы водоснабжения, сообщил глава палестинской правительственной службы Салям Мааруф.

Результаты налетов на Газу

Представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус сообщил, что за последние сутки по меньшей мере 20 палестинских радикалов были уничтожены в результате израильских ударов по военным целям в секторе Газа за последние 24 часа. "80 самолетов, включая новейшие F-35, были задействованы в нанесении одновременных ударов по 150 пусковым шахтам ракет оперативников [движения] ХАМАС в секторе Газа, которые были спрятаны среди гражданских структур", -- сообщил он.

Кроме того, командование решило направить резервную батарею системы ПВО "Железный купол" к сектору Газа. Также продолжается призыв нескольких тысяч резервистов для усиления подразделений у границы с Газой. В ЦАХАЛ отметили, что вооруженные силы "нанесли и продолжат наносить внушительный ущерб ХАМАС и "Исламскому джихаду". Поступили данные о гибели трех лидеров радикалов в результате удара по жилому дому в квартале Ар-Рималь на западе Газы

Между тем Армия обороны Израиля в Twitter в очередной раз указала, что движение "ХАМАС несет ответственность за то, что происходит в секторе Газа и за его пределами, и за последствия его действий против государства и граждан Израиля". Военные подчеркнули, что "готовы к различным сценариям развития ситуации"»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11347073


И данные Минздрава Сектора Газа:

«По меньшей менее 30 палестинцев, среди которых 10 детей, погибли, еще 203 получили ранения в результате израильских ударов по сектору Газа, продолжающихся с вечера 10 мая. Об этом сообщил во вторник Минздрав прибрежного анклава, чье заявление приводит палестинский информационный портал Dunya Al Watan.

По данным ведомства, наибольшее число жертв зафиксировано в городах Газа и Дейр-эль-Балах, расположенных в северной и центральной частях сектора соответственно. В сообщении подчеркивается, что израильские военные осуществляют обстрелы населенных пунктов как ракетами, так и артиллерийскими снарядами»

Источник информации: https://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-10-11-maya-2021-g/


Обзор видео хроники развития конфликта будет дан отдельным постом

А пока... мне одному кажется, что факт превращения руководством Израиля своей страны в осажденную крепость, вроде колонии пиррян из "Неукротимой планеты" Гарри Гаррисона, налицо (?)

Причем, у находящихся за пределами этой крепости многих миллионов враждебных Израилю арабов с каждым годом появляется всё больше оружия и способов его применения, способных оборону этой крепости преодолеть


Продолжение с началом видео хроники -- о событиях у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/4155282.html




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Асса или снова стишки…

    Четверть века тому назад на экраны СССР вышел фильм «Асса», ставший культовым фильмом своего времени. В том числе – благодаря финальной песне группы…

  • Обратный вектор времени поэтов – 1

    Забавно, но у поэтов иногда вектор времени меняет направление в обратную сторону. Во всяком случае, «ответное» послание А. Развалова на обращенное к…

  • Из посвящений Ленинградскому рок клубу

    После философичных вещей Развалова и похожих на воздух после грозы стихов Ураганова решил рискнуть и поставить интеллектуальную конструкцию Лотарёва……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments